• 点赞

引用老寿先生的MINI驱动 求教

引用老寿先生的图,拜读了老寿先生N年前的帖子。

按照老寿先生发布的PCB直接打样做了板子回来,但是焊接好后11和14脚没有PWM输出。

5脚可以测试到锯齿波形,频率50HZ,但是没有PWM输出是何原因?

用直流电源12V接 + -输入端 其他脚位悬空测试 没有PWM输出。是我测试方法不对还是哪里没接对呢?

另外欠压保护信号输出引脚接哪里?我用的是SG3525芯片

初学小白 请大侠们支招。帮看看什么问题 感谢感谢

全部回复(25)
正序查看
倒序查看
别沉咯。。。请高手解答
@绵绵情义
别沉咯。。。请高手解答
10脚低电平
@liaodeqing18
10脚低电平
一端接10脚,另外一端接哪里呢?我测试没有pwm波形是不是1脚在不使用的情况下加电阻接地低电平呢?谢谢
FQCAD
LV.5
@绵绵情义
别沉咯。。。请高手解答
要输出PWM,1脚电压必须小于2脚电压,10脚要接近0V,8脚不为0V,符合这些条件依然没有输出,要么芯片问题,要么RC振荡元件值不合理或接错
@FQCAD
要输出PWM,1脚电压必须小于2脚电压,10脚要接近0V,8脚不为0V,符合这些条件依然没有输出,要么芯片问题,要么RC振荡元件值不合理或接错
一脚和二脚电压都是2.6v,8脚有0.2v,10脚2v,芯片是新的,又重新换了一颗新的,还是一样的。大神指教
@FQCAD
3525-1脚也是2.5v,sd脚测试有2v。我是直接用老寿先生的原板pcb图直接打样的,板子应该不会错哦。是我接的不对么?
FQCAD
LV.5
@绵绵情义
3525-1脚也是2.5v,sd脚测试有2v。我是直接用老寿先生的原板pcb图直接打样的,板子应该不会错哦。是我接的不对么?
显然没有符合这些条件,肯定不会有输出,请查找电压不对原因,或者10脚和1脚直接接地,8脚悬空来试。另外芯片本身有问题也会导致电压不对,因为这个芯片很多假货。
@FQCAD
显然没有符合这些条件,肯定不会有输出,请查找电压不对原因,或者10脚和1脚直接接地,8脚悬空来试。另外芯片本身有问题也会导致电压不对,因为这个芯片很多假货。
10脚和1脚接地,8脚悬空,测试L1和L2有Pwm波形,但是R1和R2没有输出。
@FQCAD
10脚和1脚接地,8脚悬空后,测试有pwm输出,但是为何按上面的原理图没有输出呢?电压8V,频率27K,
@FQCAD
8脚和1脚按原理图复原,也有pwm输出,但是吧10脚复原的话就没有了,10脚接地电平就走输出,麻烦大神详解一下这是怎么回事?sd脚输出端接哪里?谢谢
FQCAD
LV.5
@绵绵情义
8脚和1脚按原理图复原,也有pwm输出,但是吧10脚复原的话就没有了,10脚接地电平就走输出,麻烦大神详解一下这是怎么回事?sd脚输出端接哪里?谢谢
10脚是SD端,低电平时PMW输出,高电平时,关闭输出。不使用SD的话,直接接地。
FQCAD
LV.5
@绵绵情义
SD为高电平,应该是欠压保护电路动作了,LM393输出高电平并且锁定,肯定是BT端没有接入12V
@绵绵情义
别沉咯。。。请高手解答
BT接电池,你这应该保护了,有兴趣一起讨论啊,我也喜欢逆变器
@绵绵情义
别沉咯。。。请高手解答
如果SD为低电平,1脚直接接地测试
@小锋___开车啦
BT接电池,你这应该保护了,有兴趣一起讨论啊,我也喜欢逆变器
我也是业余喜欢玩玩这些东西。之前偶尔有玩。没时间一直三天打鱼两天晒网的。电子方面了解的不全面。跑来跟大神们讨教。
@FQCAD
10脚是SD端,低电平时PMW输出,高电平时,关闭输出。不使用SD的话,直接接地。
但是接了Bt电压也是不工作,我现在搞不清楚sd的输出端也就是欠压保护信号输出引脚接哪里才能实现低电平和高电平呢?
@FQCAD
SD为高电平,应该是欠压保护电路动作了,LM393输出高电平并且锁定,肯定是BT端没有接入12V

大神 红色圈圈这里接哪个地方哦?谢谢

@小锋___开车啦
如果SD为低电平,1脚直接接地测试
大神 一起讨论讨论,好多不明白的地方 请多多指教
zwic
LV.5
@绵绵情义
大神一起讨论讨论,好多不明白的地方请多多指教
查一下你的PCB有没有问题,是不是393的脚为搞错了。
@zwic
查一下你的PCB有没有问题,是不是393的脚为搞错了。

把SD脚接地低电平就正常有PWM输出,但是我红色圈圈标记的引脚该接哪里呢?谢谢

FQCAD
LV.5
@绵绵情义
[图片]把SD脚接地低电平就正常有PWM输出,但是我红色圈圈标记的引脚该接哪里呢?谢谢
红色那里是可以用来接到你机器的其他地方去触发某些功能,比如欠压指示灯。和驱动板工作没有关系。用不到就不用接任何东西,直接悬空
@FQCAD
红色那里是可以用来接到你机器的其他地方去触发某些功能,比如欠压指示灯。和驱动板工作没有关系。用不到就不用接任何东西,直接悬空
多谢多谢,明白了,学识浅薄,献丑了。可以接蜂鸣器等等器件 
@FQCAD
还有一问 就是+5V这个用来干嘛的哦
zwic
LV.5
@绵绵情义
还有一问就是+5V这个用来干嘛的哦
+5V是3525的基准电压,一般只有50mA的负载能力,它主要是给反馈比较器提供参考电压的,你也可以用它给其他电路做参考电压用,只要总的电流不超过50mA就可以。
@绵绵情义
别沉咯。。。请高手解答
8脚是软启动,电容的大小直接影响启动时间长短,一般8脚在4到5伏之间。10脚有电阻跟电容接地,有一定的电压但是达不到锁定值就不会触发输出关断。