• 点赞

【电子负载开源学习】小白学习乐老师的电子负载

错过了乐老师第一次众筹,所以这次早早地就报名了,规定时间内第一个,哈哈

19年1月项目波波折折总算是完成了,由于在外地工作,东西寄回家里准备过年焊接制作。看到大家都收到了,心里痒痒的呀。

年二八那天下午开始焊接,到年二九早上焊接好贴片和插件。在装MOS的时候发现买的10mm螺栓太短了。。。穿过mos和散热器之后刚好平了,一点都没露出来,手头最小的也只有M4的螺栓。不信邪的我还出门去找五金店,因为附近有条街全是五金店,我总想着会开一两家,结果还是我太天真了。。于是只能收起来等开业了买了长点的螺栓再说。

单片机寄来的时候脚弯了,有的黏在了一起,用镊子一个一个脚掰正了:

手工钻的孔:毛毛糙糙,不过盖上mos后也看不出来,哈哈哈哈

先用笔画个点,然后用水泥钉砸个坑,然后上电钻~最后锉刀砂纸打磨一下

开头两个孔对面正好是散热片。。没法放螺母。。把后面搞大点,前面被牵连到了。。。

后面打的两个孔一个打歪了点,所以旁边又打了一个拉长了

不过还好盖上mos啥都看不出来,哈哈

螺栓初八卖到了,买了15mm的,装上感觉长度刚好合适

装上MOS、6025风扇、变压器等,上电试了一下,正常点亮!!还是很开心的,用烙铁烫了下热敏电阻,那风扇真猛

装风扇时候刚开始没有攻丝,螺栓旋着旋着可能M3太细了,直接断了T_T欲哭无泪啊,还是不能懒

效果不错~感谢乐老师带我们学习,组装成功就要开始看电路了~

用胶带粘着,试通了电

开机电源网信息:

发现没有总装图,于是我画了一份,方便后来人~

期待乐老师的电路讲解视频!十分感谢乐老师的帮助,克服困难一起加油。2019会很美好的~

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
fzwwj95
LV.4
@电源网-璐璐
[图片]
希望电源网能多举办这样的活动
兰波
LV.8
感谢多年的支持!看来还是乐老师的粉
fzwwj95
LV.4
@兰波
感谢多年的支持!看来还是乐老师的粉[图片]
也是电源网的粉
请问外壳散热器有没有购买链接的?
好棒
影帝VV
LV.1

共享一下电路 大神

这个这个,似曾相识呀
yhtuse
LV.1

楼主是买的乐老师的众筹套件,还是自己打样PCB做的?

目前最新版本硬件和程序和之前另一帖三楼提供的开源资料有无区别?

谢谢!

fzwwj95
LV.4
@影帝VV
共享一下电路大神

这里有开源 https://www.dianyuan.com/index.php?do=community_topic_show&id=2445390

fzwwj95
LV.4
@yhtuse
楼主是买的乐老师的众筹套件,还是自己打样PCB做的?目前最新版本硬件和程序和之前另一帖三楼提供的开源资料有无区别?谢谢!

买的乐老师的众筹套件,地址:https://www.dianyuan.com/index.php?do=community_topic_show&id=2445390

fzwwj95
LV.4
@yhtuse
楼主是买的乐老师的众筹套件,还是自己打样PCB做的?目前最新版本硬件和程序和之前另一帖三楼提供的开源资料有无区别?谢谢!

有区别的,按最终版的开源为准,之前的没最终的完美

fzwwj95
LV.4
@yujian12365
请问外壳散热器有没有购买链接的?

有的,淘宝链接这里不方便发,可以联系天边小姐姐