• 点赞

人生,原本该寂寞的走

诗朋酒侣逍遥夜,夜夜笙歌,千盏催人醉.漫得狂饮处,期与蓬莱梦.奈何醒眼,清风着人冷.锦簇花团谁与共,前世今生,翠微横来径.
   寂寞,一个已经被无数文人骚客咀嚼千遍的词,此时,如潮水般在心头漫溢.眼睛被灼痛,不觉闭上眼睛,却发现更深的痛在心里.
   常常在穿梭闹市的时候,不经意间要回头张望,也许是期待在茫茫人海中,能捉住那恍然熟悉的身影.蓦然回首,斯人不在回首处.
   也有爱恋,也有缱锩,也有旖旎,在每个日子里,有正常的秩序.然而,入夜时分,总是一种感觉挥之不去.也许,寂寞,是前世的情人.
   不渴望理解,理解,那应该是世人最大的谎言,能了解已是高山流水,谁又能真的走进彼此的心呢?
   一片片的叶子,构成了繁茂的树,树的高大遮掩了视线,谁会去想想,每一片叶子的心事呢?春来了,萌芽;夏来了,蓬勃;秋来了,凋零;冬来了,无踪.无声的一生,常被忽略.小叶子,我不知道你曾有的欢欣.
   寂寞来去,也许正是万物的宿命.所以,上帝给了每个人一颗心,让人们自己承载快乐与哀伤.
   年少时曾不甘于寂寞的追逐,轻狂指点,众声喧沸,以为自己终于胜了,然而一转身,寂寞却如温婉的女子,在前面安静的等待.于是带寂寞上路,日日随它任性的拷问.慢慢的,青涩随岁月褪去,平和随岁月而来.
   于是,开始安静,开始不在声嘶力竭的求其友声.终于承认,寂寞是本我的生命.
寂寞无过,在寂寞的浸染下,人生会更加清醒.放名利去飞,只因寂寞告诉我,所有的一切,都不能是真的拥有.
   我的爱人,此生中我们相携相伴一路就够了, 生命的最后,你终究要放开牵挂的手.化为自然的风,你将选择在哪块土地上漂流.
   我的名利,此生中我们荣耀一时就够了,奈何桥边,能抓在手里的,只是一碗孟婆汤.
   佛说,莫若放下.
   放下一切,孑然一身,寂寞来去,也许这才是人生的正版.
   携寂寞一生,我不悲哀.
   看尽四季轮回,花儿如何会悲哀呢.在绽放的时候绽放了,无论有没有观众,有没有惊叹与喝彩,我是我的知己,我是我的主宰.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
生活真的很不容易,每当一人独处时,寂寞总是像潮水一样汹涌而来.
它彻头彻尾的、无情的吞噬着我的全部身心与灵魂------唉!啥时候找个伴...
iamlandi
LV.2
这也是寂寞.发这么多文字,有文采的文字,有思索的文字,却没有人回应,网博也寂寞,人习惯于简单,习惯于尘土味,习惯于街道上的噪声,习惯于关注柴米油盐的行情,电脑不是精品,照样充塞着大量尘土.

安于自我吧,品偿自己寂寞的纯味,为自己造一处花园,把寂寞圈在其中,但一定要富有,要成为一处胜地,让自己享受.

有时我在想,人体也许和电子电器,和电脑有些相同之处,本无生命的东西,按某种结构加入某些物质,便出现了一些自发完成的行为.这只是比电子更高级很多罢了.

既然有了寂寞,就一定要有创造,让创造把寂寞变成幸福快乐,要比别人更加富有更加辉煌,这样才能寂寞时又安详.无论如何,活出一个“我”便活出了价值的一生.
向工,文才不错,我这个学文的,也要向你学习,学习.
sula
LV.5
@st 公司产品
有点李商瘾的感觉啊!
@sula
有点李商瘾的感觉啊!
寫的不錯,
哎!或許人生就是這樣,在這稀來人往喧囂的都市里,有著太多的無奈與寂寞,有成功、有失敗、有幸福也有痛哭,也許這就是我們所生活的人生吧!
wbpower
LV.4
你是个平和的人呀.
胡庄主
LV.7
當你的心寧靜下來的時候,
寂寞就是一種寧靜,
當你能在上廁所時讀讀漢魏六朝詩的時候
當你拿到一枝花朵能夠微笑的時候
你就會想:
寂寞?
這個詞如何解釋?
向辉军
LV.6
@st 公司产品
陈小姐是学文的啊,好啊,我有几个朋友也是的啊,要不要介绍给你认识啊?是女生哦`
向辉军
LV.6
@wbpower
你是个平和的人呀.
我是个善良的人,呵呵...
向辉军
LV.6
@iamlandi
这也是寂寞.发这么多文字,有文采的文字,有思索的文字,却没有人回应,网博也寂寞,人习惯于简单,习惯于尘土味,习惯于街道上的噪声,习惯于关注柴米油盐的行情,电脑不是精品,照样充塞着大量尘土.安于自我吧,品偿自己寂寞的纯味,为自己造一处花园,把寂寞圈在其中,但一定要富有,要成为一处胜地,让自己享受.有时我在想,人体也许和电子电器,和电脑有些相同之处,本无生命的东西,按某种结构加入某些物质,便出现了一些自发完成的行为.这只是比电子更高级很多罢了.既然有了寂寞,就一定要有创造,让创造把寂寞变成幸福快乐,要比别人更加富有更加辉煌,这样才能寂寞时又安详.无论如何,活出一个“我”便活出了价值的一生.
我是在网博上看到了有一篇叫寂寞是想有`个伴后有感啊
@向辉军
陈小姐是学文的啊,好啊,我有几个朋友也是的啊,要不要介绍给你认识啊?是女生哦`
好啊,非常高兴可以认识她们.谢谢!
黄小青
LV.5
@胡庄主
當你的心寧靜下來的時候,寂寞就是一種寧靜,當你能在上廁所時讀讀漢魏六朝詩的時候當你拿到一枝花朵能夠微笑的時候你就會想:寂寞?這個詞如何解釋?
有 意思 哦 !!!
lisa521
LV.1
@iamlandi
这也是寂寞.发这么多文字,有文采的文字,有思索的文字,却没有人回应,网博也寂寞,人习惯于简单,习惯于尘土味,习惯于街道上的噪声,习惯于关注柴米油盐的行情,电脑不是精品,照样充塞着大量尘土.安于自我吧,品偿自己寂寞的纯味,为自己造一处花园,把寂寞圈在其中,但一定要富有,要成为一处胜地,让自己享受.有时我在想,人体也许和电子电器,和电脑有些相同之处,本无生命的东西,按某种结构加入某些物质,便出现了一些自发完成的行为.这只是比电子更高级很多罢了.既然有了寂寞,就一定要有创造,让创造把寂寞变成幸福快乐,要比别人更加富有更加辉煌,这样才能寂寞时又安详.无论如何,活出一个“我”便活出了价值的一生.
一个很可以这样理性的描写寂寞的人,我想在生活中应该是个很洒脱的人.
欣赏你的帖子,
”携寂寞一生,我不悲哀. “

寂寞原来能被诠释得这样凄清优美、淡然平和
心中有一种悸动,
生活中我本孤单一人
穿梭在喧闹的城市
踱步于清幽的小路
无所谓孤独与寂寞
我本不是一个善于表达的人
也就不渴望别人来读我的内心
coca
LV.2
品位寂寞,享受孤独!!
@peter_sunshine
生活真的很不容易,每当一人独处时,寂寞总是像潮水一样汹涌而来.它彻头彻尾的、无情的吞噬着我的全部身心与灵魂------唉!啥时候找个伴...
http://www.shimenren.com/shimenren/2005-3/2005330102758.htm
cece
LV.4
先生如此崇尚寂寞,不知将想魂归何处.
先生难道没亲情,不想享天伦吗?
古人尚叹想“日暮何处是乡关”,独先生
抛得开一切红尘!!
但千万别“为赋新词强说愁”!
czy991221
LV.6
我现在相信你读书时成绩总是前茅了,都不知这么有文彩的人就在身边.