• 点赞

镇流器原理讨论

这是T8-36W的电子镇流器,因为是新手,有些地方不理解,特别是PFC那部分电路,D6是做什么用的啊,在什么时候用的上呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2319521216434387.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lucia456
LV.4
D5——D10是FR107的
lucia456
LV.4
以前见过的电路R1和C8交换位置的居多,不知道这电路为什么要这样,这样的作用是什么呢?
@lucia456
以前见过的电路R1和C8交换位置的居多,不知道这电路为什么要这样,这样的作用是什么呢?
现在换不换有什么区别吗?
陈仁军
LV.8
@凌峰1979
没有做过此线路,感觉D5和D6还是不用的好,线路比有D5和D6时要稳定,D6的作用应该和D5是一样的都是用来提高功率因数的,有点像高频泵+双泵线路.
在要求不高的情况下,还是用双泵线路稳定,用上图的线路做电路损耗大、发热严重、转换效率底..........哈哈没有做过此线路只是随便说说,如果说的不对也请兄弟不要见怪.希望高手来为你解答.
lucia456
LV.4
@陈仁军
没有做过此线路,感觉D5和D6还是不用的好,线路比有D5和D6时要稳定,D6的作用应该和D5是一样的都是用来提高功率因数的,有点像高频泵+双泵线路.在要求不高的情况下,还是用双泵线路稳定,用上图的线路做电路损耗大、发热严重、转换效率底..........哈哈没有做过此线路只是随便说说,如果说的不对也请兄弟不要见怪.希望高手来为你解答.
损耗是蛮高的,特别是三极管及B E电阻,请问老兄,你是怎么看出他损耗高的呢?还是你说的高频泵+双泵线路是什么线路呢?能不能大概讲解下,方便的话将他贴出来,谢谢!
lucia456
LV.4
@凌峰1979
最近比较忙都没试,等改天试试看看!