• 点赞

有一旧的彩电变压器(好像是u12的),怎么利用?

是否可以作高频机的主变压器?要怎么拆?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
国烟y
LV.4
用开水煮一分钟就可以轻松拆了,
urmif
LV.3
@国烟y
用开水煮一分钟就可以轻松拆了,
可以用来作变压器吗?最大功率能达到多少?用它作变压器时要注意哪些问题?
LV.9
@urmif
可以用来作变压器吗?最大功率能达到多少?用它作变压器时要注意哪些问题?
彩电变压器一般是EC磁芯,可以用尺量高度和宽度判断规格,而且中间柱会短一截,需要磨平
@11455355
彩电变压器一般是EC磁芯,可以用尺量高度和宽度判断规格,而且中间柱会短一截,需要磨平
磨平了一般安装不下的,呵呵
还是去买一副磁芯好!
彩电等都是单管反激的,所以变压器有气隙.
而我们做的鱼机,是推挽的,所以变压器不能有有磁芯!
xuling
LV.5
@我爱思思
磨平了一般安装不下的,呵呵还是去买一副磁芯好!彩电等都是单管反激的,所以变压器有气隙.而我们做的鱼机,是推挽的,所以变压器不能有有磁芯!
两个拼成一个好了.OK
urmif
LV.3
@xuling
两个拼成一个好了.OK
磁芯是U型的,不是EE,也不是EI和EC,是那种行扫描变压器上的磁芯.呵呵~
豆芽菜
LV.8
@urmif
磁芯是U型的,不是EE,也不是EI和EC,是那种行扫描变压器上的磁芯.呵呵~
有点把帮你的人当猴玩耍!
hzzs
LV.4
@豆芽菜
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/531451216727049.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
urmif
LV.3
@豆芽菜
那就不好意思了,呵呵,开始没太把话说清楚,嘿嘿~
国烟y
LV.4
@urmif
那就不好意思了,呵呵,开始没太把话说清楚,嘿嘿~
可以做高频主变,200W以下用一个25寸高压包磁芯,200W-350W用两个,350W-500W用三个,很容易成功
urmif
LV.3
@国烟y
可以做高频主变,200W以下用一个25寸高压包磁芯,200W-350W用两个,350W-500W用三个,很容易成功
想做200W以下的,具体采用什么绕法呢?什么电路形式?多谢了,呵呵~
urmif
LV.3
@hzzs
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/531451216727049.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就是这种磁芯,呵呵!
兄弟的JJ功率多少?是4对管,看来功率得有400W以上吧,初级是3+3的,几股绕的?是初级绕在外,次级绕在里面吗?次级绕了多少?
呵呵,小弟也想做一个呢?200W左右就行了,有什么好的建议吗?
urmif
LV.3
@urmif
想做200W以下的,具体采用什么绕法呢?什么电路形式?多谢了,呵呵~
自已顶一个,是原来是UR磁芯,呵呵,具体什么型号,还没量,一会量了,再发上来!