• 点赞

电压预热

大家帮忙看看这种电压预热有什么不同 2077901216761250.sch
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
tvb800
LV.5
这种预热方式损耗没那么大!
@tvb800
这种预热方式损耗没那么大!
这是一个环球迈特的T5镇流器用的电压预热电路,预热可以说是完美了,一开始的灯电压只有几十伏,灯丝电流有0.3A,灯丝开始发红,而且连续的开关也一样,到了0.8S左右时,灯电压直线上升到170V而且不会回落直接进入正常工作状态.灯丝电压下降到0.09A,冲了1万多次灯一点都没事,后来就没有冲击了,冲击几万次不是什么怪事,可是把28WT5串管做到灯丝能发红,而且连续的开关也会发红,就不得不服了,大家说说看.
ebenshi
LV.8
@中山威皇caihua
这是一个环球迈特的T5镇流器用的电压预热电路,预热可以说是完美了,一开始的灯电压只有几十伏,灯丝电流有0.3A,灯丝开始发红,而且连续的开关也一样,到了0.8S左右时,灯电压直线上升到170V而且不会回落直接进入正常工作状态.灯丝电压下降到0.09A,冲了1万多次灯一点都没事,后来就没有冲击了,冲击几万次不是什么怪事,可是把28WT5串管做到灯丝能发红,而且连续的开关也会发红,就不得不服了,大家说说看.
有很多公司在用的啦,T2的一端最好接到中点上,预热电压(电流)只与预热频率有关,与LC无关,我几年前就在用这个预热方式.
这个线路有个缺点,相比于预热绕组在扼流圈上取,多出了一个小变压器,成本上有增加.
@ebenshi
有很多公司在用的啦,T2的一端最好接到中点上,预热电压(电流)只与预热频率有关,与LC无关,我几年前就在用这个预热方式.这个线路有个缺点,相比于预热绕组在扼流圈上取,多出了一个小变压器,成本上有增加.
用一个电感的预热电路,中间的预热绕组圈数做成和两边的一样好还是做成两边的一倍好,由于是第一次做电压预热的线路,不是很明白,还有就是圈数,预热绕组圈数越多,功耗越大,多少比较合适.请多指点.
@中山威皇caihua
用一个电感的预热电路,中间的预热绕组圈数做成和两边的一样好还是做成两边的一倍好,由于是第一次做电压预热的线路,不是很明白,还有就是圈数,预热绕组圈数越多,功耗越大,多少比较合适.请多指点.
不知大家有没有做过双灯串联电流预热的电路,串联电压预热好还是串联电流预热好,但是我见三凌的很多用电流预热的,个人认为串联电流预热的看似要少用元件,不知好不好做,大家评评????
chzj
LV.6
@中山威皇caihua
不知大家有没有做过双灯串联电流预热的电路,串联电压预热好还是串联电流预热好,但是我见三凌的很多用电流预热的,个人认为串联电流预热的看似要少用元件,不知好不好做,大家评评????
前面是扫频启动的吧?
@zvcg
是用IC控制吗
是的,前面用的6561+6574.很久没有看这个贴了,他的工作频率在60KHZ
ebenshi
LV.8
@zvcg
请教ebenshi一下:您说的"T2的一端最好接在中点"是指接在图中哪里?
将T2A上面那端接到C13的前面,也就是半桥的中点.
ebenshi
LV.8
@zvcg
谢谢您的回复
下端不变!启动电容C14对地接.
@zvcg
能调光的吗?
你好,我拿的样板不是调光的,用6574做调光也不是很好,很多厂家都没有做调光,做调光也很多都用IR的
zvcg
LV.6
@ebenshi
有很多公司在用的啦,T2的一端最好接到中点上,预热电压(电流)只与预热频率有关,与LC无关,我几年前就在用这个预热方式.这个线路有个缺点,相比于预热绕组在扼流圈上取,多出了一个小变压器,成本上有增加.
请教ebenshi 一下:您说的"T2的一端最好接在中点"是指接在图中哪里?
zvcg
LV.6
@ebenshi
下端不变!启动电容C14对地接.
明白了谢谢您
zvcg
LV.6
@中山威皇caihua
你好,我拿的样板不是调光的,用6574做调光也不是很好,很多厂家都没有做调光,做调光也很多都用IR的
谢谢
zvcg
LV.6
@ebenshi
将T2A上面那端接到C13的前面,也就是半桥的中点.
谢谢您的回复
zvcg
LV.6
@中山威皇caihua
是用IC控制吗
zvcg
LV.6
@中山威皇caihua
是的,前面用的6561+6574.很久没有看这个贴了,他的工作频率在60KHZ
能调光的吗?
zvcg
LV.6
@中山威皇caihua
它的预热频率是多少?
mcu520
LV.3
@zvcg
它的预热频率是多少?
预热频率要自己定吧,和预热谐振回路的参数选取有关系的
zvcg
LV.6
@mcu520
预热频率要自己定吧,和预热谐振回路的参数选取有关系的
我只是想了解一下它工作原理,你知道吗?
chzj
LV.6
@zvcg
我只是想了解一下它工作原理,你知道吗?
..........
john_chenyi
LV.6
@中山威皇caihua
关注中........
@chzj
..........
@中山威皇caihua
45634.rar