• 点赞

请教斑竹什么叫对地漏电流?

还有可以用什么简单的方法测量?
我们现在用的方法是模块输入不接地线,万用表用电流档,一端接L,一端接模块外壳.这样测量对吗?请高手指点.谢谢
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
surewin
LV.2
你的L是不是直接接地?
一般不提倡L接地的.
surewin
LV.2
@surewin
你的L是不是直接接地?一般不提倡L接地的.
漏电流也不是那么测的.
如果这样,漏电流岂不是很大.

漏电流是指N、L对地的电流.
xqywyy
LV.2
@surewin
漏电流也不是那么测的.如果这样,漏电流岂不是很大.漏电流是指N、L对地的电流.
我们也不是直接接地的,我们的产品是悬空的,输入不接地线,然后把电流表串在L跟产品外壳之间测N对地的漏电流.我想知道的是这样做对不对.我们一直都是这样做的,但是现在测UPS时经常会发生打火,所以想问一下大家有没有其他方法,还有帮我详细讲解一下对地漏电流的概念.谢谢
xqywyy
LV.2
@xqywyy
我们也不是直接接地的,我们的产品是悬空的,输入不接地线,然后把电流表串在L跟产品外壳之间测N对地的漏电流.我想知道的是这样做对不对.我们一直都是这样做的,但是现在测UPS时经常会发生打火,所以想问一下大家有没有其他方法,还有帮我详细讲解一下对地漏电流的概念.谢谢
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110523571.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

就是按这个图来测的
xqywyy
LV.2
@xqywyy
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110523571.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">就是按这个图来测的
是太简单了吗?怎么斑竹不回答我?
qaz33510
LV.9
@xqywyy
是太简单了吗?怎么斑竹不回答我?
我不是班竹,斗胆回答一下.
你的电流表应该改为一个电压表并联一个模拟人体模型的RC电路,详细的资料可参考EN60601标准.
junma
LV.3
@qaz33510
我不是班竹,斗胆回答一下.你的电流表应该改为一个电压表并联一个模拟人体模型的RC电路,详细的资料可参考EN60601标准.
老兄,我也是电源制造的,我也是这样测试的,
overall
LV.5
@xqywyy
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1110523571.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">就是按这个图来测的
不是这样的,应该是测外壳对大地的漏电流,和LN没关系.只知道不能直接串电流表测,得用专门的接线方式或仪器.GB9706标准说得很细.记不得了.
qaz33510
LV.9
@overall
不是这样的,应该是测外壳对大地的漏电流,和LN没关系.只知道不能直接串电流表测,得用专门的接线方式或仪器.GB9706标准说得很细.记不得了.
漏电测试有几项:对地,外壳,及其他.
楼主说的是第一项啊.
xqywyy
LV.2
@qaz33510
我不是班竹,斗胆回答一下.你的电流表应该改为一个电压表并联一个模拟人体模型的RC电路,详细的资料可参考EN60601标准.
谢谢您的回复,我们也曾经想过买一台仪器来测量,但是我想问的是这样测应该没问题的啊,这样可以省下一台仪器的钱.
qaz33510
LV.9
@xqywyy
谢谢您的回复,我们也曾经想过买一台仪器来测量,但是我想问的是这样测应该没问题的啊,这样可以省下一台仪器的钱.
如果不是按照安规的定义来测量,你爱怎样测都没问题.
我说的哪个人体模型其实就是一个电容加一两个电阻而已.
xqywyy
LV.2
@qaz33510
漏电测试有几项:对地,外壳,及其他.楼主说的是第一项啊.
为什么一直没人肯回答我?
qaz33510
LV.9
@xqywyy
为什么一直没人肯回答我?
看这个文件.1111118456.pdf
xqywyy
LV.2
@qaz33510
看这个文件.1111118456.pdf
谢谢这位高手的指点.资料非常有用.谢谢
hai001
LV.4
漏电流的测量是通过在暴露的、不带电的金属部分与大地之间接一个1.5kΩ的电阻,测其漏电流.开关电源的漏电流,在260V交流输入下,不应超过3.5mA.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111198447.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
junma
LV.3
@xqywyy
没有问题,我都经过好几家大厂的检查
lzpiiei
LV.5
@xqywyy
请问如果是没有金属裸露部分,AC输入没有接大地(只有LN线),有塑料壳的适配器,怎么测漏电流呢?
lzpiiei
LV.5
@hai001
漏电流的测量是通过在暴露的、不带电的金属部分与大地之间接一个1.5kΩ的电阻,测其漏电流.开关电源的漏电流,在260V交流输入下,不应超过3.5mA.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111198447.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">

请问如果是没有金属裸露部分,AC输入没有接大地(只有LN线),有塑料壳的适配器,怎么测漏电流呢