• 点赞

我要定做变压器,没经验

第一次定做,,我只有电路图,,哪个可以告诉我如何算参数什么的,,还有就是要告诉厂家哪些参数,,我图如下
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
pyy1980
LV.3
以下为我的图,,哪个高手告诉下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2783341218092403.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pyy1980
LV.3
@pyy1980
以下为我的图,,哪个高手告诉下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2783341218092403.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就是产生正负15V电压
pyy1980
LV.3
@pyy1980
就是产生正负15V电压
我就告诉输入220V输出两个24可以了不??
pyy1980
LV.3
@pyy1980
我就告诉输入220V输出两个24可以了不??
哪个高手告诉一下
pyy1980
LV.3
@pyy1980
哪个高手告诉一下
难道就没有好心人说下话
你这里缺一个条件,输出负载电流多大.1A与0.5A变压器大小相差很大
pyy1980
LV.3
@隐形专家
你这里缺一个条件,输出负载电流多大.1A与0.5A变压器大小相差很大
我是新手,,我就是不知道如何看输出电流,,,还有就是你如何知道是0.5A或者是1A的?/我领导做220/2*24,,50VA的可以了,,不知道对不?
关键我想知道如何计算,,学到东西
@pyy1980
我是新手,,我就是不知道如何看输出电流,,,还有就是你如何知道是0.5A或者是1A的?/我领导做220/2*24,,50VA的可以了,,不知道对不?关键我想知道如何计算,,学到东西
220V-2*24V/50VA Transformer:
EI-66X30 bobbin
core:H50N
PRI=962Ts/0.30mm
SEC1:115Ts/0.60mm
SEC2:115Ts/0.60mm
pyy1980
LV.3
@sixbrother
220V-2*24V/50VATransformer:EI-66X30bobbincore:H50NPRI=962Ts/0.30mmSEC1:115Ts/0.60mmSEC2:115Ts/0.60mm
请教楼上的,,为什么用50VA的可以了??你是如何计算出来的??
pyy1980
LV.3
@pyy1980
请教楼上的,,为什么用50VA的可以了??你是如何计算出来的??
我的意思是是否能详细点给出因果关系??我想学点东西
pyy1980
LV.3
@pyy1980
我的意思是是否能详细点给出因果关系??我想学点东西
220V-2*24V/50VA Transformer:
EI-66X30 bobbin
core:H50N
PRI=962Ts/0.30mm
SEC1:115Ts/0.60mm
SEC2:115Ts/0.60mm

能否告诉我上面几个公式意义,,的来??
transformer1
LV.10
@pyy1980
220V-2*24V/50VATransformer:EI-66X30bobbincore:H50NPRI=962Ts/0.30mmSEC1:115Ts/0.60mmSEC2:115Ts/0.60mm能否告诉我上面几个公式意义,,的来??
進來看看"sixbrother"上課.
pyy1980
LV.3
@transformer1
進來看看"sixbrother"上課.
什么意思?/不理解
pyy1980
LV.3
@pyy1980
什么意思?/不理解
wo我只想要哪位高手高我上面公式的由来,,还有就是从我图中如何看出容量多大?
pyy1980
LV.3
@pyy1980
wo我只想要哪位高手高我上面公式的由来,,还有就是从我图中如何看出容量多大?
哪个热心人教我怎么的来的??我结果和思路我都需要
隐形专家
LV.10
要看你三端稳压器7915额定电流是多少.按额定电流计算变压器,变压器的功率可能很大.要看你需要多大电流,这一点谁也帮不上你的忙,
隐形专家
LV.10
@pyy1980
50VA是你自己告诉别人的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/659501218257603.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
pyy1980
LV.3
@隐形专家
要看你三端稳压器7915额定电流是多少.按额定电流计算变压器,变压器的功率可能很大.要看你需要多大电流,这一点谁也帮不上你的忙,
我是第一做.
我图中上面那个是7815,,下面这个是7915,,
上面那个是产生15V
下面这个是产生-15V
这两个芯片很常用,,高手应该一下看的出来,,哪个高手高手指教变压器容量的设计??选多大??
告诉我计算方法
pyy1980
LV.3
@pyy1980
我是第一做.我图中上面那个是7815,,下面这个是7915,,上面那个是产生15V下面这个是产生-15V这两个芯片很常用,,高手应该一下看的出来,,哪个高手高手指教变压器容量的设计??选多大??告诉我计算方法
我刚才给变压器厂发了图纸说100W足够了,,我不知道对不对??请哪个高手指教下
隐形专家
LV.10
@pyy1980
我是第一做.我图中上面那个是7815,,下面这个是7915,,上面那个是产生15V下面这个是产生-15V这两个芯片很常用,,高手应该一下看的出来,,哪个高手高手指教变压器容量的设计??选多大??告诉我计算方法
请你查一下7815允许工作电流是多少.100W与50变压器大小相差很多
隐形专家
LV.10
@隐形专家
7815.7915系列 三端稳压器的工作电流是1.5A,若稳压为15V.则最大输出功率为15×1.5=22.5W
加上负电压,电路总输出功率为22.5×2=45W.考虑到线路有损耗,变压器输出功率按50W设计是合理的,按100W设计也能用但变压器体积大不说,价格也高多了.
sixbrother
LV.9
@pyy1980
220V-2*24V/50VATransformer:EI-66X30bobbincore:H50NPRI=962Ts/0.30mmSEC1:115Ts/0.60mmSEC2:115Ts/0.60mm能否告诉我上面几个公式意义,,的来??
**此帖已被管理员删除**
@sixbrother
**此帖已被管理员删除**
哎呀,老大,你要是发EXCEL文档多好呀!那样你里面的引用的公式都可以看到了.
隐形专家
LV.10
@pyy1980
哪个热心人教我怎么的来的??我结果和思路我都需要
pyy1980
LV.3
@隐形专家
7815.7915系列三端稳压器的工作电流是1.5A,若稳压为15V.则最大输出功率为15×1.5=22.5W加上负电压,电路总输出功率为22.5×2=45W.考虑到线路有损耗,变压器输出功率按50W设计是合理的,按100W设计也能用但变压器体积大不说,价格也高多了.
请教两个问题:
1.变压器的容量的选择就是最后的输出电压和输出电流的乘积,,然后两个加在一起??也就是15*输出电流,,然后两个加在一起?
2.50W和100W价格和体积上差别多大??就我这个东西
我想学东西
pyy1980
LV.3
@pyy1980
请教两个问题:1.变压器的容量的选择就是最后的输出电压和输出电流的乘积,,然后两个加在一起??也就是15*输出电流,,然后两个加在一起?2.50W和100W价格和体积上差别多大??就我这个东西我想学东西
还有个问题,,就是我只知道从21世纪下片子的资料,,但是不知道如何看工作电流,,可以教我如何看出是1.5A不??
以上总共三个问题,,多谢回答
pyy1980
LV.3
@pyy1980
还有个问题,,就是我只知道从21世纪下片子的资料,,但是不知道如何看工作电流,,可以教我如何看出是1.5A不??以上总共三个问题,,多谢回答
1.变压器的容量的选择就是最后的输出电压和输出电流的乘积,,然后两个加在一起??也就是15*输出电流,,然后两个加在一起?
2.50W和100W价格和体积上差别多大??就我这个东西
还有个问题,,就是我只知道从21世纪下片子的资料,,但是不知道如何看工作电流,,可以教我如何看出是1.5A不??
以上总共三个问题,,多谢回答
隐形专家
LV.10
@pyy1980
1.变压器的容量的选择就是最后的输出电压和输出电流的乘积,,然后两个加在一起??也就是15*输出电流,,然后两个加在一起?2.50W和100W价格和体积上差别多大??就我这个东西还有个问题,,就是我只知道从21世纪下片子的资料,,但是不知道如何看工作电流,,可以教我如何看出是1.5A不??以上总共三个问题,,多谢回答
78**.79**系列三端稳压器的平均工作电流为1.5A.此数据要查手册,看是看不出来的.
pyy1980
LV.3
@隐形专家
78**.79**系列三端稳压器的平均工作电流为1.5A.此数据要查手册,看是看不出来的.
那还有其他的问题列?
pyy1980
LV.3
@pyy1980
那还有其他的问题列?
我最关心的的问题:
1.我从21世纪电子上下的资料看了很长时间很多地方出现了电流直,所以根本找不到.请问如何查1.5A
2.50和100体积差多少??