• 点赞

求一个开关实现方式!

客户要求用一个双复位触发开关作为开关电源的总开关!要求是触发一下就开机!长按下2秒左右关机!
我的设计思路是用这个开关来控制PWM的VCC!开关电路的VCC可由独立的辅助源提供!此开关设计的要求是成本一定要低!可靠性高!不能有误动作!并且在频繁的开关机状态下也能稳定地工作! 开关如下图 中间是公用脚!可以向两边触发!触发之后自恢复到中间平衡位置!
请高人指点个合理的电路!
  如果能通过特殊的硬件开关实现也可以!其实客户的要求就是方式误动作关机!
上面的触发开机和2秒长按关机也是客户指定的开关方式! 请大家指点一下!谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/68/2825401218445372.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
yangxi
LV.6
你那个太麻烦了,要是你是客户,你会把一个开关打开,触发一下然后又打到中间状态吗?还有开是打向这边,关又是打向另一边,谁分得那么清啊!
我给你出个主意:
材料:一个轻触式开关,芯片CD4013(数字电路中触发器一类芯片),一个NPN三极管,一个继电器,外加几个电阻电容.
工作原理:按一下开关,4013的其中一个脚输出高电平,三极管导通,继电器吸合,接通电路,并且锁住.再按一下,三极管截止,继电器松开,电路断开,同时也锁住.
具体电路我是没有了,这是以前一个高手弄的,我也用过,不错,反正元件清单已给你,你自已想一下吧!我是想不起来了.要是你弄好了不妨也发上来让我们看看.
李郭强
LV.1
@yangxi
你那个太麻烦了,要是你是客户,你会把一个开关打开,触发一下然后又打到中间状态吗?还有开是打向这边,关又是打向另一边,谁分得那么清啊!我给你出个主意:材料:一个轻触式开关,芯片CD4013(数字电路中触发器一类芯片),一个NPN三极管,一个继电器,外加几个电阻电容.工作原理:按一下开关,4013的其中一个脚输出高电平,三极管导通,继电器吸合,接通电路,并且锁住.再按一下,三极管截止,继电器松开,电路断开,同时也锁住.具体电路我是没有了,这是以前一个高手弄的,我也用过,不错,反正元件清单已给你,你自已想一下吧!我是想不起来了.要是你弄好了不妨也发上来让我们看看.
非常感谢您的指导!我仔细研究一下您的电路!
客户的那个开关是双复位的!也就是说无论往哪一边按下去,松手之后都回弹会中间的平衡状态!即:双复位!客户的要求确实很奇怪!对于一个普通电源来说!这样的开关确实有些多余!不过他们这样的做的目的仅仅是为了防止电源被人为误关机! 客户的要求作为供应商只能满足他!呵呵
yangxi
LV.6
@李郭强
非常感谢您的指导!我仔细研究一下您的电路!客户的那个开关是双复位的!也就是说无论往哪一边按下去,松手之后都回弹会中间的平衡状态!即:双复位!客户的要求确实很奇怪!对于一个普通电源来说!这样的开关确实有些多余!不过他们这样的做的目的仅仅是为了防止电源被人为误关机!客户的要求作为供应商只能满足他!呵呵
原来我理解错了,不好意思!
@yangxi
原来我理解错了,不好意思!
DELL的机器电源也是这样的,按一下开机,连续按住2秒电源键就关机了.
azul
LV.4
可能要用单片机方便
开关有两个触点,接线有什么要求?既然不分上下触点,那跟一个轻触开关有什么区别吗?