• 点赞

求助,UC3842AN做反激100W出现大小波

输出15V/6.6A

变压器Np:NS:Na 24:4:5 Lp:183uH

整个频段都出现大小波

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

可能变压器漏感偏大,或者布线有问题。

出现大小波大概率是环路不稳定,环路不稳定有两个方面一个是稳压部分的电压环路,一个是3842的逐周限流,仔细调一调环路应该有收获

cwx_daily
LV.1

除了二楼说的环路问题,还有一点要注意,连续模式下切忌占空比大于0.5,大于0.5就要做斜坡补偿。

cwx_daily
LV.1

你这电路有问题啊。。。FB直接拉地。。

@cwx_daily
你这电路有问题啊。。。FB直接拉地。。

FB直接接地没问题,1脚进行反馈。

SClZn
LV.2
@ymyangyong
可能变压器漏感偏大,或者布线有问题。

漏感也不大,4uH左右

SClZn
LV.2
@cwx_daily
除了二楼说的环路问题,还有一点要注意,连续模式下切忌占空比大于0.5,大于0.5就要做斜坡补偿。

有斜波补偿,而且这个在轻载的时候也会大小波

SClZn
LV.2
@川理学子
出现大小波大概率是环路不稳定,环路不稳定有两个方面一个是稳压部分的电压环路,一个是3842的逐周限流,仔细调一调环路应该有收获

环路调过,不过效果不大

SClZn
LV.2
@川理学子

把同步整流换成肖特基会好一点

你可以再试试在哪个反馈电阻R37上在并一个RC

@SClZn
[图片]漏感也不大,4uH左右

变压器下的走线会不会有干扰?

变压器PQ32的,初级要36T左右,另外你的初级电感180uH也太小了,输出功率100W,电感400uH-450uH就可以了

SClZn
LV.2
@川理学子
你可以再试试在哪个反馈电阻R37上在并一个RC

ok,我明天试一下

SClZn
LV.2
@水乡电源
变压器PQ32的,初级要36T左右,另外你的初级电感180uH也太小了,输出功率100W,电感400uH-450uH就可以了

Np:Ns:Na    32:5:5    Lm:460uH

这样可以吗

调一下R40,估计是环路问题

LV.7

用2269不更省事吗?当然纹波没有那么好

SClZn
LV.2

电流波形的前沿尖峰很高,而且时间超过前沿消隐时间

电感量这么小,我做的也是100W的,5V20A的,用学生电源给电路供电,带载是没有问题的,次级的变压器匝数是2匝,辅助的匝数是8匝,不用学生电源供电,辅助上面的波形是三角谐波,带载根本不行

w7898913
LV.3

第一频率电阻太大了,开环占空比也大!3脚斜率补偿不用三极管。当工作占空比大于50才需要加三级管做斜率补偿。

木示
LV.5
@寄个春天给你
电感量这么小,我做的也是100W的,5V20A的,用学生电源给电路供电,带载是没有问题的,次级的变压器匝数是2匝,辅助的匝数是8匝,不用学生电源供电,辅助上面的波形是三角谐波,带载根本不行

学生电源是什么?