• 点赞

EMI求助!

我的一个100W的开关电源在过EMI是电源线传导干扰在150k-30m处最大超标10db我220V输入滤波模式是0.1u+2.2uh+0.1u(CLC)模式,请问有何高见?变压器及RCD缓冲电路需要修改吗!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
sunxj_007
LV.6
你这样问问题没有人会帮助你的
evdi
LV.6
@sunxj_007
你这样问问题没有人会帮助你的
一般不要采用pai型滤波,会将电感短路
周挺巧
LV.7
2.2uH太小了,是不是写错了
现在是差模还是共模超标?
changlun
LV.7
您只是这样说下,不好判断,请把测试的结果即从150K~30M的扫描图发上来,就容易看出来了.
qiuzhw
LV.7
X电容容量太小,共模电感感量太小.
LV.1
把图传上来会比较好分析点.

你前面电感的感量比较小.
你太NB了100W的电源用CLC,还是用共模吧!你说CLC不会是PFC前面的差模吧?有没有加PFC?
@爱国者电源
你太NB了100W的电源用CLC,还是用共模吧!你说CLC不会是PFC前面的差模吧?有没有加PFC?
把测试的图纸发上来看看
cxkcyl
LV.4
@爱国者电源
由于成本及限于电路板尺寸没加pfc!
LV.1
@cxkcyl
由于成本及限于电路板尺寸没加pfc!
把传导测试图传上来看下吧,150K~30M范围太宽了,超标的点不一样,改的地方就不一样的.所以主要是看在哪个频段超了,确定是共模或差模才好改.你的X电容用的太小了.
cxkcyl
LV.4
@evdi
已删除
我只是检测对220V电源传导干扰!
evdi
LV.6
@
把传导测试图传上来看下吧,150K~30M范围太宽了,超标的点不一样,改的地方就不一样的.所以主要是看在哪个频段超了,确定是共模或差模才好改.你的X电容用的太小了.
已删除
@cxkcyl
我只是检测对220V电源传导干扰!
沒有傳導圖,大家不知如何幫你!
cxkcyl
LV.4
@中共中央
沒有傳導圖,大家不知如何幫你!
那份丢了,下星期再做过,希望能过,30m那段我不担心什么,150k那段我才担心,因为接近基频,想合格应该比较困难!
qiuzhw
LV.7
@cxkcyl
那份丢了,下星期再做过,希望能过,30m那段我不担心什么,150k那段我才担心,因为接近基频,想合格应该比较困难!
100UF/400V电容改大一点容量的,X电容最好加上泄放电阻.
cxkcyl
LV.4
@qiuzhw
100UF/400V电容改大一点容量的,X电容最好加上泄放电阻.
ok!谢谢!
LV.7
@qiuzhw
0.22uF以上的电容安规要求要加放电电阻.
另外如果变压器没有包铜铂,传导肯定过不了.
colin515
LV.4
@410327
0.22uF以上的电容安规要求要加放电电阻.另外如果变压器没有包铜铂,传导肯定过不了.
我的经验加铜箔对辐射会比较好点,对于现在传导低频段一般是前面CLC的配合,可以改变X电容容量和加大共模电感的感量试试!
cxkcyl
LV.4
@colin515
我的经验加铜箔对辐射会比较好点,对于现在传导低频段一般是前面CLC的配合,可以改变X电容容量和加大共模电感的感量试试!
昨天做了传导回来!死得很惨!超了20多db!请看附件!如果实在不行我唯有加多一级CLC滤波! 2797891220601763.pdf
cxkcyl
LV.4
@410327
0.22uF以上的电容安规要求要加放电电阻.另外如果变压器没有包铜铂,传导肯定过不了.
加了电阻会降低多少个DB,另外有个问题想问一下!两个初级电感量相同,但匝数不同的变压器(磁芯骨架一样),那个会好一点!不比较初级线径!因为我的变压器空间余量还较大,还没绕满!
colin515
LV.4
@cxkcyl
加了电阻会降低多少个DB,另外有个问题想问一下!两个初级电感量相同,但匝数不同的变压器(磁芯骨架一样),那个会好一点!不比较初级线径!因为我的变压器空间余量还较大,还没绕满!
你是说次级吧?我认为次级一层最好,而且尽量把这一层打满
colin515
LV.4
@cxkcyl
几级绕满一层最好@!,而且层越少越好!就是说绕满一层最好 @
@cxkcyl
CLC中L感值偏低,同时线径要适当加粗,X电容加大,增加放电电阻.
cxkcyl
LV.4
@雪山无痕
CLC中L感值偏低,同时线径要适当加粗,X电容加大,增加放电电阻.
能给出具体参数吗!因为我们公司没这个设备,要去到SGS公司做实验,很麻烦!
cxkcyl
LV.4
@colin515
你是说次级吧?我认为次级一层最好,而且尽量把这一层打满
我说的是初级匝数不同!
cxkcyl
LV.4
@大浪掏沙
把测试的图纸发上来看看
不好意思打错字!应为2.2mh,附图麻烦大家帮我出个主意!谢谢
cxkcyl
LV.4
@cxkcyl
能给出具体参数吗!因为我们公司没这个设备,要去到SGS公司做实验,很麻烦!
传导图!很惨!超标了,开关电源功率100W/12V!请高手指点! 2797891234171217.pdf 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2797891234171260.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
cxkcyl
LV.4
@cxkcyl
传导图!很惨!超标了,开关电源功率100W/12V!请高手指点!2797891234171217.pdf[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/2797891234171260.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
各位,EMC已过,我改用了PI的TOP258yn500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/2797891249104747.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
xianfjq
LV.7
@cxkcyl
各位,EMC已过,我改用了PI的TOP258yn[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/2797891249104747.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哥们,你原来用的什么?到底是什么原因好的?
xjlbbzz
LV.2
@cxkcyl
各位,EMC已过,我改用了PI的TOP258yn[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/2797891249104747.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我也有一个问题.电源外购的150W开关电源,输出DC52V.后级带恒流驱动模块.做伟导测试图片如下.请各位高手帮忙公析下,是那里出问题了.找过供应商,说是我恒流模块有问题.各位,帮帮忙.先谢谢了!