• 点赞

航嘉电源的一个疑难问题

我手头有一个航嘉冷静王的电源
这个电源毛病很奇怪
上到电脑上以后怎么开机 都是 风扇转一下就停了
但是我拿测试仪测试 怎么测试都好使
很奇怪
我把24针的线查到主板上以后 用万用表测试待机电压 一切都正常是5V
请各位高手帮我判断一下 是什么问题?
处在什么地方了?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
孤独龙
LV.6
能说下你测试条件吗?如带载多少?和主板一样吗?
granthill
LV.2
@孤独龙
能说下你测试条件吗?如带载多少?和主板一样吗?
主要是945PL
负载肯定是有的啊
理论上 一开机应该就是100多瓦的功率
CPU PD820
1G 内存
硬盘 显卡
什么的都有的

很奇怪的问题 我用测试仪器 加200W重负载各项输出都没有问题 但是就是一上电脑 一开机电源风扇转一下 马上就停
现在已经排除电脑部件故障  问题就在电源上
nestling
LV.4
@granthill
主要是945PL负载肯定是有的啊理论上一开机应该就是100多瓦的功率CPUPD8201G内存硬盘显卡什么的都有的很奇怪的问题我用测试仪器加200W重负载各项输出都没有问题但是就是一上电脑一开机电源风扇转一下马上就停现在已经排除电脑部件故障  问题就在电源上
还不如试一试你的风扇,记住,电机启动有个很大的冲击电流,一般是正常的2~3倍.
@nestling
还不如试一试你的风扇,记住,电机启动有个很大的冲击电流,一般是正常的2~3倍.
在真正的电脑负载条件下,才能测出电源的不良原因所在.用电流表测试,看看负载电流在启动时,是否过流保护动作.输出电压是否正常比如OVP动作等.
granthill
LV.2
@leowang2002
在真正的电脑负载条件下,才能测出电源的不良原因所在.用电流表测试,看看负载电流在启动时,是否过流保护动作.输出电压是否正常比如OVP动作等.
高手 您所说的OVP动作是什么意思?能详细说一下嘛?
@granthill
高手您所说的OVP动作是什么意思?能详细说一下嘛?
你这电脑的启动有多少W?你这电源好像是功率不够
@yyl88176535
你这电脑的启动有多少W?你这电源好像是功率不够
输出电压过电压保护,比如输出电压5.1V,OVP保护电路用稳压管设定为6V动作等.
granthill
LV.2
@leowang2002
输出电压过电压保护,比如输出电压5.1V,OVP保护电路用稳压管设定为6V动作等.
有道理 我检查一下看看 谢谢 这位高手