• 点赞

为什么镇流器放在天花上不亮,在地面是没问题

平常一般没有在那么高测试
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
bobo_ecit
LV.4
有没有人碰到同样问题
dimmer
LV.6
@bobo_ecit
有没有人碰到同样问题
可能是输出引线太长,干扰保护了,一般IC驱动的灯会出现这种情况
这个灯可能有恐高诊....
ttyong
LV.4
@黑暗侵袭
这个灯可能有恐高诊....
呵呵!
bobo_ecit
LV.4
@dimmer
可能是输出引线太长,干扰保护了,一般IC驱动的灯会出现这种情况
有没办法解决
bobo_ecit
LV.4
@ttyong
呵呵!
兄弟我愁死了有不可以看波形
bobo_ecit
LV.4
@bobo_ecit
兄弟我愁死了有不可以看波形
请帮忙分析一下原因
@bobo_ecit
请帮忙分析一下原因
是不是磁环居里点低了,在天花上高温保护了,测一测磁环居里点
unique
LV.9
是首次点不亮,还是关了后再开不亮,说清楚了才能准确判断.
steven_liu
LV.4
@unique
这个问题我以前也碰到过.
照明灯具的安装要求规定了灯管与金属支架间的距离为8~12mm.其目的之一就是可以降低灯管启动电压,使灯管很容易启动.
另外可以加大输出电感匝数,或减小启动电容来试试,很有效的.
martin899
LV.2
@bobo_ecit
有没有人碰到同样问题
你在天花板上和地上的时候你的接线情况都一样吗?包括输出线的长度都一样吗?如果是在天花板上的时候你的输出到接灯的导线很长的话,也就是说你的寄生电容很大,而你在设计的时候开路电压很低或者很临界点灯那个电压的话,稍微现长点寄生电容大点的话你的点灯电压就可能不够,就很难亮灯了,不知道你的点灯电压设计的是多少?
bobo_ecit
LV.4
@unique
开灯有时闪一下,有时一点反应没有,走线很长
bobo_ecit
LV.4
@martin899
你在天花板上和地上的时候你的接线情况都一样吗?包括输出线的长度都一样吗?如果是在天花板上的时候你的输出到接灯的导线很长的话,也就是说你的寄生电容很大,而你在设计的时候开路电压很低或者很临界点灯那个电压的话,稍微现长点寄生电容大点的话你的点灯电压就可能不够,就很难亮灯了,不知道你的点灯电压设计的是多少?
9w裸灯,7mh电感,启动电容472,跟q值有关吧
@bobo_ecit
开灯有时闪一下,有时一点反应没有,走线很长
是灯管与镇流器距璃远,设计时,将频率设计为25khz以内试试,主要是频率高时,电线的分布电容与分布电感大.
bobo_ecit
LV.4
@martin899
点灯电压430V
bobo_ecit
LV.4
@qdbs888
是灯管与镇流器距璃远,设计时,将频率设计为25khz以内试试,主要是频率高时,电线的分布电容与分布电感大.
会影响我的性能,有没其它办法
martin899
LV.2
@bobo_ecit
试着加大OCV或者把你的输出线弄短点呢?开机顺畅吗?
bobo_ecit
LV.4
@martin899
试着加大OCV或者把你的输出线弄短点呢?开机顺畅吗?
起动非常好,谐振也起了
dzss
LV.4
@bobo_ecit
把输出线间距尽量拉大并避免平行.
larry98012
LV.10
@dzss
把输出线间距尽量拉大并避免平行.
输出线不能超过1M吧,否则损耗就很大!!
martin899
LV.2
@bobo_ecit
起动非常好,谐振也起了
这样改进以后是不是好点了呢?线长点也无所谓了呢?但是这个也是要有个度的,加大了以后你的灯管寿命开关次数也要做做的,不知道还能不能满足客户的要求
duo3duo
LV.3
@dimmer
你的意思是把镇流器放在离灯管很远啊?用几跟长线连到灯管上?