• 点赞

用3842做的稳压电源(附图),请给予指正?

请看一下,输出12V 10W,电路的可行性?及可能出现的问题,望大侠多给点意见?先谢谢了?新手?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111377048.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
mlin
LV.2
你的电路中c4、c5应该接到地吧
6脚的驱动电阻也太大了
3脚没有斜坡补偿
rach
LV.2
@mlin
你的电路中c4、c5应该接到地吧6脚的驱动电阻也太大了3脚没有斜坡补偿
谢谢你的回复,C4,c5是接地,6脚的驱动电阻改为30 欧怎么样啊.
rach
LV.2
@mlin
你的电路中c4、c5应该接到地吧6脚的驱动电阻也太大了3脚没有斜坡补偿
6脚的驱动电阻应该是22欧,但3脚的斜坡补偿该如何解决!谢谢你了,请给予指点.
mlin
LV.2
@rach
6脚的驱动电阻应该是22欧,但3脚的斜坡补偿该如何解决!谢谢你了,请给予指点.
斜坡补偿可以通过4脚单电阻引到3脚,也可以通过三极管的方式,你可以查一下开关电源的书籍,都有解释的
rach
LV.2
@mlin
斜坡补偿可以通过4脚单电阻引到3脚,也可以通过三极管的方式,你可以查一下开关电源的书籍,都有解释的
斜坡补偿我可以解决,但从总体来看,这个电路的其它部分有没有什么问题啊.
rach
LV.2
@rach
斜坡补偿我可以解决,但从总体来看,这个电路的其它部分有没有什么问题啊.
各位大侠们,也都来看看还有没有什么问题啊.
guan3428
LV.3
@rach
各位大侠们,也都来看看还有没有什么问题啊.
最好把你取样电阻接在12V输出端,这样12V输出会比较稳定
rach
LV.2
@guan3428
你是说把R11接在12V的输出端吗?与现在的电路接法有什么区别吗?
rach
LV.2
@guan3428
各位大侠们,谈谈你们的意见啊!我一直在这守着呢?等你们的意见啊!
黑的眼
LV.9
电路可以工作

但几个元件的参数选择的不时太合理
黑的眼
LV.9
@黑的眼
电路可以工作但几个元件的参数选择的不时太合理
另外一个问题

最好R11去次几端
rach
LV.2
@黑的眼
另外一个问题最好R11去次几端
哪几颗元件不合理啊,你说一下,我参考一下好吗?谢谢!
黑的眼
LV.9
@rach
哪几颗元件不合理啊,你说一下,我参考一下好吗?谢谢!
d1 d2 取的大了c4 c5 c7 小了
pin3 pin4间要家一个电容102左右的
黑的眼
LV.9
@黑的眼
d1d2取的大了c4c5c7小了pin3pin4间要家一个电容102左右的
这个电路的工作频率只有40K

可以适当的提高到75K左右
效率要好一点
tiger武
LV.6
@rach
谢谢你的回复,C4,c5是接地,6脚的驱动电阻改为30欧怎么样啊.
驱动电阻改为4.7欧比较好,22太大了,开关损耗大,下面的100K也大了,改为10K为好!
rach
LV.2
@黑的眼
这个电路的工作频率只有40K可以适当的提高到75K左右效率要好一点
这个电路设计时,就是按40k的工作频率去做的.谢谢你!
rach
LV.2
@tiger武
驱动电阻改为4.7欧比较好,22太大了,开关损耗大,下面的100K也大了,改为10K为好!
多谢大侠的帮助和指点,十分感激.此电路我是按40k的工作频率做的,不知还有什么地方不足,希望多多指点.
rach
LV.2
@rach
这个电路设计时,就是按40k的工作频率去做的.谢谢你!
各位大侠,有问题可以继续提啊,我在等着呢?
rach
LV.2
@rach
各位大侠,有问题可以继续提啊,我在等着呢?
谢谢大侠们给我提出的宝贵建议.大感谢了!!
wydian
LV.4
@rach
谢谢大侠们给我提出的宝贵建议.大感谢了!!
工作没问题,
yaoxinyu
LV.4
r2加大到40K
rjxzy6lqj
LV.1
我是按多频数控采显来说的....上面那个R3.C2.D1是不是用来吸收尖峰脉冲的保护.为什么没有接地.后面输出电压那里最好加一个LC选频回路吧..不知道你这个电源是做什么的
yaoxinyu
LV.4
@rjxzy6lqj
我是按多频数控采显来说的....上面那个R3.C2.D1是不是用来吸收尖峰脉冲的保护.为什么没有接地.后面输出电压那里最好加一个LC选频回路吧..不知道你这个电源是做什么的
RCC
love电源
LV.5
为何不设计软启动电路?同事问一下我的电路又软启动就不工作,去掉后工作为什么?
@rach
各位大侠们,谈谈你们的意见啊!我一直在这守着呢?等你们的意见啊!

关注

@wydian
工作没问题,

进度蛮快