• 点赞

4U/17/215灯管,做65W灯,点30分钟后只剩52W了,不明白原因

不论开头做多大的功率,开灯半小时后都变成52W,普通半桥的线路
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
jkp100
LV.8
"不论开头做多大的功率"何解?
zcj0304
LV.8
液汞灯管基本都会这样的,但灯管本身也有一定的功率波动
25cc
LV.5
@jkp100
"不论开头做多大的功率"何解?
开头可以做到70W的,但30分钟后只剩52W了,开头就是刚点亮灯一,两分钟时的功率
25cc
LV.5
@zcj0304
液汞灯管基本都会这样的,但灯管本身也有一定的功率波动
谢谢斑竹,这钟管功率要怎样才能做的更大?比如70W?
LV.1
@25cc
把灯管立起来再去测试,以上问题不存在.
25cc
LV.5
@
谢谢,你能解释这个原理吗?
25cc
LV.5
@
谢谢,你能解释这个原理吗?
25cc
LV.5
@
谢谢,这是什么原理呢?
dimmer
LV.6
这是灯管的负温度特性,又叫负阻特性,所有的灯管都有这种现象,如果在80度的高温箱里面测试,65W的灯可能还没有25W的灯亮,要想解决,只有使用汞齐的灯管会好点,但一定要根据环境去选择汞齐的温度才能达到最佳效果,还别忘了温度对镇流器的影响,不过,影响很小
25cc
LV.5
@dimmer
这是灯管的负温度特性,又叫负阻特性,所有的灯管都有这种现象,如果在80度的高温箱里面测试,65W的灯可能还没有25W的灯亮,要想解决,只有使用汞齐的灯管会好点,但一定要根据环境去选择汞齐的温度才能达到最佳效果,还别忘了温度对镇流器的影响,不过,影响很小
谢谢,那为什么直立起来就能做大一点的功率呢?
陈仁军
LV.8
@dimmer
同意第10帖的观点,不过汞齐灯管的温度不好选择,根据灯功率的不同塑件大小的不同,灯管直径的不同等所选择的汞的温度和汞的位置,不过;楼主说灯管向上功率高一点这个非常正常呀,你想一下灯管的温度和气流的流向您就明白了.
master
LV.4
你的灯管再加长不就行了啊
zcj0304
LV.8
@25cc
采用汞齐制作的灯管,功率稳定性会相对较好