• 点赞

先发一篇论文,再问一声:有做直流氙灯电源的吗?

先发一篇文章,希望对各位大侠们有用.

另外,请问各位大侠,这个坛子里有做直流氙灯电源的吗?请帮忙介绍,怎么联系?谢谢!1111480580.doc
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
老铎
LV.5
直流氙灯电源小功率好做,1000W-10000W,有很大的难度.
changze
LV.9
好贴,,,,
好文章,,,,
最主要还是有个好心的姐姐把它放上来,,,
我找了很久关于启动峰值电流的资料都没有找到,,,
998lllll
LV.8
@老铎
直流氙灯电源小功率好做,1000W-10000W,有很大的难度.
谢谢,我用的氙灯电源功率小于50W,大侠有关于这方面的建议吗?
998lllll
LV.8
@changze
好贴,,,,好文章,,,,最主要还是有个好心的姐姐把它放上来,,,我找了很久关于启动峰值电流的资料都没有找到,,,
需要什么资料,可随时发短信给我,只要是我有的,都可以发给你,不用客气.
changze
LV.9
@998lllll
需要什么资料,可随时发短信给我,只要是我有的,都可以发给你,不用客气.
要多少????有没有量???
还有哪些要求???我自己没有做,,我可以帮你找一下,,
快恢复
LV.3
@998lllll
我也想找些这方面的能否留下联系方式我的邮箱是lgy13005@126.com
老铎
LV.5
@998lllll
谢谢,我用的氙灯电源功率小于50W,大侠有关于这方面的建议吗?
功率小于50W没有什么难度,首先是取一个高于灯电压一倍的电压,不需要稳压,但是必须有输出电流控制和输入功率控制.把输出电流控制在标准灯电流上,就是一个合格的产品了.
老铎
LV.5
@老铎
功率小于50W没有什么难度,首先是取一个高于灯电压一倍的电压,不需要稳压,但是必须有输出电流控制和输入功率控制.把输出电流控制在标准灯电流上,就是一个合格的产品了.
忘记了一个重要的问题,
***输出变压器一定不要留气隙****
***有足够的电感量和最少匝数比****
否则炸管子没有商量.
因为灯泡工作状态是“短路到开路”的循环过程.
changze
LV.9
@老铎
忘记了一个重要的问题,***输出变压器一定不要留气隙*******有足够的电感量和最少匝数比****否则炸管子没有商量.因为灯泡工作状态是“短路到开路”的循环过程.
老铎,,,,这个EB是不是就要把电流恒住就可以了????别的还有没有要求???
老铎
LV.5
@changze
老铎,,,,这个EB是不是就要把电流恒住就可以了????别的还有没有要求???
还有输入功率也一定要限制,否则不适应更多灯泡,另外把输出电压用倍压进行2倍方式作为启动电压的原边电压(需要串一个热敏电阻).
changze
LV.9
@老铎
还有输入功率也一定要限制,否则不适应更多灯泡,另外把输出电压用倍压进行2倍方式作为启动电压的原边电压(需要串一个热敏电阻).
它不用高压点火??????
只是管压的2倍就可以点火????
老铎
LV.5
@changze
它不用高压点火??????只是管压的2倍就可以点火????
非也!点火电压比任何灯泡都高,35W的灯泡也需要9000V的点火电压.一般点火电压应该大于10KV,才可靠.
changze
LV.9
@老铎
非也!点火电压比任何灯泡都高,35W的灯泡也需要9000V的点火电压.一般点火电压应该大于10KV,才可靠.
那这样的话要求也不算高啊,,,,,
这个东东的用量如何?????
我有兴趣来做这个东东,,,,,,
老铎
LV.5
@changze
那这样的话要求也不算高啊,,,,,这个东东的用量如何?????我有兴趣来做这个东东,,,,,,
我也不知道!我做的最小就是3000W-10000W,总之小灯泡的寿命也有一年以上.他最大特点是可以重复点火,色温4200,真正的日光.
老铎
LV.5
@changze
那这样的话要求也不算高啊,,,,,这个东东的用量如何?????我有兴趣来做这个东东,,,,,,
12V的汽车灯,不需要逆变器,只需要控制电流,还可以变光调光.我为别人做的车灯用了快一年了.
快恢复
LV.3
@老铎
12V的汽车灯,不需要逆变器,只需要控制电流,还可以变光调光.我为别人做的车灯用了快一年了.
老铎你好!我现在也在准备搞一个12V35W的氙气灯变压器,但我也是刚接触这行所以希望你能介绍个线路方案.
998lllll
LV.8
非常感谢老铎先生和changze先生的讨论,我感觉直流氙灯的点火电压这一块非常麻烦,怎么才能把这部分做得可靠、体积又小呢?毕竟整个电源才不到50W呀.
changze
LV.9
@998lllll
非常感谢老铎先生和changze先生的讨论,我感觉直流氙灯的点火电压这一块非常麻烦,怎么才能把这部分做得可靠、体积又小呢?毕竟整个电源才不到50W呀.
我有方法,,,,
点火用的是棒形的,,,可以点出很强的放电火花,,,,,不过要求放电管的稳定性一定要好,,,,,
998lllll
LV.8
@changze
我有方法,,,,点火用的是棒形的,,,可以点出很强的放电火花,,,,,不过要求放电管的稳定性一定要好,,,,,
呵呵,刚刚发完短信.能给份资料看看吗?
changze
LV.9
@998lllll
呵呵,刚刚发完短信.能给份资料看看吗?
你可以参考一下我发的HID点火资料,,,,,就可以了,,,,,变压比是2;240-260...一定可以点出的,,,
小学生
LV.6
@998lllll
35W氙灯用在光栅光谱仪上较多,
氙灯种类很多,涉及的电源跨度大,
你可否找一片关与氙灯及电源相关工作特性的综述文章,做一分类.
998lllll
LV.8
@changze
你可以参考一下我发的HID点火资料,,,,,就可以了,,,,,变压比是2;240-260...一定可以点出的,,,
我试试,谢谢.
老铎
LV.5
@998lllll
我试试,谢谢.
直流氙灯的点火电压是根据灯泡的功率来确定的,50W用10KV点火电压就可靠,15KV就可以重复点火.(注意:是有“引弧丝”的情况下.)
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111719276.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
老铎
LV.5
@快恢复
老铎你好!我现在也在准备搞一个12V35W的氙气灯变压器,但我也是刚接触这行所以希望你能介绍个线路方案.
35W用12V的电瓶就可以了,简单35W的灯泡电压11V.
独孤义
LV.5
@老铎
35W用12V的电瓶就可以了,简单35W的灯泡电压11V.
老铎:你好,我是做荧光灯BALLAST的.也想了解下这方面的资料,可否给我一份这方面的资料和原理图(能点灯就行的).
如方便望给传份给我:gdyr1985@163.com
谢谢
mr.lee
LV.5
我可以做,大功率的价格绝对好,质量一流,如果需要可以根我联系
xinhua.liu
LV.5
能不能把文章都傳上來﹖
glr440803
LV.6
你的文件打不开,可能是WORD2003的吧.能否转成PDF的.谢谢.
曾经心痛
LV.10
@mr.lee
我可以做,大功率的价格绝对好,质量一流,如果需要可以根我联系
我要100-200W的氙灯电源  Shenggtaoo@163.com    0755-27893950
曾经心痛
LV.10
@mr.lee
我要100-200W的氙灯电源  Shenggtaoo@163.com    传真0755-27893950   13332993114