• 点赞

怎样把铁心式等离子切割机改成直流焊机

各位老师小弟这里拜过,现在有个问题请大家帮吗?我在个人企业做维修工作o 有一台等离子切割机坏掉了,我想把它改成直流焊机,因为是老式铁心的,在这里就用不上变频逆变.不知道怎么改用可控硅电路来控制电流大小,和可控硅整流触发电路.希望各位老师帮忙.线圈我都绕好了,输入380V是星型接法,输出是三角形接法,空载电压44V  电流单个绕组160A .绕组方式不是双反星的希望能得到帮助.这里谢过了  ,如果有图的可以发给我吗?邮箱地址  xi_meng@yeah.net
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
学徒.
LV.5
你找jiaerxing啊,用他的ZX5-400B就行.
ximeng
LV.6
@学徒.
你找jiaerxing啊,用他的ZX5-400B就行.
我是想不改变我现有的绕组,因为不是双反星电路,只是三角行单绕组,因为我是维修,但得考虑成本问题了  .要不老板又得K我喽.
msgxp
LV.1
空载电压太低了,电焊机空载电压要60~70V
ximeng
LV.6
@msgxp
这个没有关系 空载电压不必要过高  因为起弧电流大很容易,另外我这个可以改成两用的,有高频引弧
@ximeng
这个没有关系空载电压不必要过高  因为起弧电流大很容易,另外我这个可以改成两用的,有高频引弧
你技术真牛逼,可以去把坦克改成飞机了.
ximeng
LV.6
@秋雨_225
你技术真牛逼,可以去把坦克改成飞机了.
飞机造成了
@msgxp

空载电压44V够了,因为是三相电,三相整流后的电压是44V乘以根号3=76.21V

LV.5
@秋雨_225
空载电压44V够了,因为是三相电,三相整流后的电压是44V乘以根号3=76.21V
秋雨_225
LV.7

可以用松下的SS-400的版来改,不是双反星型不要紧,把可控硅的额定电流用大1倍就行了,因为没有平衡电抗器就成了三相全控桥整流电路,所以可控硅的额定电流要大一倍才行