• 点赞

tl494

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/71/2491261225790422.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
为什么这个图不加后级就正常工作,加了后级就炸机?负载是200W的灯炮,烧了10个75N08了,
变压器是EC35,
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
豆芽菜
LV.8
可能是你倍压太高了
国烟y
LV.4
@豆芽菜
可能是你倍压太高了
应如何设计?
我的是350V,倍压后是700V,200W的,在倍压电容两端接100W灯炮,电压只有190V晕啊,直接接在变压器上能带200W灯发白,不解中
四通阀
LV.6
@豆芽菜
可能是你倍压太高了
我想问下,我做的机也不知有多少W,带400W灯正常,市电一样亮,加了个单硅后级只可以带100W有9成亮了(DB3要用两个串起来,关断电容用4UF/630V),点样才可以提高功率?
正弦芯
LV.8
@国烟y
应如何设计?我的是350V,倍压后是700V,200W的,在倍压电容两端接100W灯炮,电压只有190V晕啊,直接接在变压器上能带200W灯发白,不解中
倍压之后你只能接25W的灯泡,再大就超过功率了,电压也就下来了.
国烟y
LV.4
@正弦芯
倍压之后你只能接25W的灯泡,再大就超过功率了,电压也就下来了.
今天试了,确实是这样,不管是倍压整流,全桥整流,都不能用电容来滤波(储能),
接上电容后功率是原来的30%,接一个100W灯炮,10秒,管就热的放不下手,
接上全桥整流,不接滤波电容,接一个100W灯炮,30秒,管都可以放手摸,电容影响这么大?不解中,
望大家能给个好方案,
hbzjcjw
LV.10
前一个月吹机子搞好,一月后求助,高

http://bbs.dianyuan.com/topic/258725#1422303
豆芽菜
LV.8
@hbzjcjw
前一个月吹机子搞好,一月后求助,高http://bbs.dianyuan.com/topic/258725#1422303
哈哈…有点幽默,你们眼睛这么尖啊…
hbzjcjw
LV.10
@豆芽菜
哈哈…有点幽默,你们眼睛这么尖啊…
搞技术,就是要眼尖手灵啊.

明显的错误都不回避怎么行
yhliang2
LV.9
我也用494做,全部是电脑电源改的.连lm339也用上.还没完工.已通电.正常未烧管.
你这图改2点.
1》滤波改小一点.我用47uf.
2》做个反馈,稳定电压.

不要用小电瓶试机.
国烟y
LV.4
@yhliang2
我也用494做,全部是电脑电源改的.连lm339也用上.还没完工.已通电.正常未烧管.你这图改2点.1》滤波改小一点.我用47uf.2》做个反馈,稳定电压.不要用小电瓶试机.
做个反馈,稳定电压? 如何加反馈?对494一巧不通啊,望画个草图,谢谢
pzdy
LV.6
@国烟y
做个反馈,稳定电压?如何加反馈?对494一巧不通啊,望画个草图,谢谢
晕!
晕!!
晕!!!
jacky-li
LV.7
@pzdy
晕!晕!!晕!!!
此帖已被删除
@jacky-li
此帖已被删除
楼主的四硅机不是说搞得很好的吗?怎么现在连单硅机也要求助了?哈哈!
@如果有一天
楼主的四硅机不是说搞得很好的吗?怎么现在连单硅机也要求助了?哈哈!
我为做四硅机炸了30几个场管,才成功的.手上烧了好几个洞,被电好几次.
国烟y
LV.4
@小成往事
我为做四硅机炸了30几个场管,才成功的.手上烧了好几个洞,被电好几次.
可能是这个前级频率太高!整流后接负载就烧管
rd-huan
LV.2
@国烟y
今天试了,确实是这样,不管是倍压整流,全桥整流,都不能用电容来滤波(储能),接上电容后功率是原来的30%,接一个100W灯炮,10秒,管就热的放不下手,接上全桥整流,不接滤波电容,接一个100W灯炮,30秒,管都可以放手摸,电容影响这么大?不解中,望大家能给个好方案,
今天试了,确实是这样,不管是倍压整流,全桥整流,都不能用电容来滤波(储能),
接上电容后功率是原来的30%,接一个100W灯炮,10秒,管就热的放不下手,
接上全桥整流,不接滤波电容,接一个100W灯炮,30秒,管都可以放手摸,电容影响这么大?不解中,
望大家能给个好方案,

您先测下变压器输出波形应如下图,同IC输出波形,如不是方波,就不要做后级,
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/3079311230446635.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
许多人认为有线路图参数就能做了,请问对高频了解吗?
做低频机,一般OK,高频机?
12V初3*3 次33+40 接滤波电容输出300V+-10%
我做的如上图波形,100+100W灯泡,基本没有温升
rd-huan
LV.2
@yhliang2
我也用494做,全部是电脑电源改的.连lm339也用上.还没完工.已通电.正常未烧管.你这图改2点.1》滤波改小一点.我用47uf.2》做个反馈,稳定电压.不要用小电瓶试机.
做个反馈,稳定电压.
做鱼机,需精准电压吗?
前级没做好,做好了,初次比就定了输出电压
有示波器,看看整流前波形是否正常方波
没有,带栽算效率是否正常
rd-huan
LV.2
@国烟y
那也只能烧整流管
rd-huan
LV.2
@国烟y
做个反馈,稳定电压?如何加反馈?对494一巧不通啊,望画个草图,谢谢
做个反馈,稳定电压.
做鱼机,需精准电压吗?
前级没做好,做好了,初次比就定了输出电压
有示波器,看看整流前波形是否正常方波
没有,带栽算效率是否正常
heho
LV.4
要加一个光耦反馈电路来控制芯片的PWM占空比才行