• 点赞

請幫我看看下面的電路能承受390V-400V的電壓嗎?

請幫我看看下面的電路,電路中的6個電阻能承受390V-400V的電壓嗎?這六個電阻是做電流取樣用的.電阻為1206 1/4W貼片電阻.
謝謝!
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
LV.1
我认为可以.
mild2
LV.5
因為在實際使用中,總是會出現這六個電阻阻值變大,最終導致燒機.開發部一口咬定是電阻質量差.我們有點懷疑,所以來問問大家.
LV.1
@mild2
因為在實際使用中,總是會出現這六個電阻阻值變大,最終導致燒機.開發部一口咬定是電阻質量差.我們有點懷疑,所以來問問大家.
和电阻的温度有关系.
@mild2
1/4W电阻的最高工作电压一般在250V左右,3个串联阻值一致,从总的来说,是没问题的,PFC电流采样我们也是采用这种接法,好象没出过问题啊
LV.1
@ytdfwangwei
1/4W电阻的最高工作电压一般在250V左右,3个串联阻值一致,从总的来说,是没问题的,PFC电流采样我们也是采用这种接法,好象没出过问题啊
接法差不多,我们以前也没有出现过问题.
mild2
LV.5
@
接法差不多,我们以前也没有出现过问题.
如果這樣接的話,每個電阻上面的電壓是多少?到IC處的電壓會是多少伏呢,能否解答一下.
謝謝.
rush_go
LV.2
@mild2
如果這樣接的話,每個電阻上面的電壓是多少?到IC處的電壓會是多少伏呢,能否解答一下.謝謝.
实际量一下不就行了么
@rush_go
实际量一下不就行了么
以下是我猜想的啊,IR1150S不熟----我想你的芯片的供电不会超过20V,虽然是电流取样,那么在芯片内部的电压信号也不会超过20V,因此3个电阻上的电压应该为370V-390V之间,因此每个电阻最高分压不过130V而已,因此不会是过压的问题,应该是电阻质量问题
mild2
LV.5
以下是我猜想的啊,IR1150S不熟----我想你的芯片的供电不会超过20V,虽然是电流取样,那么在芯片内部的电压信号也不会超过20V,因此3个电阻上的电压应该为370V-390V之间,因此每个电阻最高分压不过130V而已,因此不会是过压的问题,应该是电阻质量问题
1/4的 SMD电阻的耐压为250V,这是怎么算出来的?今天我们老板说1/4W的SMD电阻耐压才150V.不知怎么搞的.
老板以前是搞研发的,所以他说是元件选材问题.不知你们的意见.
ytdfwangwei
LV.8
@mild2
1/4的SMD电阻的耐压为250V,这是怎么算出来的?今天我们老板说1/4W的SMD电阻耐压才150V.不知怎么搞的.老板以前是搞研发的,所以他说是元件选材问题.不知你们的意见.
贴片的电阻我不是很清楚,我说的是直插的
yuyan
LV.9
贴片的电阻我不是很清楚,我说的是直插的
质量问题
@mild2
1/4的SMD电阻的耐压为250V,这是怎么算出来的?今天我们老板说1/4W的SMD电阻耐压才150V.不知怎么搞的.老板以前是搞研发的,所以他说是元件选材问题.不知你们的意见.
1/4W SMD封装是叫1206,可以承受250Vdc,
1/8W SMD封装是叫0805,可以承受150Vdc.
yuyan
LV.9
@deep_thought
1/4WSMD封装是叫1206,可以承受250Vdc,1/8WSMD封装是叫0805,可以承受150Vdc.
我现在PFC取样只用3个0805电阻,PFC电压为375V,电阻还没坏过.
mild2
LV.5
@deep_thought
1/4WSMD封装是叫1206,可以承受250Vdc,1/8WSMD封装是叫0805,可以承受150Vdc.
請問這個資料從哪裡可以得到.我找不到它.
hcfatjh
LV.3
直接算不就行了.就当电阻直接下地,每个电阻的功率为(130*130)/330K
=51.2mW
ytdfwangwei
LV.8
@hcfatjh
直接算不就行了.就当电阻直接下地,每个电阻的功率为(130*130)/330K=51.2mW
大哥看清楚,那是3个330K的串联后并联
@mild2
請問這個資料從哪裡可以得到.我找不到它.
找片电阻规格书看.
如KAMAYA, KOA, TAIWAN OHM, 等品牌.
baby0252
LV.4
大哥看清楚,那是3个330K的串联后并联
不是电压应力的问题,就应该是功率降恶不够,计算一下.