• 点赞

求助:IGBT驱动芯片UC3726/3727的使用问题!

使用datasheet提供的典型电路驱动IGBT,出现以下问题:
1.输出驱动信号Vgs不正常只有10V左右(应该是16v),低点平正常(为-6v左右)
2.保护电路不动作.
有没有那位用过此电路,给小弟以帮助,谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111718935.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ghost
LV.7
电路贴出来
ghost
LV.7
从-6V到+10V是16V啊建议你将-6V反偏改为-5V用20V供电这样正向驱动电压可达到15V,-5到+15不是20V么?
ghost
LV.7
还有你保护电路不动作?断开D1连COLLECTOR的线或是断开R9连GATE的线在UC3726输入端加个驱动信号试一下(IGBT不要加电哦)
yimu
LV.3
@ghost
还有你保护电路不动作?断开D1连COLLECTOR的线或是断开R9连GATE的线在UC3726输入端加个驱动信号试一下(IGBT不要加电哦)
是这样的,在与3726配合使用时,UC3727本身是没有电源的,信号和电源都是通过3726和3727之间的高频变压器提供的,3727OUT端通过R9接GATE.现在我不接IGBT,且将肖特级二极管去掉 测量OUT-E(此时实际上是COM)间的电压,高电平还是10V,至于保护问题我试一下 然后把结果贴上来 我们再共同讨论.下面市26/27芯片对的应用文献,我的电路是基于着份文献的!

1111760971.pdf
ghost
LV.7
@yimu
是这样的,在与3726配合使用时,UC3727本身是没有电源的,信号和电源都是通过3726和3727之间的高频变压器提供的,3727OUT端通过R9接GATE.现在我不接IGBT,且将肖特级二极管去掉测量OUT-E(此时实际上是COM)间的电压,高电平还是10V,至于保护问题我试一下然后把结果贴上来我们再共同讨论.下面市26/27芯片对的应用文献,我的电路是基于着份文献的!1111760971.pdf
这样子啊你测量VEE与COM,VEE与GATE之间的电位,应分别为+6V和+16V,GATE与VEE间当然是10V啊测量基准不一样啊!你看呢?和VEE来讲COM电位永远是+6V的啊