• 点赞

请问CBB122是什么电容?

如题,请教各位有谁知道CBB122是什么类型的电容?是否适合用于高频大电流电路中,谢谢!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
apgtkgu
LV.5
不知道CBB122是哪个公司的叫法,不过高频大电流普通的就至少是CBB81才行.我们目前有推一款电容.MP3系列,采用是是品字型内部结构,Dv/Dt好,最高可达10000V/US,看兄台用在什么产品及线路上面
bmwz4
LV.6
@apgtkgu
不知道CBB122是哪个公司的叫法,不过高频大电流普通的就至少是CBB81才行.我们目前有推一款电容.MP3系列,采用是是品字型内部结构,Dv/Dt好,最高可达10000V/US,看兄台用在什么产品及线路上面
我看了下,好象是上海天和股份的三叶电容,抵债库存,不用浪费了啊
apgtkgu
LV.5
@bmwz4
我看了下,好象是上海天和股份的三叶电容,抵债库存,不用浪费了啊
三叶好像不行了吧?呵呵,估计这两年电容器厂家都难过了,不知能不能撑下去
bmwz4
LV.6
@apgtkgu
三叶好像不行了吧?呵呵,估计这两年电容器厂家都难过了,不知能不能撑下去
原来也用过他们的,质量还行,这次是是其他厂家抵债过来一批电容,有些型号搞不懂,上了三叶网站也没有找到
apgtkgu
LV.5
@bmwz4
原来也用过他们的,质量还行,这次是是其他厂家抵债过来一批电容,有些型号搞不懂,上了三叶网站也没有找到
三叶前两年在珠三角还可见,现在很少见到了,质量是都还可以,加上价格方面也不错,所以推起来还是不错了,但现在很少见到了
bmwz4
LV.6
@apgtkgu
三叶前两年在珠三角还可见,现在很少见到了,质量是都还可以,加上价格方面也不错,所以推起来还是不错了,但现在很少见到了
老兄知道什么原因吗?我在飞利浦某个型号的镇流器上也见到过三叶的电容.为什么现在市场上很少见了?
apgtkgu
LV.5
@bmwz4
老兄知道什么原因吗?我在飞利浦某个型号的镇流器上也见到过三叶的电容.为什么现在市场上很少见了?
长三角我就不知道了,但珠三角的确很少见,有肯定还是有的.市场总是在变化的,丢市场,开发市场都很正常
dain
LV.1
@apgtkgu
電子行業在08、09年都不會好過到哪里去!
我們也是做電容的,台灣岱恩DAIN安規電容在東莞的工廠,今年的效益比去年同期差很多!@
可能是品牌原因,市場份額減少是大環境因素造成!
wzd-gd
LV.5
先打开看看,把你看到的描述一下就知道了,有些命名不太规范
bmwz4
LV.6
@wzd-gd
先打开看看,把你看到的描述一下就知道了,有些命名不太规范
打开后,最外面大概有7-8层是透明薄膜,接着里面是一层度铝的薄膜再一层透明薄膜在往里是一层铝膜,感觉有点像CBB81的结构,不知道对不对
bmwz4
LV.6
@bmwz4
打开后,最外面大概有7-8层是透明薄膜,接着里面是一层度铝的薄膜再一层透明薄膜在往里是一层铝膜,感觉有点像CBB81的结构,不知道对不对
错了,是两层透明薄膜包着一层铝铂.
dianhan
LV.1
**此帖已被管理员删除**
apgtkgu
LV.5
@dianhan
**此帖已被管理员删除**
应该是CBB81结构了,中间应该有个凹槽吧?典型的串联结构.用于谐振输出?法拉MMKP82系列完全可以,如果用于高频感应加热设备的话,推存MP3系列.已有同行在用
wzd-gd
LV.5
@bmwz4
错了,是两层透明薄膜包着一层铝铂.
是箔式无感结构,是CBB13类,为了提高可靠性现在有的厂家在端面喷金,叫CBB18.
特点是过电流能力好,实用于电压稳定的大电流电路当中.由于没有金属化薄膜,没有自愈特性,不能用在峰值电压较高的电路当中.
bmwz4
LV.6
@wzd-gd
是箔式无感结构,是CBB13类,为了提高可靠性现在有的厂家在端面喷金,叫CBB18.特点是过电流能力好,实用于电压稳定的大电流电路当中.由于没有金属化薄膜,没有自愈特性,不能用在峰值电压较高的电路当中.
你的热心我很感谢,希望以后有机会能合作.技术是用来交流学习的,我看很多帖都是在技术上互相贬低,电源网要是多几个兄台你这样的,我相信整个论坛会的氛围都很好的.