• 点赞

继电器并联的二极管一般做什么用了?

我司的电路板上的继电器总是有一个二极管(4148)和它并联,请问这个二极管一般是起什么作用了?
谢谢~~~
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
是为继电器线圈放电用的,从而保护控制继电器的三极管,以免被击穿.
@双极晶体管
是为继电器线圈放电用的,从而保护控制继电器的三极管,以免被击穿.
哦 ,谢谢. 我看到每个继电器都有一个二极管,我一直都在思考.原来是这样的啊 ~~! 3025551227950005.sch
那再请教一下,请问这个电路图中的电压跟随器一定是需要的吗,还有你可以帮分析这个电路是怎么样进行采样的吗 ?
再次谢谢~~~
继电器的三极管在截止时,在继电器的线圈上会产生高于三极管的反峰电压.
以免被击穿三极管.一般并一个IN4007作为保护二极管.
yuyan
LV.9
@j702031196
继电器的三极管在截止时,在继电器的线圈上会产生高于三极管的反峰电压.以免被击穿三极管.一般并一个IN4007作为保护二极管.
也可以并IN4148二极管
@pengchuang0819
哦,谢谢.我看到每个继电器都有一个二极管,我一直都在思考.原来是这样的啊~~!3025551227950005.sch那再请教一下,请问这个电路图中的电压跟随器一定是需要的吗,还有你可以帮分析这个电路是怎么样进行采样的吗?再次谢谢~~~
哎呀.这是一个差动型运算放大电路.简单点说:电压跟随器是给放大器提供
一个固定偏置电压.放大器同相输入端并非虚地,如果没有电压跟随器,会影响
到信号输入端.主要是放大器同相输入端的电压放大倍数会随着它的输入电压高
低而变化.
建议买本“电子学”看看,比较通俗易懂.
@双极晶体管
哎呀.这是一个差动型运算放大电路.简单点说:电压跟随器是给放大器提供一个固定偏置电压.放大器同相输入端并非虚地,如果没有电压跟随器,会影响到信号输入端.主要是放大器同相输入端的电压放大倍数会随着它的输入电压高低而变化.建议买本“电子学”看看,比较通俗易懂.
四楼,谢谢你.让你见笑了,我这些都不懂.其实我们以前都学过的,但到实际电路中却不知道该如何分析.你给我说的,我听懂了一些,但还有些不懂.
@j702031196
继电器的三极管在截止时,在继电器的线圈上会产生高于三极管的反峰电压.以免被击穿三极管.一般并一个IN4007作为保护二极管.
你的解释很好理解,谢谢.我们都用的是4148,从来都不没有用过4007啊~~~!
yuyan
LV.9
@pengchuang0819
你的解释很好理解,谢谢.我们都用的是4148,从来都不没有用过4007啊~~~!
节约成本啊
@yuyan
节约成本啊
是吗,呵呵,现在老板都是这样的,只要成本低,质量差点都不要紧的~~~~