• 点赞

HUAWEI华为1A1C 65W氮化镓快充

华为65W氮化镓快充一款融入ACF架构、GaN功率器件以及平面变压器等多种尖端技术的产品。充电器内部通过多块PCB板的组合,实现了非常紧凑的设计,在1A1C双口输出的前提下,功率密度仍然达到了1.0W/cm³,这对于65W多口充电器而言,十分难得。

考虑到开发难度以及生产成本,市面上常见的氮化镓快充一般都避开ACF架构,转而选择高频QR反激架构。但不得不说ACF架构在性能方面具有极大优势,华为65W氮化镓快充也称得上市面上ACF架构+平面变压器应用案例中的典范。

全部回复(34)
正序查看
倒序查看
#回复内容已被删除#

华为和小米哪个更好用?

紫蝶
LV.9

这款电源设计采用pi的主控芯片吗?还是什么主控ic,效率可以到多少?看体积小

tanb006
LV.10
@追魂幡℃
华为和小米哪个更好用?

习惯性选华为。毕竟都是自己设计的。

小米自己设计的也有,外面买的设计也有。买到好用的完全看运气了。

XHH9062
LV.9

可以做下跟小米的67W对比测试

楼主对ACF架构和高频QR反激架构,这两种架构了解清楚吗,希望可以做个详细的介绍给我们学习下

楼主对ACF架构和高频QR反激架构,这两种架构了解清楚吗,希望可以做个详细的介绍给我们学习下

hanyu56
LV.1

有没有大神做个拆解,研究下内部电路结构^^

dy-KNLyiTzn
LV.4

有没有拆机的资料呢?可以分享一下

dy-TMelSvc9
LV.8

器件的输出功率曲线是怎么样的呢

dy-mb2U9pBf
LV.7

很期待能有拆解图,这样能看到内部的结构,理解起来就更清楚了。

楼主能不能整点儿拆机的照片啊,想看看里面的PCB实物是什么样的

结构设计非常紧凑,功率密度仍然达到了1.0W/cm³

cwm4610
LV.5

那这款充电器双口输出功率和单口输出功率如何分配的?

XHH9062
LV.9

有内部解剖图吗

liweicheng
LV.7
@追魂幡℃
华为和小米哪个更好用?

用的场合啊,小米追求创新,HW追求可靠性

liweicheng
LV.7
@方笑尘MK

ACF有源前卫,QR是准谐振?

liweicheng
LV.7
@tanb006
习惯性选华为。毕竟都是自己设计的。小米自己设计的也有,外面买的设计也有。买到好用的完全看运气了。

HW的可靠性做了哪些实验?

ACF架构是否能加个简要的电路原理说明

k6666
LV.9

采用氮化镓技术开发的电源产品,体积小,效率高,非常适合快充电源。

hjk23
LV.2

期待楼主能发布内部解剖照,大家学习学习

设计非常紧凑,功率密度达到了1.0W/cm³

dy-nmLUWFNr
LV.8

怎么样利用氮化镓的线性特点做到最大输出效率

pangxl
LV.2

华为FCP快充协议支持9V2A,这也是这个协议下最大功率。65W快充 PD 协议芯片大多采用什么

听听1234
LV.3

价格成本大约多少呢

denyuiwen
LV.6

此快充产品能用在笔记本电脑上吗?20V快充电流多少?

pangxl
LV.2

都是反激方案吗?

k6666
LV.9
@方笑尘MK

其实很多大厂采用PI的主控ic,甚至定制特定功能型号开发的。性能相当不错。

only one
LV.6

ACF架构在性能方面具有极大优势,这种还没了解过,比反激要好很多吗?

denyuiwen
LV.6

什么是1A1C,是接口的名称还是电流,在C接口充电电流多大,是快充吗?