• 点赞

大家幫我看看這個電路里的紅色器件是什么!很急的!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1112106416.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(59)
正序查看
倒序查看
ghost
LV.7
要么是可调电阻,要么是三极管加电阻之类的东东属于ALC电路(AUTO LEVEL CONTROL)自动电平控制你看呢?
ghost
LV.7
你好像不急哦!
philips
LV.8
@ghost
你好像不急哦!
我怎么不急!這是一個自動音量控制電路,我開始把當成了一個p型mos,現在板都出來了,才發現不是.大家幫幫忙啊!
philips
LV.8
@philips
我怎么不急!這是一個自動音量控制電路,我開始把當成了一個p型mos,現在板都出來了,才發現不是.大家幫幫忙啊!
ding!急啊!
philips
LV.8
@philips
ding!急啊!
忘了告訴大家是sot-23封裝的!
@philips
忘了告訴大家是sot-23封裝的!
可能是一个PNP的三极管.
@zj47988302
可能是一个PNP的三极管.
同意这个猜测
philips
LV.8
@古道中人
同意这个猜测
不是啊!我試過了!
zj47988302
LV.4
@philips
不是啊!我試過了!
你接线有没有错,应该是C接地,B接运放一端.
philips
LV.8
@philips
不是啊!我試過了!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1112148009.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
philips
LV.8
@zj47988302
你接线有没有错,应该是C接地,B接运放一端.
實物是這樣接的.所有我說它不是三極管.
zj47988302
LV.4
@philips
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1112148009.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
传PROTEL 的SCH 上来.那样好改一点
zj47988302
LV.4
@philips
这个电路没这么复杂的,简单的AGC一般都是从输出取样再用三极管来对输入信号衰减的.
philips
LV.8
@philips
我用P型的三極管和P型的MOS都試過了!不行!如果用原來的器件就可以,輸入信號大小調節時,輸出不變.
philips
LV.8
@zj47988302
传PROTEL的SCH上来.那样好改一点
zj47988302
LV.4
@philips
就是一个限幅器..
philips
LV.8
@philips
1112148931.sch
請!
philips
LV.8
@zj47988302
就是一个限幅器..
這是一個AVC電路.它的要求比較高,壓縮的信號不能失真,不是ALC 也不是AGC.
zj47988302
LV.4
@philips
我用P型的三極管和P型的MOS都試過了!不行!如果用原來的器件就可以,輸入信號大小調節時,輸出不變.
输入信号在什么范围内,输出信号不变,此时输出的信号又是多少
philips
LV.8
@philips
請!
DING!
qaz33510
LV.9
@philips
DING!
会不会是共阴极双二极管
philips
LV.8
@qaz33510
会不会是共阴极双二极管
能說說其特性嗎?
zj47988302
LV.4
@qaz33510
会不会是共阴极双二极管
有可能.

共阴二极管就是集成了阴极互连的两个二极管,你用两个1N4148代替试一个
qaz33510
LV.9
@philips
能說說其特性嗎?
Like this one.1112159549.pdf
philips
LV.8
@zj47988302
有可能.共阴二极管就是集成了阴极互连的两个二极管,你用两个1N4148代替试一个
你指雙基極二極管嗎?
juanling
LV.5
这是一个 结型场效应管 呵呵……好图……收下了

具体型号你可以试试 J176 还有就是3DJ6(这个记不清)肯定着,

有效果了别忘了告诉大家,难为大家都这么热心!!!
juanling
LV.5
@philips
你用过的都是什么型号,好好看看它们的DATASHEET,导通电压,和截至电压是最重要的参数

最好你可以提供原来板子上的器件的印字,对大家可能有帮助,毕竟这里还是有高人的……呵呵

你说的AVC是 auto voice control ?
      ALC是 auto level control
zj47988302
LV.4
@juanling
这是一个结型场效应管呵呵……好图……收下了具体型号你可以试试J176还有就是3DJ6(这个记不清)肯定着,有效果了别忘了告诉大家,难为大家都这么热心!!!
结型?我只用过J110.

结果关注中!!!!!!
juanling
LV.5
@philips
你指雙基極二極管嗎?
老兄可否提供,音频检测常用的电路呢?就是无信号自动关机功能,我想在影碟机上加这个功能
yusiplfz
LV.4
@zj47988302
结型?我只用过J110.结果关注中!!!!!!
老兄,把试验得知的结果公布一下吧!