• 点赞

电源开发工程师

如何可以做个优秀的电源开发工程师?
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
ziyebar
LV.2
我也想做啊!^_^
LV.4
@ziyebar
我也想做啊!^_^
老兄是不是没题话讲了呀?优秀是相对来讲的
winder
LV.3
@10000
老兄是不是没题话讲了呀?优秀是相对来讲的
敬业
無疆
LV.7
我认为是“敬业+勤奋”.
工資高的就是優秀的
philips
LV.8
@电子负载828ate
工資高的就是優秀的
不一定!
無疆
LV.7
@电子负载828ate
工資高的就是優秀的
不一定,可能他这个月有8000元.过两个月后也可能被炒!这种人我见得多了,说话像放屁!比黄鼠狼放的还厉害!
hujinyi
LV.5
这个话题真让人摸不捉头脑,,,也真不知道该说点什么.
做工程师也有几个年头了,总感觉很无奈,没劲,也有那么一点点经验,可总觉得自己的知识少得可怜,真像电子海洋中的一滴水.

我一直在想一个问题:像我辈这样搞技术的,到了35岁以后该做什么呢??
sunyuan
LV.4
@無疆
不一定,可能他这个月有8000元.过两个月后也可能被炒!这种人我见得多了,说话像放屁!比黄鼠狼放的还厉害!
有道理!!
pw2185
LV.5
@hujinyi
这个话题真让人摸不捉头脑,,,也真不知道该说点什么.做工程师也有几个年头了,总感觉很无奈,没劲,也有那么一点点经验,可总觉得自己的知识少得可怜,真像电子海洋中的一滴水.我一直在想一个问题:像我辈这样搞技术的,到了35岁以后该做什么呢??
我岁已40余,模电也做了近20年,电力电源1KW-7KW的也做了几款,自感性价比还行,想想,技术这玩意儿,有时也能给我们带来些快乐,可久而久之总是有些无奈,如:自今咱还总是打工族中之一奴.
無疆
LV.7
@pw2185
我岁已40余,模电也做了近20年,电力电源1KW-7KW的也做了几款,自感性价比还行,想想,技术这玩意儿,有时也能给我们带来些快乐,可久而久之总是有些无奈,如:自今咱还总是打工族中之一奴.
我想:做工程师若能达到忘食;半夜起来修改参数或程序;做起工作来觉得比做任何事情都有味;工作中连美女都迷不倒,这样都差不多了.
海边
LV.5
@無疆
我想:做工程师若能达到忘食;半夜起来修改参数或程序;做起工作来觉得比做任何事情都有味;工作中连美女都迷不倒,这样都差不多了.
是这样的啊,但是吃饭的时候就吃不下啊.
同行们有没有这样的感觉啊.
@海边
是这样的啊,但是吃饭的时候就吃不下啊.同行们有没有这样的感觉啊.
优秀就是你对着一堆问题的时候能从容不乱,有条不紊,再大的问题也有信心、能力处理.这是从本身出发说的.
我就向往这个境界,正在努力.
@hujinyi
这个话题真让人摸不捉头脑,,,也真不知道该说点什么.做工程师也有几个年头了,总感觉很无奈,没劲,也有那么一点点经验,可总觉得自己的知识少得可怜,真像电子海洋中的一滴水.我一直在想一个问题:像我辈这样搞技术的,到了35岁以后该做什么呢??
怎么我有同感?你说的就是我心里所想的,总觉得人家比自己高,总觉得自己水平不行,可能因为我们都是做照明电源的,会有同感.三十马上快到了,这以后到底做什么呢?
@pw2185
这就是生活的无奈啊...有时带来快乐有时也感觉无奈...很形象很贴切...
@無疆
真正的爱好者的却能达到你说的这种程度:电脑放在床上编程器放在枕边,烙铁万用表一大堆,还有成堆的电子书籍,今天搞MCU明天搞遥控后天搞电源....但是当你为了生活不得不四处奔波时,当你奔波累了以后停下来时,当你发现自己年龄越来越大时,你就会有PW2185的感觉了...
LV.8
@老化中的镇流器
怎么我有同感?你说的就是我心里所想的,总觉得人家比自己高,总觉得自己水平不行,可能因为我们都是做照明电源的,会有同感.三十马上快到了,这以后到底做什么呢?
同感,電源學精太難了,早知道學管理.
@1314168
成天象打仗一样的生活:早上坐一个钟的公车上班,如果有座位一定要拿出随身携带的MCU书籍,整天要背着电脑和编程器跑肩膀都压歪了,上班做事的同时还不忘时时看看电源网向高手学习学习,忙到上厕所的时间都没有,下班一路狂奔,,,晚上还有工作做,虽然老觉得自己水平不够,但也没有时间来充电,,做工程师的累,,,
LV.8
@老化中的镇流器
成天象打仗一样的生活:早上坐一个钟的公车上班,如果有座位一定要拿出随身携带的MCU书籍,整天要背着电脑和编程器跑肩膀都压歪了,上班做事的同时还不忘时时看看电源网向高手学习学习,忙到上厕所的时间都没有,下班一路狂奔,,,晚上还有工作做,虽然老觉得自己水平不够,但也没有时间来充电,,做工程师的累,,,
這樣啊,看看IE書,也許對你有幫助.
@1314168
這樣啊,看看IE書,也許對你有幫助.
IE书?你指的是论坛上的贴子吧?我一有空就看呢,但总是没有时间.
LV.8
@老化中的镇流器
IE书?你指的是论坛上的贴子吧?我一有空就看呢,但总是没有时间.
不是,叫工業工程,提高工作效率,節省時間.
@1314168
不是,叫工業工程,提高工作效率,節省時間.
那我得看看..
阿客东
LV.5
@1314168
我还是喜欢学电源
管理太空,都是骗人的东西
@阿客东
我还是喜欢学电源管理太空,都是骗人的东西
象我们这些人,没有业务员的三寸不烂之舌,也没有管理人才的大架子,只好操烙铁了....
阿客东
LV.5
@老化中的镇流器
象我们这些人,没有业务员的三寸不烂之舌,也没有管理人才的大架子,只好操烙铁了....
业务员,干得好有钱,干不好可怜.
管理者也是一步一步的从技术员做上来的.
当然,在国企里的管理者,不一定都是做上来的.不过,一旦换了老总,很快一批管理者就要倒霉了.
做工程师安稳,不论换了什么领导,都得用我们.
@阿客东
业务员,干得好有钱,干不好可怜.管理者也是一步一步的从技术员做上来的.当然,在国企里的管理者,不一定都是做上来的.不过,一旦换了老总,很快一批管理者就要倒霉了.做工程师安稳,不论换了什么领导,都得用我们.
有道理...不过我主要还是兴趣....
@老化中的镇流器
是啊,真头痛,以后都不知道干什么!
@未来疯子
是啊,真头痛,以后都不知道干什么!
是啊,所以现在我过一天算一天
@阿客东
业务员,干得好有钱,干不好可怜.管理者也是一步一步的从技术员做上来的.当然,在国企里的管理者,不一定都是做上来的.不过,一旦换了老总,很快一批管理者就要倒霉了.做工程师安稳,不论换了什么领导,都得用我们.
说的有道理,唉还是继续干吧!
無疆
LV.7
@老化中的镇流器
是啊,所以现在我过一天算一天
不能过一天算一天,总有个目标和追求吧.不然就不是工程师了.