• 点赞

请教电容的选用问题

恒压源电路
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112362893.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

市电经15V变压器,整流桥后作为输入,要求能承受2A的电流,我用的是胆电容,通电后那个0.22uf的电容就被击穿了,请问应该选用什么样的电容啊?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lxqzfs
LV.6
偶发事件,不必担心,可能是焊接过热造成的.
tfyt
LV.1
@lxqzfs
偶发事件,不必担心,可能是焊接过热造成的.
可是我后来又做了一个面包板试验了,还是烧掉了,焊接过热应该怎样避免啊?
na12345
LV.3
用陶瓷电容吧.
@na12345
用陶瓷电容吧.
為何不選用電解電容?膽電容在哪些方面比電解電容好?分別在什麼情況下選用這兩種不同電容
duwke3d
LV.1
你有没有接反极性呀,还有就是耐压要大25V才行(15V整流后有21V的直流呀!
yzds409
LV.8
用这个电视效果并不好吧?
yzds409
LV.8
@yzds409
用这个电视效果并不好吧?
电容
lxqzfs
LV.6
@tfyt
可是我后来又做了一个面包板试验了,还是烧掉了,焊接过热应该怎样避免啊?
电解电容接反了吧.最好改用独石电容或聚脂电容,结实又便宜.
tfyt
LV.1
我做了一个试验,用25V的稳压电源加在那个电容上都没有问题的,我看是不是因为整流后电流中交流的成分还是太多了,超过了电容的负载
@tfyt
我做了一个试验,用25V的稳压电源加在那个电容上都没有问题的,我看是不是因为整流后电流中交流的成分还是太多了,超过了电容的负载
Vi需要滤波,否则会造成纹波电流过大.
na12345
LV.3
@david668811
為何不選用電解電容?膽電容在哪些方面比電解電容好?分別在什麼情況下選用這兩種不同電容
钽ESR ESL 低.
@dullheadpower
Vi需要滤波,否则会造成纹波电流过大.
或增加Vo处电容容量,如此可使大电流回路主要通过三极管,避免因波谷时未存有能量而全部通过78XX