• 点赞

InnoMux - DC-DC变换器即将走向消亡?

打开PI网址,想浏览下资料,学习学习,

偶见这个标题,就感兴趣的点了进去,结果被PI套路了。

要我提交地址、电话、职务、单位名称、邮箱地址、才给我看这篇文章。

我很疑惑,PI要拿我的详细信息去干啥?于是去某度搜了个INNOMUX的资料学习,还免费的。

如此繁杂的浏览模式,估计也是PI不被广大工程师使用的原因之一。

闲话不多,看看我在文档里发现了什么问题:

先看原理图,再看测试的波形:

原理图是一个多路输出功能的典型应用,这个不神奇。

神奇的是波形。在一个周期内,依次控制三个不同占空比的波,实现三路电压电流同时、独立可调的,我还是第一次看到。

这个功能如果用分立元件实现也不是不可以,就是零件多到难以忍受,调试的复杂程度也非常高。

PI用一个芯片就做到如此优秀的功能,真的非常赞!

如果用32位单片机,100M以上频率,倒也是可以做出一个同样功能的电源。等我把PI这篇INNOMUX的资料仔细学几遍就开始搞个单片机的数控多路独立可调电源。

大家对这个功能有什么其他想说的没?多给点思路和建议哈。

PI给我带来了非常多的好思路,学习使我进步,学习PI的技术使我在学习的路上很开心!

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
k6666
LV.9
01-21 13:56

这个系列的产品应用比较少,pi可能不推荐设计新的产品了。

tanb006
LV.10
01-22 11:15
@k6666
这个系列的产品应用比较少,pi可能不推荐设计新的产品了。

这个多路控制的功能很有特色,他们的工程师真的非常牛!pi的老板也很牛!

htwdb
LV.5
01-24 19:27

多路控制输出利用率不是太多,但在一些隔离要求严密的选择多路要不二次隔离划算的多

01-24 19:34
@tanb006
这个多路控制的功能很有特色,他们的工程师真的非常牛!pi的老板也很牛!

功能角度来说的确出色,性能应用范围也广。pi的内部设计值得学习

01-24 20:27

这个电路设计挺不错的,为什么会消失呢

01-24 20:53

非常不错的学习分享

01-24 22:08

多路复用在目前设计还是主流

旻旻旻
LV.6
01-24 22:20

一个周期内实现多个电路电压分别输出调试,pi的芯片的确技术很强

XHH9062
LV.8
01-25 22:47

斌哥的想法很好

dy-nmLUWFNr
LV.7
01-25 22:53
@奋斗的青春
功能角度来说的确出色,性能应用范围也广。pi的内部设计值得学习

有没有更好的办法开改善输出效率

01-25 23:07

不在于新,好用就行

01-26 22:34

PI值得学习

only one
LV.6
01-27 00:03

如果用32位单片机,100M以上频率,倒也是可以做出一个同样功能的电源,用单片机要简单很多吧

dy-TMelSvc9
LV.7
01-27 19:53

这个电路输出目前看比较稳定

dy-mb2U9pBf
LV.7
02-25 11:08

INNOMUX这个芯片功能确实强大,用个单片机就能做个数控电源了?了不起,我也要学习一下,先收藏吧。

xxbw6868
LV.9
02-25 15:31
@dy-nmLUWFNr
有没有更好的办法开改善输出效率

方法很多,主要是降低开关电源的损耗,比如电路中可以采用ZVS、ZCS等利用谐振开关来降低开关损耗的方法。

dy-StTIVH1p
LV.7
02-25 19:53

这个设计的应用非常广泛

dy-XU5vrphW
LV.6
02-25 20:02

这个设计简单易用,应该不会轻易被替代

dy-XU5vrphW
LV.6
02-25 20:07

非常不错的应用设计

dy-nmLUWFNr
LV.7
02-25 21:03

怎么样确保多路传输信号的稳定性

k6666
LV.9
03-15 10:11
@dy-nmLUWFNr
怎么样确保多路传输信号的稳定性

多路设计这种是不是互相影响了?这个是隔离设计方式吗?

方笑尘MK
LV.6
03-26 10:32

多路输出虽然是复杂工况下使用很方便,节约器件,但是也可能导致负载过低