• 点赞

正常吗

1112956877.sch

T4/28W   灯电压250多V,灯电流100MA, 灯丝电流250MA,这正常吗,但自己又找不到方向,望各位指教,先谢谢大家了
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
qywm
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112960800.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qywm
LV.2
@qywm
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112960800.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
顶起找师傅
gekay
LV.5
@qywm
顶起找师傅
尽可能减小谐振电容就可以把灯丝电流减小了.
兵哥
LV.6
@gekay
尽可能减小谐振电容就可以把灯丝电流减小了.
他电容已经用的很小了,可以在灯丝加二极管.还有兄弟用13003-126做到28W温升多少呀!我本人感觉很危险.(我看你灯功率都有25W了,在加上T4损耗较大,应该输入功率用28以上了吧!)
luis.one
LV.5
减少工作频率.同时注意电感不要饱和.
qywm
LV.2
@兵哥
他电容已经用的很小了,可以在灯丝加二极管.还有兄弟用13003-126做到28W温升多少呀!我本人感觉很危险.(我看你灯功率都有25W了,在加上T4损耗较大,应该输入功率用28以上了吧!)
首先先谢谢二位了,的确灯头电容已经够小了,加二极管也已试过,不起什么作用,输入功率的确有28W了,不过三极管温升到不高,大概在45/6吧,就是灯丝电流太大了,灯电压太高了(250V左右),还望各位高手指点.另线路是已经确定的,只能在现有线路上调试
兵哥
LV.6
@luis.one
人家是问你灯丝电流如何解决,跟你减小频率有什么关系.但这种T4灯管是要注意电感的饱和.
qywm
LV.2
@luis.one
谢谢建哥了,减少工作频率?那灯电压不是就更大了
兵哥
LV.6
@qywm
首先先谢谢二位了,的确灯头电容已经够小了,加二极管也已试过,不起什么作用,输入功率的确有28W了,不过三极管温升到不高,大概在45/6吧,就是灯丝电流太大了,灯电压太高了(250V左右),还望各位高手指点.另线路是已经确定的,只能在现有线路上调试
你45度的稳升包括环境温度吗?(没有就很高哦!),要不你在灯丝另外两端再并一个电容(最好要比启动电容大一点),这样管压就会下去了.
luis.one
LV.5
@兵哥
人家是问你灯丝电流如何解决,跟你减小频率有什么关系.但这种T4灯管是要注意电感的饱和.
1.减小频率可以增大灯管电流;
2.增大灯管电流可以减低灯管电压,减小灯丝电流.
luis.one
LV.5
@qywm
谢谢建哥了,减少工作频率?那灯电压不是就更大了
适当地增加电感量!
qywm
LV.2
@兵哥
注意电感的饱和?还望杰哥明示,本人很菜,刚刚入行,请勿见笑
qywm
LV.2
@luis.one
适当地增加电感量!
谢谢建哥,那明天要去试试
luis.one
LV.5
@qywm
注意电感的饱和?还望杰哥明示,本人很菜,刚刚入行,请勿见笑
论坛上有专栏讨论!
gekay
LV.5
@兵哥
28W我的谐振电容取222/1200V,适当调整电感应该可以见效
freeman918
LV.6
@qywm
谢谢建哥,那明天要去试试
输入电压是不是120V
qywm
LV.2
@freeman918
输入电压是不是120V
输入电压是220
别爱我
LV.5
减小起跳电容试一下.功率不够的话,减小电感量.
别爱我
LV.5
@qywm
有多小啊.1N5啊.只管减小.起跳是肯定可以的.其余的可以先不要管.
chym
LV.7
我以前做过,用的是CBB1250V/2N2起动电容,65KHZ ,但灯丝电流忘了是多少,你可以用降低频率来减小他,加大驱动同时加大扼流电感可以降低频率,最好使之工作在谐振状态,不然电感很容易有吱吱声.
qywm
LV.2
@luis.one
建哥/杰哥你们好:今天试了试,加大了一点电感,结果确是频率是减下了,但灯电流也降低了,灯电压也上升了,唯一就功率减小了.还望继续指点一二
兵哥
LV.6
@qywm
建哥/杰哥你们好:今天试了试,加大了一点电感,结果确是频率是减下了,但灯电流也降低了,灯电压也上升了,唯一就功率减小了.还望继续指点一二
在灯丝另外两端并一个电容就可以了,但是空载会烧.