• 点赞

我的电源不稳压

主5v输出很稳定,但是3.3v绕组很不稳定
会随5v的负载变化
刚刚开始做开关电源献丑了,请各位高手指点
我是做单片机系统设计的
与兴趣可以共同讨论

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
fsy1001
LV.5
是不是很问的太容易了,各位见笑了
这个东西做了熬了3个晚上了,变压器换了几个
就是死活3.3  稳压不好
飞雪
LV.5
@fsy1001
是不是很问的太容易了,各位见笑了这个东西做了熬了3个晚上了,变压器换了几个就是死活3.3  稳压不好
电流需要多大
如果不大的话用稳压块啊

小于200mA可以用HT7133
fsy1001
LV.5
@飞雪
电流需要多大如果不大的话用稳压块啊小于200mA可以用HT7133
3.3和-27v电流都不大
但是我想知道为什么他们不稳定
变化也太离谱了
随5v这边负载增大而增大
菠萝蜜
LV.7
@fsy1001
3.3和-27v电流都不大但是我想知道为什么他们不稳定变化也太离谱了随5v这边负载增大而增大
3.3V的与其它输出不共地,比较难稳压,只靠匝数比是不行的,建议:
1、3.3V的滤波电感与其它的滤波电感采用偶合方式
2、单独给3.3V加反馈
3、各路输出分别加假负载
fsy1001
LV.5
@菠萝蜜
3.3V的与其它输出不共地,比较难稳压,只靠匝数比是不行的,建议:1、3.3V的滤波电感与其它的滤波电感采用偶合方式2、单独给3.3V加反馈3、各路输出分别加假负载
谢谢了
我用滤波电感偶合看看
yige1983
LV.3
@菠萝蜜
3.3V的与其它输出不共地,比较难稳压,只靠匝数比是不行的,建议:1、3.3V的滤波电感与其它的滤波电感采用偶合方式2、单独给3.3V加反馈3、各路输出分别加假负载
反激开关电源中可不可以用耦合电感,兼起滤波电感作用,比如我现在做5V,±15V, 5V 做反馈,,±15V用耦合电感来提高交叉负载调整率
?
@fsy1001
是不是很问的太容易了,各位见笑了这个东西做了熬了3个晚上了,变压器换了几个就是死活3.3  稳压不好
看你画法,变压器初、次级有共地的,建议把初次级地分开.你的应该为反激电路,我认为半周整流就够了,也不需要电感,电容加大一点.我也是新手,不对请指教,谢谢,
lsjiang
LV.7
@fsy1001
如果将5V、3.3V的两个绕组串联起来,这样的电路结构才会稳定.
ghost
LV.7
老兄你IC接法有没问题啊