• 点赞

请问各位,输入AC 30--90V时PFC芯片的供电问题如何解

决,且输入AC142V时,不能损坏
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
winstone
LV.5
用达林顿管线性稳压+电感反馈绕组共同供电,低压时由达林顿管供,高压时由反馈绕组供.
石彦龙
LV.1
@winstone
用达林顿管线性稳压+电感反馈绕组共同供电,低压时由达林顿管供,高压时由反馈绕组供.
线形稳压能保证供电不烧坏IC,且AC30V时Supply Vcc>16V吗?谢谢!急!
winstone
LV.5
@石彦龙
线形稳压能保证供电不烧坏IC,且AC30V时SupplyVcc>16V吗?谢谢!急!
达林顿管串一个上拉功率电阻,电压值是自己设定的,不会烧坏IC,但如果全范围供电都由达林顿管提供,那么高压时功耗会很大,所以高压时设计成供电由反馈绕组供电.
石彦龙
LV.1
@winstone
达林顿管串一个上拉功率电阻,电压值是自己设定的,不会烧坏IC,但如果全范围供电都由达林顿管提供,那么高压时功耗会很大,所以高压时设计成供电由反馈绕组供电.
我没有现成的达林顿管子,可以用一个PNP和一个NPN管子代替吗,能附个原理图过来吗?谢谢!
lsjiang
LV.7
@winstone
这样的电源也叫开关电源.
石彦龙
LV.1
@lsjiang
这样的电源也叫开关电源.
有好的解决方案吗,谢谢,
我觉得可以这样:先用整流后的高压来提供芯片电源,当然要串连分压电阻来实现,由升压电感的副线圈来提供芯片电源,这样,当高压先通电后芯片就工作,只要工作了就由副线圈来供电,不存在电压高时烧毁芯片问题了,你可以设计一下.或者还可用高压直接先驱动开关管,由副线圈来供电即可
石彦龙
LV.1
@hexiangliu
我觉得可以这样:先用整流后的高压来提供芯片电源,当然要串连分压电阻来实现,由升压电感的副线圈来提供芯片电源,这样,当高压先通电后芯片就工作,只要工作了就由副线圈来供电,不存在电压高时烧毁芯片问题了,你可以设计一下.或者还可用高压直接先驱动开关管,由副线圈来供电即可
在输入AC30V时,这种方法给不出30mA的电流,PFC工作不起来.电压升到50-60V AC时可以用这种方法