• 点赞

请高手看看这个BUCK电路

我今天调了BUCK电路,图在附件中,图中的开关管用的是IRF540 二极管用的是20100,电感用的是33UH,工作频率是100KHZ,输入30V,输出是12V,电流1A,因为没有想到更好的过流保护,我就把3脚直接接地了,这样第一次上电后,能正常工作,而且我把输出电压已经调到了12V,但是带载后电压下降,之后再上电,就烧3842.
  我换上新的3842后,把6脚断开,能正常工作,把6脚接上,就烧3842,为什么?请各位高手指点,谢谢了 看看这个电路哪里有问题谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/2608691232096355.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zzp0526
LV.4
没有人吗?自己给自己顶一下,
st.you
LV.9
这是个有问题的电路,开关管不能很好的导通,GS间电压不够高
morning
LV.7
@st.you
这是个有问题的电路,开关管不能很好的导通,GS间电压不够高
顶楼上.要自举才可以.不然GS电压太低了
tom_liu
LV.3
@zzp0526
没有人吗?自己给自己顶一下,
haha,我也顶不错!
yuyan
LV.9
@morning
顶楼上.要自举才可以.不然GS电压太低了
驱动要隔离,反馈有问题
ytmf_xch
LV.2
1. 把电源电压降低;
2. 开关管驱动还要用两个三极管推动,不然会关不断;
3. isense这个脚不能这样接,要么不接,要么就要做电流检测电路;
ytmf_xch
LV.2
@tom_liu
haha,我也顶不错!
请问贵公司在哪里,本人可以胜任.
zzp0526
LV.4
@ytmf_xch
1.把电源电压降低;2.开关管驱动还要用两个三极管推动,不然会关不断;3.isense这个脚不能这样接,要么不接,要么就要做电流检测电路;
不好意思,前几天放假回家过年了,刚来到学校的,这个电路调了,每次都是只能工作一会儿就把3842烧掉了,
cimzms
LV.3
@ytmf_xch
1.把电源电压降低;2.开关管驱动还要用两个三极管推动,不然会关不断;3.isense这个脚不能这样接,要么不接,要么就要做电流检测电路;
芯片烧机肯定因为过功耗了,我感觉应该是IRF540驱动上面出问题了,我看过的电路好像没有像你这样接来驱动管子的.建议你看一下TI 的3843还是3842?Datasheet中推荐使用的电路.反馈电路也有问题,这样接模块的稳定性极差,外界干扰大的话也有可能导致模块烧机,一定这样接也可以,要加入过流保护电路.最后还是强烈建议楼主同志再好好查一下3843的推荐电路.
希望对楼主有帮助.O(∩_∩)O
再插一句话,IRF540是不是耐压太高了?你的电路好像用不找这么高吧?