• 点赞

一个开关电源电路并接两个变压器可以吗?

我想用一个开关电源电路并接两个变压器使用,该电路是桥式,IC用3525/2110,频率是65KHZ,我想把两个ETD49的初级绕组并接使用,其中一个变压器的输出电压想做130V,另一个变压器就输出88V.用于生产一款多声道的专业功放.不知该方按是否可行!还望各位电源工程师们多多指点一下!谢谢!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
linximx
LV.3
没有见过,不好说咯.按照你的说法,我也没有全部看懂你的意思.
环路你用几个?除非一个开环不做环路调整.
mshuang
LV.6
用一个环路控制,另一路开环是可以的,但如果两路共地可考虑两变压器次级串联这样稳高电压即可.
估计不能达到你预计的效果的,还是分开来做吧
闭环稳压不行,开环可以.
晶熔铁
LV.7
@江湖电源
闭环稳压不行,开环可以.
这个并联方案不行!
dardar
LV.3
不能并联,两初级会产生短路电流,初级相串,次级如电压相同可整流并联,输出要两组可各绕一半,再相应串联.
log1
LV.8
可以采用初级、次级均串联的方案.
次级130V,88V分成65V,44V绕组分别在两个变压器上,串联后再整流滤波即可.
@log1
可以采用初级、次级均串联的方案.次级130V,88V分成65V,44V绕组分别在两个变压器上,串联后再整流滤波即可.
可以做到,我同事做过,但是不好调试……慎重
hanbreen
LV.5
我做过大功率的(几十KW),初级并联,次极整流后并联.
huig777
LV.1
我见过,欧洲产的,电路挺复杂.
powersun007
LV.4
65V绕组绕在44V绕组上,用两个变压器做双管交错正激不存在偏磁