• 点赞

岁月真的残酷吗?或者纯真才是可耻的,或者孤独的人无所谓,白天不懂夜的黑.快乐真的无罪吗?或者醒悟已是太迟缓,或者一切都是注定吧,倒数开始不说话.
  思绪迟涩地蠕动于一曲轻歌上,沉重而缓慢的节奏蜿蜒如九曲长河,贯穿我目光的平原.
  回忆可以蔓延,生活却不能从头再演.此时窗外正漂过许多知名或不知名的水上花,有脆嫩的鸟鸣在视线之外猝然炸裂.相约酒吧,对面的人儿望过来,望得内心一片苍白.空了的双手,好想再拥有,昨天的温柔都是被我给夺走.
  指缝间有什么东西流过,发出水一样的声音.我看到了跟随岁月在飞的母亲的白发,在她波浪起伏的额头上,仿佛倒挂的霜柳,而那每一次的摇曳,都是她在故乡的呼唤;一波还未平息,一波又来侵袭.
  时间始终以水的姿势,不卑不亢,穿过我平凡的青春流年,让我不知不觉就跌入这猝不及防的中年云海.
  云咋来花咋开人生咋明白,未来不在我还在,一切变化实在快,寂寞默默沉没沉入海,风不平浪不静心还不安稳,曾经潮去心也去,如今潮来人感怀,明天浮浮沉沉再上来.
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
engineer
LV.6
好一个“曾经潮去心也去,如今潮来人感怀”.
天边边
LV.4
怎么了,及妹妹?
sujianhua
LV.5
很久没有看到这样的文章了,我从来都不再这里面留言,只有时进来看看,不过今天我留一次只是想知道这是你自己写的吗?如果是我只很欣赏你的文笔,不要误解!!
happjsh
LV.7
三十岁很不错啊
有了老婆
有了孩子
要照顾父母、老婆、孩子
还得关照兄弟姐妹

三十再也不想二十那样骚动
干什么都很踏实
日子过得一年和一周差不多

三十是人生最好的时段
你一不注意就老了
@happjsh
三十岁很不错啊有了老婆有了孩子要照顾父母、老婆、孩子还得关照兄弟姐妹三十再也不想二十那样骚动干什么都很踏实日子过得一年和一周差不多三十是人生最好的时段你一不注意就老了
不要说得那么残酷!
“十周”以后,不明不白,就“不惑”了?
还是感觉一无所有~~~~~~~~
强烈表示抗议:一个20出头的小女孩发种文字,明显不怀好意,很大嫌疑在讽刺我们这些老家伙!

我看到了跟随岁月在飞的母亲的白发,在她波浪起伏的额头上,仿佛倒挂的霜柳,而那每一次的摇曳,都是她在故乡的呼唤;——这句很让人心痛、自责.

时间始终以水的姿势,不卑不亢,穿过我平凡的青春流年,让我不知不觉就跌入这猝不及防的中年云海.——但这句有很明显的讽刺嫌疑.
@卡瓦格博
强烈表示抗议:一个20出头的小女孩发种文字,明显不怀好意,很大嫌疑在讽刺我们这些老家伙!我看到了跟随岁月在飞的母亲的白发,在她波浪起伏的额头上,仿佛倒挂的霜柳,而那每一次的摇曳,都是她在故乡的呼唤;——这句很让人心痛、自责.  时间始终以水的姿势,不卑不亢,穿过我平凡的青春流年,让我不知不觉就跌入这猝不及防的中年云海.——但这句有很明显的讽刺嫌疑.
老卡,我的感觉怎么跟你不一样呢?我感觉及MM是在感悟时间流失得快,快到中年了目标还是无所定,感到迷茫无措,
没有你所说的讽刺啊.你不妨换个角度思考一下
@风色幻想
老卡,我的感觉怎么跟你不一样呢?我感觉及MM是在感悟时间流失得快,快到中年了目标还是无所定,感到迷茫无措,没有你所说的讽刺啊.你不妨换个角度思考一下
风兄,如果这话是你说的,我很认同,很可能还会斯斯文文的一起感伤一下.

但,请搞清楚,我们这个斑竹小MM才二十出头,正是青春无敌的大好年华,那来我们这种人到中年的感伤?

大家擦亮眼睛呀,来MM抛这么一块砖头出来,很大嫌疑就是想看我们这帮老家伙如何在这块砖头底下抱头痛哭,感怀岁月,自伤自怜的滑稽样,她呢?正躲在角落里咬着冰激凌,一副青春无敌状嘻嘻偷笑呢!
@卡瓦格博
风兄,如果这话是你说的,我很认同,很可能还会斯斯文文的一起感伤一下.但,请搞清楚,我们这个斑竹小MM才二十出头,正是青春无敌的大好年华,那来我们这种人到中年的感伤?大家擦亮眼睛呀,来MM抛这么一块砖头出来,很大嫌疑就是想看我们这帮老家伙如何在这块砖头底下抱头痛哭,感怀岁月,自伤自怜的滑稽样,她呢?正躲在角落里咬着冰激凌,一副青春无敌状嘻嘻偷笑呢!
奇怪,你怎么知道人家年纪小?说不定也跟我们一样,快步入这中年云海呢?再说年纪小也不代表没有成熟的思想啊?也许心态的发展比外表的发展快呢?外表和心态可能会有很大差别哦.
luxha
LV.6
@风色幻想
奇怪,你怎么知道人家年纪小?说不定也跟我们一样,快步入这中年云海呢?再说年纪小也不代表没有成熟的思想啊?也许心态的发展比外表的发展快呢?外表和心态可能会有很大差别哦.
三十岁
责任和成熟的岁月
clifford
LV.2
@luxha
三十岁责任和成熟的岁月
明天起来,地球还在转,太阳照常升起
方圆12345
LV.5
@clifford
明天起来,地球还在转,太阳照常升起
哪怕今天我就八十岁,那我还是会和三十,二十岁时一个样,我活着我快乐,富有富法,穷有穷样.
xkw1
LV.9
@风色幻想
瞧她怀念豆豆就知道心理年龄只四岁.写这文时十六岁.还不懂30男人是啥.
@xkw1
瞧她怀念豆豆就知道心理年龄只四岁.写这文时十六岁.还不懂30男人是啥.
那你可有办法让我明白一下?
@☆来不及☆
跟他相处一些日子不就得了.
陈平
LV.5
@风中之神
还是感觉一无所有~~~~~~~~
ding
曾经心痛
LV.10
@☆来不及☆
和我相处一段时光就知道了
happjsh
LV.7
@曾经心痛
和我相处一段时光就知道了
龌龊!
jacki_wang
LV.11
@卡瓦格博
强烈表示抗议:一个20出头的小女孩发种文字,明显不怀好意,很大嫌疑在讽刺我们这些老家伙!我看到了跟随岁月在飞的母亲的白发,在她波浪起伏的额头上,仿佛倒挂的霜柳,而那每一次的摇曳,都是她在故乡的呼唤;——这句很让人心痛、自责.  时间始终以水的姿势,不卑不亢,穿过我平凡的青春流年,让我不知不觉就跌入这猝不及防的中年云海.——但这句有很明显的讽刺嫌疑.
老卡,有你的,偶也支持一下, 二十歲的小mm是不應該有這樣的感受的,強烈抗議.
黄小青
LV.5
都是不错的歌词.我喜欢.
黄小青
LV.5
@黄小青
都是不错的歌词.我喜欢.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121045061.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ufo
LV.3
@黄小青
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121045061.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
三十岁是尴尬的年代,是浪漫和现实的更年期.
@jacki_wang
老卡,有你的,偶也支持一下,二十歲的小mm是不應該有這樣的感受的,強烈抗議.
没办法,还是很多人中招,把俺们30男人的无奈样全描绘了一遍.

悲哀......
jacki_wang
LV.11
@卡瓦格博
没办法,还是很多人中招,把俺们30男人的无奈样全描绘了一遍.悲哀......
恩,回頭找小mm算賬去,狠搓她一頓,嘿嘿.
yzds409
LV.8
@happjsh
三十岁很不错啊有了老婆有了孩子要照顾父母、老婆、孩子还得关照兄弟姐妹三十再也不想二十那样骚动干什么都很踏实日子过得一年和一周差不多三十是人生最好的时段你一不注意就老了
讲得对
power_sz
LV.7
@jacki_wang
恩,回頭找小mm算賬去,狠搓她一頓,嘿嘿.
小MM的来历是......?
jacki_wang
LV.11
@power_sz
小MM的来历是......?
就是及mm啊,去去去,沒你的事,看到有吃的就想來混吃^_^
@jacki_wang
老卡,有你的,偶也支持一下,二十歲的小mm是不應該有這樣的感受的,強烈抗議.
抗議無效,雖然我還很年輕,可是我覺得我已經很滄桑了,可能正應了那一句" 少年不知愁滋味,愛上重樓,愛上重樓,為賦新詞強說愁."吧!
呵呵,無奈喔!
君昊
LV.4
就怕来不及啊,就怕来不及!沧桑易变岁月留痕,世事的变迁又岂是你我所能左右?活在当下自在潇洒!真希望等到了30的时候我不会有你们这样的感怀啊.