• 点赞

直流电流表用分流器!

我想把一个30A、75mv的直流电流表装我电动车上,可是我没有分流器,请问可以用什么代替分流器???
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
正好
LV.4
用粗铜丝自己绕一下.利用高中的物理应该可以解决这个问题了.
@正好
用粗铜丝自己绕一下.利用高中的物理应该可以解决这个问题了.
几个平方的线?绕多长????
heyude
LV.3
@电池杀手
几个平方的线?绕多长????
可用1.5平方铜线,长0.21546米代替.这是计算方法得到的数值.实际还得校准.
@heyude
可用1.5平方铜线,长0.21546米代替.这是计算方法得到的数值.实际还得校准.
请问能把计算方法或公式告诉我吗?
@电池杀手
请问能把计算方法或公式告诉我吗?
75毫伏除以30安得2.5毫欧,是分流器的阻值.
铜线电阻率每平方毫米截面积,长一米时,阻值为17.32毫欧.
阻值正比于长度,反比于截面积,
十安左右的电流,铜线截面积取1--1.5差不多.
sssyy
LV.2
30A、75mv什么表呀,是不是表面刻度是30A?75mv是电压表吗?还是按表内阻与灵敏度算出的满度电压值?
应该按表头的满度电流灵敏度后再算分流电阻值.如果满度已经是30A就不需要分流电阻了.如果是满度为75mv 的电压表就按heyude的计算方法.如果是裸表头一般都不是这样称呼.
heyude
LV.3
@sssyy
30A、75mv什么表呀,是不是表面刻度是30A?75mv是电压表吗?还是按表内阻与灵敏度算出的满度电压值?应该按表头的满度电流灵敏度后再算分流电阻值.如果满度已经是30A就不需要分流电阻了.如果是满度为75mv的电压表就按heyude的计算方法.如果是裸表头一般都不是这样称呼.
是表面刻度为30A,满度电压为75MV的表头.一般国产电流表头都是75MV;表面刻度和分流器配套.
lyapunov
LV.3
测电流不一定用这种办法的呀
@heyude
用大哥的方法解决问题了, 比较准确,空载电流0.6A左右,启动电流超过30A,速度上到30电流低于20A,速度35电流10A,下坡速度40电流6A,下坡速度43电流0A;48V2.5A充电器充电的时候显示电流2A.
huxtxx
LV.1
@lyapunov
哦?还有什么高招?学习学习!!
606heding
LV.4
买一个吧,才10元左右.
wxiuhe131
LV.4
@lyapunov
这是最经济、最简单的方法,用普通铜线受温度影响太大,还是采用康铜线好一些.
建议买一个吧,买的比较准确一点,价格也不贵,几块钱就可以了.