• 点赞

各位老大,兄弟做的RCC的MOS发热,是怎么回事呀?

各位老大,兄弟做的RCC的MOS发热,是怎么回事呀?
各位老大,兄弟做的RCC的MOS发热,是怎第回事呀?小弟做的是15W,用的是EL19的变压器,感量是1.1, 通电5分钟,发热.请各位解决一下!!!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
daimian
LV.1
修改变压器
修改变压器,增加副边圈数看看
xt101
LV.4
电源效率有多少?
?
LV.1
@daimian
修改变压器修改变压器,增加副边圈数看看
我正在改,我改了初级匝数,有点效果.
我正在改,我改了初级匝数,有点效果.
LV.1
@xt101
电源效率有多少??
小弟只有示波器一台,测不到.
我现在发现占空太小了,只有0.18,小弟我改一下匝比再说吧.谢谢你!
mojinxing
LV.2
@
小弟只有示波器一台,测不到.我现在发现占空太小了,只有0.18,小弟我改一下匝比再说吧.谢谢你!
RCC 在轻载或没载时频率很高,MOS 是比较烫.
RCC 在轻载或没载时频率很高,MOS 是比较烫.
LV.1
@mojinxing
RCC在轻载或没载时频率很高,MOS是比较烫.RCC在轻载或没载时频率很高,MOS是比较烫.
mo兄,你指点的是
但是我的现在是在带载的情况下测的,有点发烫,搞了一天了,没啥结果,还请解答一下.
mojinxing
LV.2
@
mo兄,你指点的是但是我的现在是在带载的情况下测的,有点发烫,搞了一天了,没啥结果,还请解答一下.
带载的频率有多少?
带载的频率有多少?
LV.1
@mojinxing
带载的频率有多少?带载的频率有多少?
不要生气嘛,M兄!
不要生气嘛,M兄,小弟带载的频率是120K左右.频率是高了点,但是小弟减不下来呀,匝比也改了,减下来也不多.
censtar
LV.6
re
修改变压器,顺便修改关断时间
使在最低输入电压、最大输出负载的时候(可以取100VAC,满载)输出频率大于25k(我比较喜欢35以上),占空比最大不要超过50%
同时,保证反馈绕组大于10V小于18v,zuihao kongzhi zai 15V以下.
修改初级电感和限流电阻,保证历磁电流不能太大
做到这些应该就没有问题了
工作正常,那么应该基本上没有问题了
当然在空栽的时候,在最高输入电压的时候,频率可能会跑到300k,但是因为轻载、同时是钟行开关,所以也不会太热.
censtar
LV.6
@
不要生气嘛,M兄!不要生气嘛,M兄,小弟带载的频率是120K左右.频率是高了点,但是小弟减不下来呀,匝比也改了,减下来也不多.
re
在这种情况的时候,你的占空比多少?
LV.1
@censtar
re修改变压器,顺便修改关断时间使在最低输入电压、最大输出负载的时候(可以取100VAC,满载)输出频率大于25k(我比较喜欢35以上),占空比最大不要超过50%同时,保证反馈绕组大于10V小于18v,zuihaokongzhizai15V以下.修改初级电感和限流电阻,保证历磁电流不能太大做到这些应该就没有问题了工作正常,那么应该基本上没有问题了当然在空栽的时候,在最高输入电压的时候,频率可能会跑到300k,但是因为轻载、同时是钟行开关,所以也不会太热.
浪人大哥,谢谢!
我和你说的差不多,但是我现在的是带载测试的情况下,温度上到70度了,搞了一天了,没结果,还请浪人大哥等多多指教.
LV.1
@censtar
re在这种情况的时候,你的占空比多少?
低压时候0.4的样子
低压时候0.4的样子
censtar
LV.6
@
浪人大哥,谢谢!我和你说的差不多,但是我现在的是带载测试的情况下,温度上到70度了,搞了一天了,没结果,还请浪人大哥等多多指教.
LV.1
@censtar
re1074141326.pdf
浪哥,小弟还想请教一个问题,还请解答一下.
温度的问题基本搞定,但是我做短路试验时,烧了一大堆,不知为何.电路就是以前这里面的一个图.(http://bbs.dianyuan.com/topic/1117)尹工的一个图
censtar
LV.6
@
浪哥,小弟还想请教一个问题,还请解答一下.温度的问题基本搞定,但是我做短路试验时,烧了一大堆,不知为何.电路就是以前这里面的一个图.(http://bbs.dianyuan.com/topic/1117)尹工的一个图
re
可能是你的变压器的漏感太大了还有分布电容也比较大
或者是反馈的速度太慢了.开关管耐压不够的话
开关得尖峰把你的管子打坏了,Rsen也坏了,线流用的那个三级管也坏了
当输入电压较高的时候,在AC264V的时候更明显,由空栽变为满载或者是短路,肯定会烧!
可以看看开关波形!
修改变压器、开关管的耐压多少?
LV.1
@censtar
re可能是你的变压器的漏感太大了还有分布电容也比较大或者是反馈的速度太慢了.开关管耐压不够的话开关得尖峰把你的管子打坏了,Rsen也坏了,线流用的那个三级管也坏了当输入电压较高的时候,在AC264V的时候更明显,由空栽变为满载或者是短路,肯定会烧!可以看看开关波形!修改变压器、开关管的耐压多少?
多谢浪人大哥指点.
我的管是2N60的,变压器是我自己搞的,但漏感不是太大,小的限流是用的1欧的,可能这个要调一下,想问一下浪哥在那里高就,小弟在深圳天安这边,有机会过来坐坐.
shdoqi
LV.6
请教
什么是RCC啊,请教.
@shdoqi
请教什么是RCC啊,请教.
RCC谐振变换器
!
shdoqi
LV.6
@低压大电流
RCC谐振变换器!