• 点赞

灯具安规高手请进

各位大侠,有问题请教啊!
请问知道镇流器能效的欧洲标准是什么?
另外,对于安装在家具里的灯具做欧洲认证,MM标志是否一定要用的?各位大侠有没有这个标准,或是否知道英文标准号是什么?
谢谢了!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
foe8850
LV.1
MM标志是什么?没有听过啊  我是SGS负责灯具认证的,可是我没听说过什么MM标志啊,我咨询了一下我们家具部门的同事,他也没听过啊
foe8850
LV.1
@foe8850
MM标志是什么?没有听过啊  我是SGS负责灯具认证的,可是我没听说过什么MM标志啊,我咨询了一下我们家具部门的同事,他也没听过啊
Sorry,刚刚问了一个同事,她知道MM,你想知道什么问题呢?
@foe8850
Sorry,刚刚问了一个同事,她知道MM,你想知道什么问题呢?
镇流器能效的欧洲标准是EN 61347.
另外,对于安装在家具里的灯具做欧洲认证,MM标志不一定要用.
MM标志是指安装表面温度小于60度.
xjhzhero
LV.3
@foe8850
好的,梁兄,能在这里认识你非常高兴!我姓徐.我在东莞,我的电话是0769-2676998.我刚放完5.1的假过来!等你上班了我跟你联系.以后有人可以一起探讨问题了,真是爽!
MM标志我也只见过一次,也叫双M标志,就是两个倒三角形,每个三角形中有一个M.一般用于灯具.
xjhzhero
LV.3
@edenidnian
镇流器能效的欧洲标准是EN61347.另外,对于安装在家具里的灯具做欧洲认证,MM标志不一定要用.MM标志是指安装表面温度小于60度.
老兄,谢谢你的回复!
第一个问题估计你没有看清楚,是能效标准,你说的61347是镇流器的安全标准.这个能效标准我只用过一次,但把标准号给忘了,我当时是在广州电科所做的测试.
第二个问题,非常感谢你给我的答案.那也就是如果如果灯具的生产商没有声称安装面温度小于或等于60度,就可以不用MM标志吗?我在以前的公司正准备接手一个家具灯,但还没有做这个项目就离开了,当时有一个几页纸的标准,我还没来的及好好看一下.老兄有无这方面的资料?能否共享一下?
xjhzhero
LV.3
感谢各位高手.为此我想把我拥有的东西给大家共享.但各位都是灯具的高手,我想60598的整套大家都有了.而且我的最新版本是IEC598-1:2003,估计你们的比我的还新,因此先上传一个UL的灯具标准,希望大家用的上.1115308958.pdf
gekay
LV.5
@foe8850
MM大概是指可安装于木质物体上面吧,能效标准好象在论坛有啊
xjhzhero
LV.3
@gekay
MM大概是指可安装于木质物体上面吧,能效标准好象在论坛有啊
我找了很久都没有找到,能否告诉具体位置?
gekay
LV.5
@xjhzhero
我找了很久都没有找到,能否告诉具体位置?
xjhzhero
LV.3
@gekay
1115363276.pdf
谢谢你!果然高手!非常有用,而且我在这里找到了测试方法的欧洲标准, EN 50294.请问有这个标准吗?
liteypei
LV.4
@xjhzhero
感谢各位高手.为此我想把我拥有的东西给大家共享.但各位都是灯具的高手,我想60598的整套大家都有了.而且我的最新版本是IEC598-1:2003,估计你们的比我的还新,因此先上传一个UL的灯具标准,希望大家用的上.1115308958.pdf
各位高手,我想请教一个问题:圣诞灯的灯泡从socket 取出来至少要8 OZ 的力,请问要怎么做?8 OZ的力太小了,要是用手拔怎么知道是不是8 OZ 的力?
xjhzhero
LV.3
@liteypei
各位高手,我想请教一个问题:圣诞灯的灯泡从socket取出来至少要8OZ的力,请问要怎么做?8OZ的力太小了,要是用手拔怎么知道是不是8OZ的力?
80Z,不明白.哪本标准?
@xjhzhero
將60598傳上來吧.謝謝.
liteypei
LV.4
@xjhzhero
80Z,不明白.哪本标准?
是GE的!!!
yjs7000
LV.2
@xjhzhero
怎么什么也没有?
MM标志是用于德国的标志,在其他国家没有必要贴附它.
m001
LV.3
本人认为安规与能效是二个标准.
eleven11
LV.4
@m001
本人认为安规与能效是二个标准.
认同m001的看法
我个人认为,安规在欧盟就是要符合LVD指令,所以能效指令不能算是安规的一部分, 应当区分对待.
节能灯有能效标准, 不是安规范畴, MM标志在EN61347的德国对应标准里有讲, 是安规范畴, EN61347在认证公司属于元器件,不属于灯具,
MM标志不是必需的,我叫他MIMI-mark, 呵呵!
欧文10号
LV.1
@foe8850
foe8850:   第2帖         2005-04-28 11:16:      
  MM标志是什么?没有听过啊
  我是SGS负责灯具认证的,可是我没听说过什么MM标志啊,我咨询了一下我们家具部门的同事,他也没听过啊.
  跟我电话联系吧,020-38482417,我姓梁 回复第2帖     编辑     好评     差评  

你是什么东西啊?!!你平时上班隐身的啊?还说是SGS的
欧文10号
LV.1
@青萍之末
节能灯有能效标准,不是安规范畴,MM标志在EN61347的德国对应标准里有讲,是安规范畴,EN61347在认证公司属于元器件,不属于灯具,MM标志不是必需的,我叫他MIMI-mark,呵呵!
如果你不是SGS的就不要乱说自己是SGS的,还要说自己是灯具的.吐死!
难道你平时上班隐身的?!