• 点赞

DVD保护板的分析(有电路图)急

有那位高手能帮我分析一下这个电路呀,很急呀!谢谢
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
这个电路很简单呀.
SEIKO的S-8232加东芝的TPCS8212构成2节串联锂离子电池保护电路.
TI的BQ2040作为电量计量(GAS GUAGE)电路与主机通讯.
4805与电感,二极管构成PWM控制的充电电路.
LM324与几个2N7002构成充电状态指示电路.
你找到我所说的这几个数据手册下载一看,就知道电路是如何工作的了.
fmf1999
LV.4
@azhu
这个电路很简单呀.SEIKO的S-8232加东芝的TPCS8212构成2节串联锂离子电池保护电路.TI的BQ2040作为电量计量(GASGUAGE)电路与主机通讯.4805与电感,二极管构成PWM控制的充电电路.LM324与几个2N7002构成充电状态指示电路.你找到我所说的这几个数据手册下载一看,就知道电路是如何工作的了.
谢谢你呀,还有我想问一下,电路图里面有一个五只脚的IC(U5)是什么IC?
azhu
LV.8
@fmf1999
谢谢你呀,还有我想问一下,电路图里面有一个五只脚的IC(U5)是什么IC?
U5是PWM控制用的IC,控制4805的PWM脉宽.4805是双P-CH的MOSFET.
U5受两个运放(LM324中的)控制,一个运放为电压反馈,一个运放为电流把馈.从电路图上判断是使用100K频率的DC-DC控制IC.精工和理光都有此类产品.
azhu
LV.8
@fmf1999
U5可以参考SEIKO的S-8520,管脚功能一模一样.只是你画出的只有MARK符号,因此无法判断具体是哪家的IC.
azhu
LV.8
@fmf1999
这个DVD电池电路是我所见过的考虑比较完善的电路,因此用的元器件较多.很多国内和台湾做的DVD电池电路,会比它差.
azhu
LV.8
@fmf1999
如果你有重新画好的图,麻烦给我一份.前一份图纸看着不太舒服,一定是你实际测绘出来,而不是设计出的电路图.我的
fmf1999
LV.4
@azhu
如果你有重新画好的图,麻烦给我一份.前一份图纸看着不太舒服,一定是你实际测绘出来,而不是设计出的电路图.我的
好的,这个没问题呀,我重新画好了,一定给你一张,还有一点,你能不能写一份整个电路的工作原理,电量管理的那个现在可以不要,还有顺便帮我看一下电路有没有错误的,到时候我一定传一份比较直观的电路图给你
azhu
LV.8
@fmf1999
好的,这个没问题呀,我重新画好了,一定给你一张,还有一点,你能不能写一份整个电路的工作原理,电量管理的那个现在可以不要,还有顺便帮我看一下电路有没有错误的,到时候我一定传一份比较直观的电路图给你
嘿,你的电话已暂停服务.
我也在厦门.
fmf1999
LV.4
@azhu
嘿,你的电话已暂停服务.我也在厦门.
错了,是这个才是呀,你现在在哪里高就呀?如果我没猜错的话,我们还是同在一家公司呆过,留个给我一个电话吧,
fmf1999
LV.4
@azhu
嘿,你的电话已暂停服务.我也在厦门.
PFM,是什么东东?
再请教一下,电路里面的D7,Q6,Q1是什么管?
nenbol
LV.2
图?在哪里?
fmf1999
LV.4
@nenbol
图?在哪里?
图被我删了,你是做DVD的吗?如果你要的话我可以给你,但你要帮忙分析一下,你看这样可以吗?
huiguang
LV.3
你的电路好处是成本较低,实际上的稳定性不好,在充电指示的2N7002发生故障时回导致不能充电,同是指示灯长期变绿,无法变红灯充电,我不知你的是否有边充边放功能,我司原按此电路做过DVD电池,但大批量稳定性不太好,有好些地方可以改进.你可以把电路发到我的邮箱:huiguang1971@yahoo.com.cn
qiuyy
LV.6
@huiguang
你的电路好处是成本较低,实际上的稳定性不好,在充电指示的2N7002发生故障时回导致不能充电,同是指示灯长期变绿,无法变红灯充电,我不知你的是否有边充边放功能,我司原按此电路做过DVD电池,但大批量稳定性不太好,有好些地方可以改进.你可以把电路发到我的邮箱:huiguang1971@yahoo.com.cn
小日本的烂东西不见得怎么样,看看中国人自己设计的.软件修改自如.恒流恒压点控制起来随心所欲.

1120271250.sch
chtianx
LV.2
怎么看不见你的电路
azhu
LV.8
@qiuyy
小日本的烂东西不见得怎么样,看看中国人自己设计的.软件修改自如.恒流恒压点控制起来随心所欲.1120271250.sch
文件无法打开.
qiuyy
LV.6
@azhu
文件无法打开.
使用PROTEL99打开.
fmf1999
LV.4
@qiuyy
小日本的烂东西不见得怎么样,看看中国人自己设计的.软件修改自如.恒流恒压点控制起来随心所欲.1120271250.sch
用PROTEL打不开这个文件.
zhaoden11
LV.2
@qiuyy
你好,能不能分析一下您的电路.还有,这个电路需要程序,能提供学习一下吗?
初学者请教.
@chtianx
怎么看不见你的电路
打不开
ensontam
LV.2
**此帖已被管理员删除**
oceanb
LV.6
@fmf1999
我现在也碰到跟你一样的问题,但我也不知道那个5个脚的IC是什么型号,兄弟在找到了没有,如果有的话麻烦你也给小弟我一份.我觉他这个方法挺好,没有什么压降.而且充放电都能很好的控制.但是现在还不知道那个是什么东东
guangm_x
LV.1
@qiuyy
用PROTELL99SE打不开呀
oceanb
LV.6
我的一个图你见到了吗,在你邮箱.兄弟能不能介绍你的过来看看
tom.j
LV.3
新建QQ群:供各位做锂电池保护电路的朋友交流讨论的好地方.欢迎各位加入.
fmf1999
LV.4
@tom.j
新建QQ群:供各位做锂电池保护电路的朋友交流讨论的好地方.欢迎各位加入.
号码呢?怎么没有?
hippy128
LV.5
@azhu
文件无法打开.
使用power logic可以打开
fanyinhong
LV.1
@tom.j
QQ群的群号是什么啊?怎么没看到啊?