• 点赞

電摩放電電流和電池容量問題

首先了解一下:四個22AH 20Hr的12V電池串聯后的容量還是22AH嗎?
   跟據網上看到容量與時率的估算,些電池組在時率為1小時時容量應在12AH以上吧.
   計算一下我的電摩 的電機,600W, 最大電流是12.5A,放電量應是1C,可以工作1小時,正常使用時電門開小點,電流約在10A以下,就是0.8C了,那么一個合格的電池壽命也應該有一年半以上才對吧.
   不知以上理解對不對,請別見笑,多指教!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sssyy
LV.2
到底是22AH还是12AH?
电池串联,实际使用时按最小容量的单体电池计算.如果是4个22AH的电池串联,电池组容量还是22AH.输出功率=电压*电流.
600W是电机的额定功率(最大耗电功率大于1500W),在急速启动、加速时往往大大超过,我测试过,稍不留神超过35A也是有的.
如果是12AH的电池供额定为600W的电机(控制器与电机又配套)就算正常行驶时电门也只能能开到1/3.每天跑多远?1.5年?恐怕要让你大大失望啦.
我的500W电摩,算最大电门,启动电流40多A,平路35km速度电流10A左右,下坡40km速度4A左右,42km速度0A了,
slqayh
LV.2
@sssyy
到底是22AH还是12AH?电池串联,实际使用时按最小容量的单体电池计算.如果是4个22AH的电池串联,电池组容量还是22AH.输出功率=电压*电流.600W是电机的额定功率(最大耗电功率大于1500W),在急速启动、加速时往往大大超过,我测试过,稍不留神超过35A也是有的.如果是12AH的电池供额定为600W的电机(控制器与电机又配套)就算正常行驶时电门也只能能开到1/3.每天跑多远?1.5年?恐怕要让你大大失望啦.
多謝大俠指教,我的電池是四個22AH 20Hr的,后面的20r是指20小時放電率,放電率越小,前面的22AH放電量也就越小了,如果是1小時放電率的話,放電量也就12AH左右.
    看來我的估算大錯特錯了,電車上應該裝個電流表才對,如果看電壓表的壓降也是可以估算的,可惜我的電壓表一點 都不准,不知三樓是如何測得各速度時電流的.
slqayh
LV.2
@电池杀手
我的500W电摩,算最大电门,启动电流40多A,平路35km速度电流10A左右,下坡40km速度4A左右,42km速度0A了,
如果兩個電池組并聯,共同分擔電流,電池的壽命會不會大大增加,只是太重了.
@slqayh
多謝大俠指教,我的電池是四個22AH20Hr的,后面的20r是指20小時放電率,放電率越小,前面的22AH放電量也就越小了,如果是1小時放電率的話,放電量也就12AH左右.    看來我的估算大錯特錯了,電車上應該裝個電流表才對,如果看電壓表的壓降也是可以估算的,可惜我的電壓表一點都不准,不知三樓是如何測得各速度時電流的.
我就是装了个电流表测得的数据,电流好大啊,很吓人的,我的电池是32AH的
slqayh
LV.2
@电池杀手
呵呵,長期開42KM就好了,電流為0了,如果開到50以上是不是還可以充電啊?