• 点赞

哪位大哥做过军工产品的,麻烦给小弟点建议!

DC72V输入,输出DC5V6A 效率80%以上,尺寸:57.9*53.4*15.7mm
工作温度:-44~+55度,加简单过压过流保护.要求隔离

请问这样的规格,我在材料上应该怎么先取呢?
还望大侠们帮帮忙!
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
这个军品要求是比较低的,只有电解电容必须用胆电解,IC用汽车级以上的就行.
建议用连续的反激式方式,1/4砖体积时,48CTQ060整流输出,36-72V输入时满载效率82-84%.
@xkw1
这个军品要求是比较低的,只有电解电容必须用胆电解,IC用汽车级以上的就行.建议用连续的反激式方式,1/4砖体积时,48CTQ060整流输出,36-72V输入时满载效率82-84%.
由于小弟头一次做这类电源,还望大哥能说得详细点.
不盛感激!
xkw1
LV.9
@斯文败类
由于小弟头一次做这类电源,还望大哥能说得详细点.不盛感激!
-44度电解液会冻住,所以,普通的电解电容会失效.
@xkw1
老大,那能否帮我提供几款驱动IC和MOS,好让我参考一下,我现在在找IR的车用的IC,都快要晕死了,那速度死慢的.

帮帮忙成不!我现在担心48CTQ060会不会在超低温下失效哦.
MOS和驱动IC不好找呀.
@xkw1
老大,顺便问一下变压器怎么选呀?
zsqlx
LV.5
@斯文败类
由于小弟头一次做这类电源,还望大哥能说得详细点.不盛感激!
给你点建议,军品就要做的好一点,电容要选独石的
方案 半桥 或者正激有源钳位
@zsqlx
给你点建议,军品就要做的好一点,电容要选独石的方案半桥或者正激有源钳位
但是我是第一次做呀.
不知道各位大哥能否给小弟指点一、二.
我不知道IC怎么选,后面的整流怎么选?
还有变压器等!
还望大哥们能指点一下小弟呀.
xkw1
LV.9
@斯文败类
老大,顺便问一下变压器怎么选呀?
FEI可以用IRFU9N20D,IC可以用UC1843/4,48CTQ060可以工作在-55.
@xkw1
FEI可以用IRFU9N20D,IC可以用UC1843/4,48CTQ060可以工作在-55.
非常感谢!
现我的反馈用什么呢!
431只有-40度呀.不够我想.
conson
LV.8
@斯文败类
但是我是第一次做呀.不知道各位大哥能否给小弟指点一、二.我不知道IC怎么选,后面的整流怎么选?还有变压器等!还望大哥们能指点一下小弟呀.
我也来凑个热闹!
想了解军工电源!
顶!顶!顶!顶!顶!
@conson
我也来凑个热闹!想了解军工电源!顶!顶!顶!顶!顶!
晕.有时间帮我找一下变压器的资料成不?我在这方面没你熟呀.
conson
LV.8
@斯文败类
晕.有时间帮我找一下变压器的资料成不?我在这方面没你熟呀.
我快下油锅了,给你几个网站,自己去逛逛!!!
www.tdk.com.hk
www.ferroxcube.com
www.epcos.com
www.chilisin.com.tw
www.nec-tokin.com
@conson
我快下油锅了,给你几个网站,自己去逛逛!!!www.tdk.com.hkwww.ferroxcube.comwww.epcos.comwww.chilisin.com.twwww.nec-tokin.com
TKS!
其实我也差不多了.
lsjiang
LV.7
@xkw1
看看这一品牌的电解高低温的测试结果如何?原来电解还是可以工作在-40--125度的!
                     20cy後                            25cy後
       高溫105℃低溫-40℃ RH= 80 %     高溫105℃低溫-40℃ RH= 80 %

項  目 CAP(uF)  DF %  LC(uA)  △CAP%  CAP(uF)   DF %  LC(uA) △CAP%
規格值  416~251    15%     max 890             max 416~251  15%max   890max
1      228.8     7.4        294     -0.5         228         7.2     350       -0.8
2       231.4    6.6       279      0.5          231        7.3      282       0.3
X     230.1     7.0       286.5     0.0         229.5       7.3      316.0    -0.3
lsjiang
LV.7
@斯文败类
TKS!其实我也差不多了.
你是在成都搞电源的吧!
huzhiyuan0
LV.6
@lsjiang
你是在成都搞电源的吧!
用正激+同步整流的不错,可靠性高,不过,您好象经验不足,产品不良会影响我军的战斗力?
xkw1
LV.9
@斯文败类
非常感谢!现我的反馈用什么呢!431只有-40度呀.不够我想.
前级用IR2153+FET做不稳的隔离DC/DC,输出后用BUCK降压稳压就可以不用431了.
@huzhiyuan0
用正激+同步整流的不错,可靠性高,不过,您好象经验不足,产品不良会影响我军的战斗力?
呵呵...
那些卖电源的都是没良心的!

我想做好点呀,因为经验不足,还望指教一二呀.

这两个眼睛又变了....

郁闷呀...............
@lsjiang
你是在成都搞电源的吧!
这样的基本规格:
DC72V输入,输出DC5V6A 效率80%以上,尺寸:57.9*53.4*15.7mm
工作温度:-44~+55度,加简单过压过流保护.要求隔离

不知道哪位仁兄能提供变压器的资料呀.
别的我已经都找好了,变压器实在是太难找了.
40W平面或贴片变压器,限高10mm.还望哪位大哥提供一下呀!

在下感激不尽,时间急啊!
zsqlx
LV.5
@斯文败类
这样的基本规格:DC72V输入,输出DC5V6A效率80%以上,尺寸:57.9*53.4*15.7mm工作温度:-44~+55度,加简单过压过流保护.要求隔离不知道哪位仁兄能提供变压器的资料呀.别的我已经都找好了,变压器实在是太难找了.40W平面或贴片变压器,限高10mm.还望哪位大哥提供一下呀!在下感激不尽,时间急啊!
EI 18 平板变压器
conson
LV.8
@斯文败类
呵呵...那些卖电源的都是没良心的!我想做好点呀,因为经验不足,还望指教一二呀.这两个眼睛又变了....郁闷呀...............
看你流泪,我帖也要回!!!1117013390.pdf
xkw1
LV.9
@斯文败类
这样的基本规格:DC72V输入,输出DC5V6A效率80%以上,尺寸:57.9*53.4*15.7mm工作温度:-44~+55度,加简单过压过流保护.要求隔离不知道哪位仁兄能提供变压器的资料呀.别的我已经都找好了,变压器实在是太难找了.40W平面或贴片变压器,限高10mm.还望哪位大哥提供一下呀!在下感激不尽,时间急啊!
把G18的罐两面磨薄了就够了.
atx
LV.7
@斯文败类
fey153
@atx
fey153
几位大哥,这样的型号要怎么样才找得到?
我现有的厂商没有这种的.
哎,水平有限呀
@斯文败类
几位大哥,这样的型号要怎么样才找得到?我现有的厂商没有这种的.哎,水平有限呀
up
xkw1
LV.9
@斯文败类
up
网上搜一下!
@xkw1
网上搜一下!
难.
搜了N天了.没结果
大家帮我看看,用EPC25的CORE能否实现这么大的功率?

感激不尽
conson
LV.8
@斯文败类
大家帮我看看,用EPC25的CORE能否实现这么大的功率?感激不尽
@conson
OK!!!1117499111.pdf
1117499408.pdf
这是TDK的EPC CORE的资料,你帮我挑挑,哪款合适?
对了,你这上面的功率是在什么频率下得到的呀?