• 点赞

130W adaptor EMI测试时1--5M这一段超标

我做了一个130W的adaptor,用6562+1207方案,经过两个多月的努力,其它都通过了,还剩最后一顶EMI测试.现在在1--5M这一段超了大约5--8个dB,请问各位有什么好方法?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
sinican
LV.8
需要你的电路及相应的 PCB layout, 才能进行分析!
好日子
LV.8
同意sinican兄的说法.EMI这个东东是看不见,莫不找的.你这样说我们无从下手.
sinican
LV.8
@sinican
需要你的电路及相应的PCBlayout,才能进行分析!
sorry, worry!
黑的眼
LV.9
修改差模,或试着将NTC取消后再测一次对比看
sepic
LV.5
老兄:
请问你为什么会选择L6562+NCP1207这样的组合呢?
newchoke
LV.4
我司有一款新型EMI CHOKE產品,可以有效的掏EMI及溫升.不知是否可以解決老兄的問題.
szjack
LV.6
搞定了,增加了一个Y电容就OK!
szjack
LV.6
@sepic
老兄:请问你为什么会选择L6562+NCP1207这样的组合呢?
又什么不妥吗?我觉得很好呀,效率可以做到92%以上(220V输入,24V输出,满载)
djjing_ncu
LV.3
@szjack
我刚想说加个Y电容 呵呵
mywound
LV.5
@szjack
怎麼個增加法?並聯還是串聯?
lowcost
LV.2
@szjack
又什么不妥吗?我觉得很好呀,效率可以做到92%以上(220V输入,24V输出,满载)
用两极实现PFC+flyback整流,效率>92%, 厉害!

每一级的效率大概是多少啊?
dean deng
LV.4
@mywound
怎麼個增加法?並聯還是串聯?
把你的原理圖和PCB傳上來啊,要不怎樣幫你分析啊