• 点赞

哪位大侠知道汽车氙灯安定器如果通E-mark需要做哪些指令?

产品已经出来,想去做认证,不知需要检测哪些指令?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
ebenshi
LV.8
E-MARK 认证
  2002年10月起,根据欧盟指令72/245/EEC,以及修正指令95/54/EC的要求,凡是进入欧盟市场进行销售的汽车电子电器类产品,必须通过e-Mark相关测试认证,标贴e标志,欧盟各国海关才会予以放行,准许进入当地市场,所以,汽车电子电器类产品之e-Mark认证,势在必行.
e-mark 标志
e-Mark 标志分为两中形式,一种是长方形外框,一种是圆形外框,分别代表不同的含义;

长方形外框 指 在车辆停止和行使状态下,均可以正常使用而非必须使用的产品, 例如:
车载充电器 车载灯具/电筒 车载气泵 车载按摩/加热坐垫
车载风扇 车载电水壶 车载冰箱 车载咖啡壶
车载电视/音响 车载电动千斤顶 车载吸尘器 车载电动工具 等等

圆形外框 指 在车辆停止和行使状态下,必须使用的产品,例如:
挡风玻璃 安全带 前大灯 等等
而外框内的数字1,2,… 13…, 代表颁发该e-Mark证书的各个不同欧盟成员国家之代号.例如,1代表 德国 , 4代表荷兰, 13代表卢森堡, 23 代表爱尔兰 等等,即由该代号所示国家的交通部签发的e-Mark 证书.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117935672.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1117935683.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ebenshi
LV.8
E mark 与 e mark 的区别
E标志源于欧洲经济委员会(Economic Commisssion of Europe, 简称ECE)颁布的法规(Regulation)﹒目前ECE包括欧洲28个国家﹐除欧盟成员国外﹐还包括东欧﹐南欧等非欧国家﹒ECE法规是推荐各成员适用﹐不是强制性标准﹒成员国可以套用ECE法规﹐也可以延用本国法规﹒目前从市场需求来看﹐通常ECE成员愿意接收符合ECE法规的测试报告及证书﹒E标志证书涉及的产品是零部件及系统部件﹐没有整车认证的相应法规﹒获得E标志认证的产品﹐是为市场所接受的﹒国内常见E标志认证产品有汽车灯泡﹐安全玻璃﹐轮胎﹐三角警示牌﹐车用电子产品等﹒E标志认证的执行测试机构一般是ECE成员国的技术服务机构﹒E标志证书的发证机构是ECE成员国的政府部门﹒各国的证书有相应的编号﹕
E1—德国    E2—法国      E3—意大利        E4—荷兰           E5—瑞典
E6—比利时     E7—匈牙利   E8—捷克  E9—西班牙         E10—南斯拉夫
E11—英国     E12—奥地利 E13—卢森堡  E14—瑞士           E16—挪威
E17—芬兰     E18—丹麦    E19—罗马尼亚  E20—波兰          E21—葡萄牙
E22—俄罗斯   E23—希腊  E25—克罗地亚  E26—斯洛文尼亚 E27—斯洛伐克
E28—白俄罗斯 E29—爱沙尼亚  E31—波黑       E37—土耳其  

e标志是欧盟委员会依据欧盟指令强制成员国使用的机动车整车﹐安全零部件及系统的认证标志﹒测试机构必须是欧盟成员国内的技术服务机构﹐发证机构是欧盟成员国政府交通部门﹒获得e标志认证的产品各欧盟成员国都将认可﹒同E标志认证一样﹐各成员国的证书有相应的编号﹕
e1—德国   e2—法国     e3—意大利  e4—荷兰                e5—瑞典
e6—比利时 e9—西班牙   e11—英国  e12—奥地利  e13—卢森堡
e17—芬兰  e18—丹麦    e21—葡萄牙  e23—希腊                E24—爱尔兰

E/e mark比较
标志                   Exx                                                          exx
规范名称          规章(Regulation)                    指令(Directive)
制定单位         ECE                                                      EC
总部                 日内瓦                                           布鲁塞尔
会员资格          联合国会员可自由加入          需为EC会员国成员
适用区域          欧洲及其它区域                         EC会员国
会员国接受度  非强制性,可自由选择         强制性,所有条文皆须接受
整车认证       无                                                 有
johsonlin
LV.4
朋友 能否把你这个产品的原理图帖上来看看?
hid农民
LV.5
@johsonlin
朋友能否把你这个产品的原理图帖上来看看?
呵呵,如果他会贴上来,不是傻了就是疯了
johsonlin
LV.4
@hid农民
呵呵,如果他会贴上来,不是傻了就是疯了
兄弟 看你的见解,就是高人了, 不知能否指点一二?

不才刚接触此类产品,心中疑惑多多? 产生的24KV高压会把MOSFET击穿吗  有什么保护措施, 什么样的高压启动方式最好?

我在上海,有时间我请你狠撮一顿!

我的E: jyl1008@126.com
ebenshi
LV.8
@johsonlin
兄弟看你的见解,就是高人了,不知能否指点一二?不才刚接触此类产品,心中疑惑多多?产生的24KV高压会把MOSFET击穿吗  有什么保护措施,什么样的高压启动方式最好?我在上海,有时间我请你狠撮一顿!我的E:jyl1008@126.com
楼上的,你说的高人是那一个呀?
johsonlin
LV.4
@ebenshi
楼上的,你说的高人是那一个呀?
就是你们两位啊  你是哪里?
ebenshi
LV.8
@johsonlin
就是你们两位啊  你是哪里?
我在深圳做EB,对车用HID了解尚浅,有空多交流.
E-MAIL:LFH0228@163.COM  QQ:258470942
hid农民
LV.5
@johsonlin
兄弟看你的见解,就是高人了,不知能否指点一二?不才刚接触此类产品,心中疑惑多多?产生的24KV高压会把MOSFET击穿吗  有什么保护措施,什么样的高压启动方式最好?我在上海,有时间我请你狠撮一顿!我的E:jyl1008@126.com
我对这个了解不会好过你的,只是愿意交这一方面的技术人员.在上海那就和我很近了.;)
ebenshi
LV.8
@hid农民
我对这个了解不会好过你的,只是愿意交这一方面的技术人员.在上海那就和我很近了.;)
EXSUN兄,你太谦虚了,来深圳的话就到我这喝茶.
hid农民
LV.5
@ebenshi
EXSUN兄,你太谦虚了,来深圳的话就到我这喝茶.
可惜了,我生在宁波,事业在宁波,不过只要是HID行业的,特别是车用镇流器的开发者,不论技术如何,年龄几何,我都会以兄弟代之.我认为,中国的明天还是光芒万丈的.
audix
LV.2
代理E-MARK認證,hui0529@163.com.
johsonlin
LV.4
@hid农民
可惜了,我生在宁波,事业在宁波,不过只要是HID行业的,特别是车用镇流器的开发者,不论技术如何,年龄几何,我都会以兄弟代之.我认为,中国的明天还是光芒万丈的.
这位大哥. 你是老板吧

在宁波啊 说不定将来能见到你
johsonlin
LV.4
@ebenshi
我在深圳做EB,对车用HID了解尚浅,有空多交流.E-MAIL:LFH0228@163.COM  QQ:258470942
看来我们要惺惺加惺惺了

12伏转换400伏高压你用的是什么结构 ? 反激还是推挽?

高压触发你采用的是放电管还是电子开关,可控硅?

这两个算是重中之重, 老兄高见呢
hid农民
LV.5
@johsonlin
这位大哥.你是老板吧在宁波啊说不定将来能见到你
只能称为一个HID行业的垫脚石,经营一个30人的作坊,靠氙灯维持生计.哈哈
johsonlin
LV.4
@hid农民
只能称为一个HID行业的垫脚石,经营一个30人的作坊,靠氙灯维持生计.哈哈
很不错了  又懂技术又懂管理,
老兄这么谦虚,将来更是光芒万丈啊  有一天去跟你混饭吃!
能做到99%的成功率,你的厂子明年就可以贴牌宝马了

有MSN吗
hid农民
LV.5
@johsonlin
很不错了  又懂技术又懂管理,老兄这么谦虚,将来更是光芒万丈啊  有一天去跟你混饭吃!能做到99%的成功率,你的厂子明年就可以贴牌宝马了有MSN吗
99%的数字,我没有说啊. masahiro206@hotmail.com
@audix
代理E-MARK認證,hui0529@163.com.
我公司专业从事产品的CE,FCC,CCC,UL,TEL,E-Mark等认证,如需要请电0755-26735182   26735431  QQ:375211491 上我们可以详谈
E-MAIL:随时欢迎您的咨询!!刘小姐随时意气风发等待为您提供最好的服务!!!
CCC,UL,TEL,E-Mark等认证,如需要
guyal
LV.3
@hid农民
能否告诉我你的联系方法,讨论一下你设计的HID,我觉得几处更改后性能会更好,我邮箱guyal@126.com,谢谢!
@hid农民
我在江苏,做放电开关管,有机会向你请教一下氙气灯方面的技术问题.
@hid农民
老兄,你做HID EB呀?不知你们用的陶瓷放电开关管是什么规格,如有具体需要,请与我联系.我传规格书给你.
E--MAIL:qingsui2000@sina.com.cn
hid农民
LV.5
@guyal
能否告诉我你的联系方法,讨论一下你设计的HID,我觉得几处更改后性能会更好,我邮箱guyal@126.com,谢谢!
兄弟神出鬼没的 到底是何方神圣?联系一下?