• 点赞

请教UCC3895全桥电路问题!

请教UCC3895全桥电路问题!
我做了个全桥电源,100KHz/3KW,10W的假负载时,电路很正常,脉宽大概是0.36uS,当加上约500W时电路不稳定,想了很多办法都没有效果,很急啊!

我对线路的RAMP补偿,做了点更改,做到RAMP有0V到5V,基本线性变化!很急啊
请各路英雄多帮忙!先谢谢了!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
继续增加输出功率能正常工作吗?
不稳定是什么意思?是频率抖动还是驱动乱掉,或者环路本身就不稳定?

有可能是干扰导致的哦
@我爱蓝天
继续增加输出功率能正常工作吗?不稳定是什么意思?是频率抖动还是驱动乱掉,或者环路本身就不稳定?有可能是干扰导致的哦
是环路不稳定,有低频的震荡,他跟补偿网络有关,早上炸了管,
所以现在不敢冒那个险啊!一般情况是,空载难做,我却相反,哎!
老兄,我的RAMP没有问题吧!
@chinun-lee
是环路不稳定,有低频的震荡,他跟补偿网络有关,早上炸了管,所以现在不敢冒那个险啊!一般情况是,空载难做,我却相反,哎!老兄,我的RAMP没有问题吧!
为什么要更改RAMP啊?
RAMP电压波形会有一定的失真,不过应该没有问题

以前更改过RAMP,当时是为了限制最大占空比.
@我爱蓝天
为什么要更改RAMP啊?RAMP电压波形会有一定的失真,不过应该没有问题以前更改过RAMP,当时是为了限制最大占空比.
我想提高环路的线性范围,我试一下恢复RAMP补偿,看看情况!
@chinun-lee
我想提高环路的线性范围,我试一下恢复RAMP补偿,看看情况!1
RAMP是不是指电流反馈啊?
不好意思,小弟插一嘴~~
pispwm
LV.6
@我爱蓝天
为什么要更改RAMP啊?RAMP电压波形会有一定的失真,不过应该没有问题以前更改过RAMP,当时是为了限制最大占空比.
我以前用3875在限制点上占空比变化很大不稳定
你遇到过这种情况吗?
@pispwm
我以前用3875在限制点上占空比变化很大不稳定你遇到过这种情况吗?
没有遇到过
3875可以随便更改Ramp电压阿,更改Rslope和Cramp就可以改变Ramp的最高电压(电压模式下)
xyx11
LV.6
@chinun-lee
是环路不稳定,有低频的震荡,他跟补偿网络有关,早上炸了管,所以现在不敢冒那个险啊!一般情况是,空载难做,我却相反,哎!老兄,我的RAMP没有问题吧!

RAMP 到 4.5-0.8 = 3.7 以上是没有用的,

除非你想限制占空比

(EA的输出只能到 4.5 V,RAMP 又被垫高 0.8V )

(以上的数值没有考虑分散性)

@xyx11
RAMP到4.5-0.8=3.7以上是没有用的,除非你想限制占空比(EA的输出只能到4.5V,RAMP又被垫高0.8V)(以上的数值没有考虑分散性)
3895做全桥相移,我也想研究一下
LV.5
@世纪逆变
3895做全桥相移,我也想研究一下
注意電流偵測的PIN  這隻腳容易受干擾 電源的GND 跟訊號的SGND 請分離
LV.8
@2563
注意電流偵測的PIN 這隻腳容易受干擾電源的GND跟訊號的SGND請分離
weld0910
LV.1
@1179300092
[图片]
请问怎么解决的者问题,我也遇到类似问题,求指教