• 点赞

推挽变换器中变压器的磁路

想知道一下推挽变化器中磁路究竟是怎么变化的,我的电源调试时空载正常,加载时发现输出电压偏低,没一会却把MOS管烧了,不知道变压器是怎么变化的/
为什么会出现这种情况?具体的变压器是如何饱和,如何变化的,那位大侠能给分析一下,谢谢!
28V输入,双驱动推挽结构,输出14V,经7812,7805稳到12V和5V
若能相助,不甚感激,谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
推挽工作在雙象限,這種情況首先考慮變壓器是不是已經飽和了.
@jacki_wang
请问怎样测量變壓器是不是已经飽和
rofiya
LV.3
@jacki_wang
谢谢斑竹回复!
jacki_wang
LV.11
@博大科技
请问怎样测量變壓器是不是已经飽和
最直接的方式就是测试变压器的电流斜率有没有突变,有则饱和.
@jacki_wang
最直接的方式就是测试变压器的电流斜率有没有突变,有则饱和.
如何测试变压器的电流斜率有没有突变呢
jacki_wang
LV.11
@博大科技
如何测试变压器的电流斜率有没有突变呢
用電流槍測試或者串入取樣電阻測試.
锐翌
LV.4
朋友采用高温(变压器最高工作温度下)测试变压器的伏秒乘积方法
查看你的设计值内变压器是否已经趋向饱和.\
公式E△T=N△BAe  即在变压器的一个绕组加额定脉冲电压后持续时间,看在你设定的时间内变压器是否饱和,具体方法是在变压器一个额定脉冲源变压器的一个绕组与一个取样电阻(很小)串起来,当电路导通后,用示波器查看取样电阻上的电压波形,如果在你设计的额定ET时间内波形已经不是一条直线,说明你设计是不合理的,如果想进一步交流请查看我的呢称那里有我的联系方式.