• 点赞

兄弟我在HID电子镇流器点火线路上犯了难

为了能混上口饭吃,踏上了开发HID电子镇流器的不归路,好不容易采用单片技术把保护功能、声共振问题解决了.可是毕竟才疏学浅,在点火线路上卡了壳,启动250W飞利浦金卤灯效果不理想.完啦,又要卷铺盖走人了,有哪位高人能指点迷津.拉兄弟一把!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
呵呵,看来兄弟是同路中人.你的电路是什么点火方式?
wenano
LV.2
@老化中的镇流器
呵呵,看来兄弟是同路中人.你的电路是什么点火方式?
半桥输出端用倍压,600V用真空管触发.初级3圈,次级30圈的升压.
@wenano
半桥输出端用倍压,600V用真空管触发.初级3圈,次级30圈的升压.
你的主电路是高频的啊?能行吗?加频率调制了吗?用放电管点火应该很容易的,你改改点火变压器的参数.主要是匝比.
wenano
LV.2
@老化中的镇流器
你的主电路是高频的啊?能行吗?加频率调制了吗?用放电管点火应该很容易的,你改改点火变压器的参数.主要是匝比.
高频40K
wenano
LV.2
@wenano
高频40K
升压线圈次级匝数太多,电感太大.次级匝数少升压不够
@wenano
高频40K
我始终有点怀疑高频的可靠性和量产性.你的有调制吧?
@wenano
升压线圈次级匝数太多,电感太大.次级匝数少升压不够
这是个矛盾,但细调整一下点火变压器应该能触发的,我以前做的是谐振方式的.
wenano
LV.2
@老化中的镇流器
我始终有点怀疑高频的可靠性和量产性.你的有调制吧?
谐振方式,电压过低,不是所有(象飞利浦)灯不能点亮
@wenano
谐振方式,电压过低,不是所有(象飞利浦)灯不能点亮
是的,因为以前我搞的最大就150W,所以没有用放电管.都靠谐振点火.有QQ吗?
wenano
LV.2
@老化中的镇流器
是的,因为以前我搞的最大就150W,所以没有用放电管.都靠谐振点火.有QQ吗?
msn klpolo@hotmail.com 你可以找我
changze
LV.9
@wenano
HPS可以用你说的这个办法来启动,,但是HID是不能的,,,因为灯泡的续流没有那么好,,,是可以击穿,,但不会亮起来,,,你用谐振吧,,,可以用的,,但是要加个空载保护,,
wenano
LV.2
@changze
HPS可以用你说的这个办法来启动,,但是HID是不能的,,,因为灯泡的续流没有那么好,,,是可以击穿,,但不会亮起来,,,你用谐振吧,,,可以用的,,但是要加个空载保护,,
看来你是高手,你是否能指点一下,能否用电话与你联系,能否将电话告诉我,我与你联系.拜托!
wenano
LV.2
@changze
我的MSN klpolo@hotmail.com 各位请多指教
曾经心痛
LV.10
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118489861.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
e2412
LV.1
@曾经心痛
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1118489861.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
非常感谢您热心的指点.现在我对于250W飞利浦金卤灯点火特犯难.好象比钠灯更难点亮.
li1314520
LV.2
用放电管做触发我也试过了.效果不是很理想.我建议您用电容来做吧.
li1314520
LV.2
@e2412
非常感谢您热心的指点.现在我对于250W飞利浦金卤灯点火特犯难.好象比钠灯更难点亮.
钠灯的触发电压比金属卤素灯电压高多了.
jianghaike
LV.4
@li1314520
用放电管做触发我也试过了.效果不是很理想.我建议您用电容来做吧.
是啊 还是用谐振来做比较好
杨浩封
LV.4
@changze
 您好!我搞过HID的电子触发器,一直也很想认识HID电子镇流器的师父,有机会认识师父您吗?谢谢!
eroware
LV.5
@jianghaike
是啊还是用谐振来做比较好
谐振点火如何控制好时间啊    就是多久转为正常工作呢? 因为时间烧长就要爆MOS了吧