• 点赞

请求各位行业高手:节能灯死机,怪,怪,怪!!!!!急

具体情况是这样的,我公司有一个产品已经做了好几年啦,一直没问题,最近过“铁马线”老化时死机高达百分之五十啊,铁马老化线电压也正常,但是你用普通老化台(用灯座自己做的那种)老化就一个都没死,用255V也不死,怪啦,请教各位高手,谢谢
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
你的灯不耐冲击吧
大石头
LV.3
@tangchao123
你的灯不耐冲击吧
我知道是不耐冲击,但是这个产品已生产两年多啦,一直没有问题,也是一直在铁马老化线老化的,所以现在急的很,有什么好办法吗
kkkk3614
LV.3
@大石头
我知道是不耐冲击,但是这个产品已生产两年多啦,一直没有问题,也是一直在铁马老化线老化的,所以现在急的很,有什么好办法吗
你注意到元件的质量如何?最好再检测一下.....
zcj0304
LV.8
@大石头
测试元件温度如何?电感(匝流圈)间隙多少?
LV.1
典形的三相电供电的问题,你电路上没有EMC元件吧!查一下老化台零线是不是有问题?再者看一下是在什么情况下死?
luis.one
LV.5
看看电压波形!
gekay
LV.5
请问具体烧了哪些元件?
陈平
LV.5
先查老化线,三相供电,看看老化线导电轨上的公共接零线有没断了
不知线路板有没有烧坏,没有的话检查一下db3,用万用表调到20~200MΩ挡.测其是否有阻值,有阻值则不良...
大石头
LV.3
@
典形的三相电供电的问题,你电路上没有EMC元件吧!查一下老化台零线是不是有问题?再者看一下是在什么情况下死?
电路上是没有EMC那部分,但是其它产品就上面老化就没问题啊,死机除了击穿三极管外,哪里都没有坏,请各位帮忙啊,
大石头
LV.3
@
我公司的铁马老化线是采用8个电压点,第一个是170V启动,最后一个是220V,中间的6个电压点都是250V冲击,具体现象是这样的,在前面3个电压点250V冲击都没有死机,死机是在第5和第6区死的,到了第7个电压点也没有死机,我现在搞糊涂啦,请各位帮帮忙,谢谢啦
大石头
LV.3
@陈平
先查老化线,三相供电,看看老化线导电轨上的公共接零线有没断了
死机跟三相供电的地线有很大的关系吗,,所以死机只有三极管击穿,其它元件都没有坏,
大石头
LV.3
@gekay
请问具体烧了哪些元件?
只烧三极管,有的烧一个,有的两个都烧,是3W的灯,三极管是SI13001
大石头
LV.3
@zcj0304
测试元件温度如何?电感(匝流圈)间隙多少?
我认为跟电感匝数没有太大关系的,因我 这个产品已经生产数量已达到2000000支啦,都一直没问题啊,我认为跟设计是没有多大问题
tangchao123
LV.5
@大石头
死机跟三相供电的地线有很大的关系吗,,所以死机只有三极管击穿,其它元件都没有坏,
三极管有问题吗?
szft
LV.4
@大石头
我公司的铁马老化线是采用8个电压点,第一个是170V启动,最后一个是220V,中间的6个电压点都是250V冲击,具体现象是这样的,在前面3个电压点250V冲击都没有死机,死机是在第5和第6区死的,到了第7个电压点也没有死机,我现在搞糊涂啦,请各位帮帮忙,谢谢啦
先看一看5、6区供电电压是否正常,铜刷也看一下(如有),事急心别急,急懵了反而发现不了问题.
陈平
LV.5
@大石头
我的意思是你的产品已做过200K了,你也不怀疑灯的问题,那从逻辑上也要怀疑是老话台的问题了,老是在第5.6区坏总存在规律呀,你在线测一下5.6区的电压呢看看,如果刚好5.6区是两根相线供电,零线断了的话,380V的相电压要经过5.6区分压,那如果5.6区的老化灯数不同的话,380V的分压也是不同的,总有一个区高,一个区低的
曾经心痛
LV.10
@大石头
只烧三极管,有的烧一个,有的两个都烧,是3W的灯,三极管是SI13001
用2482就可以了  我用的节能灯用了两年 三极管用2482  功率标到11W 实际也有9W功率
zcj0304
LV.8
@大石头
我认为跟电感匝数没有太大关系的,因我这个产品已经生产数量已达到2000000支啦,都一直没问题啊,我认为跟设计是没有多大问题
老练线是毛刷型还是滚轮型?使用多少时间了?
ebenshi
LV.8
@hechangliang
不知线路板有没有烧坏,没有的话检查一下db3,用万用表调到20~200MΩ挡.测其是否有阻值,有阻值则不良...
10楼的怎么在这里你也扯到DB3,关DB3的事吗?
@ebenshi
10楼的怎么在这里你也扯到DB3,关DB3的事吗?
因为曾经深受其害
dujunxi
LV.5
是不是你的产品在高温高压下不能生存,因为你在普通的老练台上都是好的,在高压下也经过了好几个区了,我想还是耐温的问题,你劳力的温度是多少啊?如果是耐温的问题,就和你的参数有问题.
gekay
LV.5
@dujunxi
是不是你的产品在高温高压下不能生存,因为你在普通的老练台上都是好的,在高压下也经过了好几个区了,我想还是耐温的问题,你劳力的温度是多少啊?如果是耐温的问题,就和你的参数有问题.
同感
ansico
LV.4
@大石头
以前没有出现问题,也就是最近的事,那也有可能是13001有问题,你们有没有更换过三极管供应商呢
ccw0805
LV.3
高温起辉实验做过吗?
陈平
LV.5
哎回答的都不逻辑,既然他已经做过2KK的产品了,干吗都在怀疑灯的问题呢?找找老化台的原因吧
dayong.yang
LV.3
@dujunxi
强烈顶
ebenshi
LV.8
@陈平
哎回答的都不逻辑,既然他已经做过2KK的产品了,干吗都在怀疑灯的问题呢?找找老化台的原因吧
楼主,你老化台用的是什么电源?多少V出问题的?
陈平
LV.5
@ebenshi
楼主,你老化台用的是什么电源?多少V出问题的?
是的,我以前碰到过这种问题的,
trust_me
LV.6
@陈平
我的意思是你的产品已做过200K了,你也不怀疑灯的问题,那从逻辑上也要怀疑是老话台的问题了,老是在第5.6区坏总存在规律呀,你在线测一下5.6区的电压呢看看,如果刚好5.6区是两根相线供电,零线断了的话,380V的相电压要经过5.6区分压,那如果5.6区的老化灯数不同的话,380V的分压也是不同的,总有一个区高,一个区低的
頂!我有碰到過這種情況,確實在電源上有問題!