• 点赞

请问电源在安规中的温升最高不能超过多少.

现准备做款电源.
不知道PQ2620的磁芯做60W有没有问题,本来是想选2625的,但2625太高了,结构上不好做.
具体要求为 输入AC 90-256V   输出为双组  12v/4a  22v/0.7a
用3843做,本来我需要的电压为12V 和 18V两组.但两路反馈好像不太好做.考虑到18v那组电流不大,现准备用一颗7818进行稳压.不知道这个方法可行性怎么样.
用PQ2620做60W 我想温度一定不低,所以想了解安规对这方面的规定.哪位大哥有这方面的资料啊!!!小弟在这里谢了.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
qyqs
LV.4
你的方案做出有难度啊,要是适配器的话,要过UL或GS的话你的温升很难啊.允许最高温升为:85℃
左明
LV.8
电源导热专家:专业提供高效导热软矽胶,有技术援助,帮助过安规温度,欢迎来电垂询:0769-5453695左明
amenyao
LV.4
@左明
电源导热专家:专业提供高效导热软矽胶,有技术援助,帮助过安规温度,欢迎来电垂询:0769-5453695左明
呵呵,是啊,温升肯定是个大问题,但我这个是做内置的.认证的时候应该都是测外壳温度吧.
amenyao
LV.4
@amenyao
呵呵,是啊,温升肯定是个大问题,但我这个是做内置的.认证的时候应该都是测外壳温度吧.
还问一下,最高温升85度是指温升,还是加了环境温度的.如果加了环境温度,那温度值是多少.如果是指温升,那加上环境温度,工作温度在100度以上哦!!!
amenyao
LV.4
@amenyao
还问一下,最高温升85度是指温升,还是加了环境温度的.如果加了环境温度,那温度值是多少.如果是指温升,那加上环境温度,工作温度在100度以上哦!!!
不知道DX们测温度都是用什么东东来测啊,我用红外线测温仪测的好像有点不准哦,我用原来48W的PQ2620,带60W负荷,烤机3小时后,温度也才86度,环境温度23
qyqs
LV.4
@amenyao
不知道DX们测温度都是用什么东东来测啊,我用红外线测温仪测的好像有点不准哦,我用原来48W的PQ2620,带60W负荷,烤机3小时后,温度也才86度,环境温度23
要用热电偶测试元器件的温度.一般最高温度UL为105℃.比如环境25℃+温升85℃=110℃超过最高允许温度105℃,就判不合格.