• 点赞

關於X2問題 高手請進....謝謝了噢.

此X2用在220AC電容降壓電路中,但是時間久了之後,其容量會出現下降的情況,,比如說,原來是用100nF,使用半年後,有可能變成了60nF甚至更低.

請教各位大蝦們,如何用常用的儀器測試X2的此種不良現象??

注:X2有的是好的,有的是壞的,其供應商有的好點,有的差點,但也不是100%

關注中..................
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
xijianli
LV.4
不會吧...咋就沒有人幫偶呢??
roczhang
LV.6
@xijianli
不會吧...咋就沒有人幫偶呢??
什么品牌的X2,这样牛.介绍一下.
xijianli
LV.4
@roczhang
什么品牌的X2,这样牛.介绍一下.
什麽牌子呀?這個不好說,說了好像壞人家明聲一樣的了.呵呵.

小弟這裏只是從技術的角度和大家一起討論一下這種現象.....

難道搞電源的用到X2的朋友很少嗎?還是沒有碰到這種情況呢???還是這裏的人太少呢??
liujf
LV.4
1、用10K测量,D应小于千分之1.2,容量满足要求;
2、耐温:放入100度烘箱2个小时冷却后测量D同原常温测量的值相比变化不能超过千分之0.3,,容量满足要求;
3、4倍额定电压后直接短路放电,测试参数应不超出范围,测量D同原测量的值相比变化不能超过千分之0.3.
xijianli
LV.4
@liujf
1、用10K测量,D应小于千分之1.2,容量满足要求;2、耐温:放入100度烘箱2个小时冷却后测量D同原常温测量的值相比变化不能超过千分之0.3,,容量满足要求;3、4倍额定电压后直接短路放电,测试参数应不超出范围,测量D同原测量的值相比变化不能超过千分之0.3.
高手,果然是高手,一语就道破了我这么多天的测试.

我现在目前是在采用第3种方法测试.我们的X2耐压是AC275V的,所以我现在是用DC1000V充放电10次后,再进行测试.容值不可以低于1.5NF(以100NF为例).可是D值就会升高好多倍了噢.

和您说的第3点多少有点差异....

第一条的话,测试出来基本全是良品的,第二条还没有试过..可以试一下子..

不管测试结果如何???还是要先谢谢这个仁兄了....

有机会交个朋友吧..小弟在深圳宝安,兄台在那里高就呢??

我的邮箱是:xixiaojianli@126.com.