• 点赞

用过PSPICE的朋友请进来

最近用PSPICE仿真一个EQ的案子,但是在仿真是却碰到了如下的问题,
Reading and checking circuit
Circuit read in and checked, no errors
Calculating bias point
Bias point calculated
No AC sources -- AC Sweep ignored
No AC sources -- AC Sweep ignored
Simulation complete

现向各位前辈讨教一下,各位要不吝赐教亚!!到底怎样设置仿真源V5呀!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
LV.1
没有图,光有文字,谁能知道你出的什么毛病啊
最好弄张图上来看看,看看你的原理图,还有就是你的设置
晓凡
LV.4
那不是明白写着吗?交流小信号扫描没有发现小信号源,添加个ac source不交完了吗!
erica.c
LV.2
@晓凡
那不是明白写着吗?交流小信号扫描没有发现小信号源,添加个acsource不交完了吗!
是呀,偶也是这么想的,可是添加一个正弦波信号时,还是不行,不知道怎么设置好这个信号!!我要求做的是一个EQ的仿真,在要求的曲线下选好合适的电阻电容值,可能是由于公司网吧,图片一直传不上来!要求是在10——100K下的频率响应~~
晓凡
LV.4
@erica.c
是呀,偶也是这么想的,可是添加一个正弦波信号时,还是不行,不知道怎么设置好这个信号!!我要求做的是一个EQ的仿真,在要求的曲线下选好合适的电阻电容值,可能是由于公司网吧,图片一直传不上来!要求是在10——100K下的频率响应~~
DC设置为0,AC设置为1;
我看你还是把原文件贴上来吧!如果要保密的话就不要了!
goldant
LV.5
@erica.c
你有没有在设置里写上ac source在图纸中的名字啊
fanlun
LV.4
@erica.c
有ac源的,没有必要非要搞个sin上来吧
erica.c
LV.2
@晓凡
DC设置为0,AC设置为1;我看你还是把原文件贴上来吧!如果要保密的话就不要了!
那有什么好保密的,只是一直传不上图片,要不你把你的邮箱告诉我,我用公司的邮件发给你,你给我参考下,公司的网163连附件都不能贴~~谢了
晓凡
LV.4
@erica.c
那有什么好保密的,只是一直传不上图片,要不你把你的邮箱告诉我,我用公司的邮件发给你,你给我参考下,公司的网163连附件都不能贴~~谢了
**此帖已被管理员删除**
erica.c
LV.2
@fanlun
用了ac源,直流分析还可以,一到AC分析就出错,郁闷~~新手上路没办法呀,各位大虾都支持下~~~
erica.c
LV.2
@fanlun
** Creating circuit file "clipper-SCHEMATIC1-AC(CZY).sim.cir"
** WARNING: THIS AUTOMATICALLY GENERATED FILE MAY BE OVERWRITTEN BY SUBSEQUENT SIMULATIONS

*Libraries:
* Local Libraries :
.STMLIB ".\CLIPPER.stl"
* From [PSPICE NETLIST] section of pspiceev.ini file:
.lib "nom.lib"

*Analysis directives:
.AC DEC 20 50K 10
---------------$
ERROR -- Invalid value
.PROBE
.INC "clipper-SCHEMATIC1.net"
这就是在仿真时出错的消息,请问在设置ac仿真时,除了在general setting 中设置外,还要设置什么?我的设置是
log /dec  
start freq 50k
end        10
points/dec 20
可以吗?
erica.c
LV.2
@晓凡
**此帖已被管理员删除**
不好意思问下?你是sumida公司的吗?你们公司做高频变压器吗?我刚给你邮件了,请查收