• 点赞

请教高手---调光镇流器灯在最暗时闪动

调光镇流器在调光时---当95-145V时调光一切良好,无闪动.但在145-265V时在10%亮度以上亮度时调光一切良好,但当灯调到10%亮度以下时灯闪动-也就是灯在较暗时闪动,(PFC是用的L6562---调光是用的21592)我初步判断是PDF的问题-电压波动太大,但不知其解.---------请高手指点
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
PDF?????
您真是一位高人!!
俺只是聽說過PFC.....
調光至最暗時燈管閃爍確實是一個頭疼的問題,,,
跟燈管有較大關係,一般T8&T5可以調至1%,,但緊湊型燈管只可以調至2%--5%,,要不就會閃啦!
還有一點很重要:燈管接線盡量短!---Keep Wires Short!!!
dwsdws
LV.2
@lamp-driver
PDF?????您真是一位高人!!俺只是聽說過PFC.....調光至最暗時燈管閃爍確實是一個頭疼的問題,,,跟燈管有較大關係,一般T8&T5可以調至1%,,但緊湊型燈管只可以調至2%--5%,,要不就會閃啦!還有一點很重要:燈管接線盡量短!---KeepWiresShort!!!
不好意思!
在调光到灯暗时闪动与PFC电路在高电压的稳定性无关吗?请教!
@dwsdws
不好意思!在调光到灯暗时闪动与PFC电路在高电压的稳定性无关吗?请教!
應該沒有關係!你看看濾波電容上的電壓及紋波就好了,
好的PFC電路是不受INPUT影響的!
dwsdws
LV.2
@lamp-driver
應該沒有關係!你看看濾波電容上的電壓及紋波就好了,好的PFC電路是不受INPUT影響的!
濾波電容上的電壓及紋波我用示波器看在灯不闪的时候比较稳定,调到最暗-灯闪的时候濾波電容上的電壓也跟着闪动,请htballast兄说明白些
@dwsdws
濾波電容上的電壓及紋波我用示波器看在灯不闪的时候比较稳定,调到最暗-灯闪的时候濾波電容上的電壓也跟着闪动,请htballast兄说明白些
跟PFC有关系,跟灯管有关系,跟裂变部分也有关系.
dwsdws
LV.2
@老化中的镇流器
跟PFC有关系,跟灯管有关系,跟裂变部分也有关系.
裂变部分----是什么?请chengyi兄讲明白些,我也判断跟PFC有关系但我不知是那里出现问题(我试过脱开PFC调光调光一切良好)chengyi兄能给指点一下,在此先谢了!
@dwsdws
裂变部分----是什么?请chengyi兄讲明白些,我也判断跟PFC有关系但我不知是那里出现问题(我试过脱开PFC调光调光一切良好)chengyi兄能给指点一下,在此先谢了!
你认真调试一下PFC部分,我以前做的时候遇到跟你同样的问题,裂变即后面的半桥,调光EB不象普通EB,因为负载在变化,所以你调试APFC的时候要考虑这个问题,具体调什么元件因为时间长不记得了,应该是APFC的某几个电阻电容.你可以这样试:你先接一个电位器来调光(方便点),然后把电路上电,在满功率时你迅速调电位器让功率迅速下降到最低,这同时你测试APFC的输出,如果调试好了 输出是很稳定的.一点意见.
saber9090
LV.4
@dwsdws
是PFC电路在轻负载时的稳定性不好,断续工作引起的.可以检查一下它的开关管波形.
是什么类型的调光电路?