• 点赞

电压跟随器的应用,大侠请进.

电压跟随器的应用,大侠请进.
下面两个图中为什么通向输入端加了二级管,电压跟随器就工作不正常了呢??
1079079311.pdf1079079323.pdf
输入电压都为直流都不行.
大侠帮我解解疑惑吧!!
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
pispwm
LV.6
适当降低输入阻抗即可
同相输入端对地加电阻
sologong
LV.5
@pispwm
适当降低输入阻抗即可同相输入端对地加电阻
前辈能帮我详细解释一下吗?加了一个1照的电阻到底就行了.可是我市用来做电压保持的,在skipping模式下就?br>前辈能帮我详细解释一下吗?加了一个1照的电阻到底就行了.可是我市用来做电压保持的,在skipping模式下就不行了(如果家电阻的话)有没有其他的方法呢!不胜感激~
pispwm
LV.6
@sologong
前辈能帮我详细解释一下吗?加了一个1照的电阻到底就行了.可是我市用来做电压保持的,在skipping模式下就?br>前辈能帮我详细解释一下吗?加了一个1照的电阻到底就行了.可是我市用来做电压保持的,在skipping模式下就不行了(如果家电阻的话)有没有其他的方法呢!不胜感激~
采保电路有很多种,能详细介绍一下你的电路功能?
电路图及要完成的功能这样可以选一种合适的
sologong
LV.5
@pispwm
采保电路有很多种,能详细介绍一下你的电路功能?电路图及要完成的功能这样可以选一种合适的
好的
采样保持电压使用来做反馈的,所以希望能有较好的动态响应,良好的保持效果(例如在1k的工作频率下),所以如果并了一个电阻到地,我可就惨了.
我还是困惑,输入阻抗大为什么会造成这样子的效果呢,您能否详细解惑一下,谢谢!
有没有其他更好的办法
sologong
LV.5
@pispwm
采保电路有很多种,能详细介绍一下你的电路功能?电路图及要完成的功能这样可以选一种合适的
症状是
如果加了二极管,不论输入电压是多少(直流),输出总是高电平,不能完成跟随效果.
好困惑!
pispwm
LV.6
@sologong
好的采样保持电压使用来做反馈的,所以希望能有较好的动态响应,良好的保持效果(例如在1k的工作频率下),所以如果并了一个电阻到地,我可就惨了.我还是困惑,输入阻抗大为什么会造成这样子的效果呢,您能否详细解惑一下,谢谢!有没有其他更好的办法
可以采用采保芯片可以满足要求而且好用
可以采用采保芯片可以满足要求而且好用
ridgewang
LV.8
@sologong
症状是如果加了二极管,不论输入电压是多少(直流),输出总是高电平,不能完成跟随效果.好困惑!
原因是二极管的导通需要一定的电流.
你知道IC的输入电流是非常小的,不足以使二极管导通.象你第二个图的接法,二极管根本就不通.
abcdef
LV.3
输入接交流信号输出会怎样呢?
试一下吧
sologong
LV.5
@ridgewang
原因是二极管的导通需要一定的电流.你知道IC的输入电流是非常小的,不足以使二极管导通.象你第二个图的接法,二极管根本就不通.
我不这样认为
实际上测量同相端电压和输入电压基本一致(除掉pn接),我认为是放大器没有输入偏置电流,导致负反馈回路没有建立起来,输出电压才一直是高电平.
sologong
LV.5
@abcdef
输入接交流信号输出会怎样呢?试一下吧
兄弟
你在什么地方上班,我们可能认识.
abcdef
LV.3
@sologong
兄弟你在什么地方上班,我们可能认识.
当然可以,多多交流
结果如何
ridgewang
LV.8
@sologong
我不这样认为实际上测量同相端电压和输入电压基本一致(除掉pn接),我认为是放大器没有输入偏置电流,导致负反馈回路没有建立起来,输出电压才一直是高电平.
加了个二极管同相端还和输入电压一致,你不认为有问题么?
不明白这个地方加二极管想干什么?
sologong
LV.5
@abcdef
当然可以,多多交流结果如何
You are martin
You are martin
sologong
LV.5
@ridgewang
加了个二极管同相端还和输入电压一致,你不认为有问题么?不明白这个地方加二极管想干什么?
因为前边输入是矩形波
所以需要一个二极管,其实挺开心的,很简单的电路里都有意想不到的结果,是不是呢?
pispwm
LV.6
@sologong
因为前边输入是矩形波所以需要一个二极管,其实挺开心的,很简单的电路里都有意想不到的结果,是不是呢?
为什么不用理想二极管电路
abcdef
LV.3
@sologong
YouaremartinYouaremartin
no im sun
sologong
LV.5
@pispwm
为什么不用理想二极管电路1
如何实现理想二极管电路呢
什么是理想二极管电路呢
pispwm
LV.6
@sologong
如何实现理想二极管电路呢什么是理想二极管电路呢
将图中的D1改一下位置加在运放输出端
等效二极管但管压降为零,电路的输入阻抗高对被测电路无影响
pispwm
LV.6
@sologong
如何实现理想二极管电路呢什么是理想二极管电路呢
最好将完整的电路图贴上来这样比较容易理解你的意图
sologong
LV.5
@pispwm
最好将完整的电路图贴上来这样比较容易理解你的意图1
是做原边控制的
图不敢贴,老板经常上这个网站的
sologong
LV.5
@pispwm
最好将完整的电路图贴上来这样比较容易理解你的意图1
我觉得好像说得远了
对不起,公司机密,不好说,我和你大概说说吧,主要是反激的原边控制,绕组的矩形电压需要整流,保持,比较补偿,考虑到轻载,需要电压跟随器.
tseagle
LV.5
@sologong
因为前边输入是矩形波所以需要一个二极管,其实挺开心的,很简单的电路里都有意想不到的结果,是不是呢?
这和运放内部结构有关
beoyin
LV.5
@abcdef
当然可以,多多交流结果如何
回答
与你所选的放大器有关,输入端没有偏置,或为电压型放大器,输入端加了D以后,输入端电流没有泄放,一直是高电位,